Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 4,231 по 4,245 (из 4,828 всего)
  • Автор
    annaafanaseva
    Участник

Мы проходили иголки.

И как , Аня, был результат?

А шут его знает. Это до выяснения диагноза было, са? Нст? Ач? + их диагностика по фойлю на основании которой и кололи. Мне нпдо было чтоб заговорил, ест-но не заговорил.

vlada
    Участник

Влада, а мальчик сам дозрел или ему стимуляции толчок дали?

Аурика, я думаю дозрел + лечение + занятия. До 5-ти они вывезли все сбережения в один известный московский центр 😉 Но развитие пошло в гору, когда они стали лечиться и систематически заниматься у местных специалистов, а не набегами по несколько недель. Ну это мое мнение. Я этого мальчишку нежно люблю)) Ой, а какой он красивый)) все меня понесло…

milend
    Участник

Девочки, спасибо, за поддержку. Вы за меня не волнуйтесь, я пока вполне адекватна и все понимаю, у каждого своя история, свой путь. И возможно, для этого мальчика достижение, что он вообще может ходить, а тем более бегать. Но вот все говорят, что нужно принять своего ребенка таким какой он есть. Но что это значит? Ничего не делать? Пусть будет какой будет… я так не могу. Или перестать надеяться на лучшее? Я люблю его больше жизни, и всегда буду любит, но не делать попыток вытащить его, я считаю преступлением.
    Саванна, МРТ у нас без криминала, это то, что я точно знаю, остальное зависит от смотрящего ) один говорил, что все ок и это МРТ здорового ребенка, другой видит легкие постгипоксические изменения, но оговаривается, что сейчас они у каждого второго оно есть.

milend
    Участник

Милен,ничего себе мало делаешь!очень даже много.но если не видишь пользы от прогноза,то может на самом деле сменить на что нибудь другое?реацентр?вы же по моему м микропрляризацию делали?от нее хоть какой то толк был?как вариант клиника Мельниковой,отзывы не плохие.знакомые туда ездили им очень помогло,но дорого конечно,хотя там и токи тоже используют и лекарства.

Да, микрополяризацию делали три раза. Мне кажется, что интеллектуально она его немного двинула. На занятиях начал хоть что-то делать, хотя может дорос просто…
    Я не могу сказать, что «Прогноз» нам совсем ничего не дал, Стас меняется, но ОЧЕНЬ уж медленно. Опять может просто растет и в головушке нашей что-то дозревает…

• Ответ изменён 9 лет, 7 месяцев назад пользователем milend.
    Astra
    Участник

Девочки, спасибо, за поддержку. Вы за меня не волнуйтесь, я пока вполне адекватна и все понимаю, у каждого своя история, свой путь. И возможно, для этого мальчика достижение, что он вообще может ходить, а тем более бегать. Но вот все говорят, что нужно принять своего ребенка таким какой он есть. Но что это значит? Ничего не делать? Пусть будет какой будет… я так не могу. Или перестать надеяться на лучшее? Я люблю его больше жизни, и всегда буду любит, но не делать попыток вытащить его, я считаю преступлением.
    Саванна, МРТ у нас без криминала, это то, что я точно знаю, остальное зависит от смотрящего ) один говорил, что все ок и это МРТ здорового ребенка, другой видит легкие постгипоксические изменения, но оговаривается, что сейчас они у каждого второго оно есть.

Мелена, на мой взгляд принять ребенка таким какой он есть, это значит, не считать его больным, радоваться с ним жизни, не только в промежутках, но и во время реабилитаций радоваться жизни, жизнь не закончилась, она продолжается и от того как она продолжается зависит от нас мам. Реабилитировать надо обязательно, принять своего ребенка таким какой он есть, не значит ни чего не делать. Ведь если обычный ребенок в школе отстает по математике… сильно отстает по математике, мама занимается сама, если не справляется сама нанимает репетитора. Так же и тут, надо принять Стаса таким какой он есть, у него есть трудности в чем то их и решать, что ты и делаешь, делаешь несомненно много. Миленочка, они копят это все, даже когда делают вид, что не обращают внимания на происходящее. Один из примеров, когда Таня впервые «увидела» Диму, она проскочила мимо него, обошла квартиру, но потом снова вернулась, посмотрела и снова ушла, на тот момент, она была еще не совсем на связи, ей было 3,8 года. Сегодня Диме 3 года 5 мес., позавчера мне Таня рассказала в подробностях, как она зашла, где его увидела, в какую сторону он лежал в кроватке, какой он был маааааленький. Я не верила своим ушам, я думала она реально его не сильно то и заметила в тот день, но он оставил в ней сильные впечатления. Когда то я назвала Таню «свиньей-копилкой», что она копила в себе все, но мне не показывала долгое время, а я думала порой, как и ты, что все напрасно. Да, Таня сразу откликалась на все реабилитации, Стасик же все таит пока. Давай искренне верить, что его копилка тоже разобьется и в конце концов он покажет все свои сбережения с процентами.

Blanka
    Участник

Хрен там, Милен, не примем мы их без изменений. Будем делать то, что можем, а дальше уж что будет. Мож, упорством доймем Господа Бога, отвесит он и на нашу долю везения.

Ирина
    Участник

В пятницу были на консультации в цлп (центр лечебной педагогики), записалась много месяцев назад, позвонили, я и забыла уже, Сева как назло заболел, с высокой температурой, ну сбили и поехали. Смотрел нас логопед и психолог, задания были не сложные, мы с гордым видом с папой качали головой, для нас это семечки, а Сева, до такой степени забитый, после каждого вопроса заискивающе смотрел в её глаза, ожидая одобрения или наоборот нарекания, так нам сказали кто же давел до такого состояния ребёнка, как вы такого нежного невротичного ребёнка могли сдать на пятидневку??? Кого вы растите? Человека, личность или машину, напичканную цветами, фигурами и прочей лабудой. Я впервые посмотрела на него другими глазами, Жалко стало. Из заданий, которые не пошли: на слух по памяти воспроизвести звуки животных, Сева осилил только двух, на трёх все время говорил только последнего, которого слышал, трудности в логических рядах из трёх картинок, где ёжик нёс целое яблоко, потом половинку, потом огрызок, что было вначале, что потом, вобщем не понял и огрызок он такого слова и не слышал. Рекомендовано: обычный сад, логопед, игропсихолог, нейпропсихог, акцент на развитие межполушарных связей и обязательно ролевые игры со сменой ролей. И смотреть на него как на обычного ребёнка без диагнозов, по просту отпустить его. 6 раз в неделю спорт, особенно восточные единоборства с мужчиной тренером, в группе детей помладше, чтобы Сева был успешным, 2 раза в неделю плавание в группе. Из литературы посоветовали Компетентный малыш и сенсорная интеграция в диалоге Кислинг. Я как всегда спросила про аутизм, категорично нет, ну и про прогнозы, вот на это мне не ответили, но посоветовали семейного психолога для мамы)
    С 1 января идём в обычный сад в логогруппу.
    Анна С. Спасибо тебе за участие, за советы, за все.

kiti04
    Участник

Господи,Ира,я аж прослезилась.счастье то какое-обычный ребенок!поздравляю!ну,насчет аутизма,что тебя,что меня несет,никак в счастье свое не поверим,что пронесло нас( хотя в денисе у меня остались сомнения конечно).ты нас не бросай!а вообще как у севы с речью?

Ирина
    Участник

Кристин, спасибо за поддержку, но я не так выразилась, Сева как был с диагнозами так и остался, мне был дан совет ослабить хватку. Сказали пограничное состояние с зпр, я думала что грубее. С речью, неплохо все, слабовато и плоховато для возраста, но я уже в ненапряге по этому поводу, жить можно, щас голова забита своим здоровьем и переводом в другой сад.

Аленький
    Участник

Ирин,поздравляю ,радостно то как за вас,Севе скорейшего выздоровления и в путь,привыкай быть обычной мамой нормотипичного сына)
    ЗЫ : напиши поподробнее о заданиях.

savanna
    Участник

Ира, рада за Севу, хорошо, что съездили, несмотря на болезненное состояние. Олно не поняла- единоборства 6 раз в неделю- для вашего возраста не сильно «густо», тем более еще два раза бассейн…( т.е два дея в неделю будут два вида физических нагрузок…).

nepobedimie
    Участник

Девочки, хочу немного похвастать о нас. Я ж купила себе принтер цветной, вот уже печатаю всякие занимашки малому, хоть пятиминутки. Вчера распечатала — кто что ест. Специально мы это не учили по пособиям, а так, что на слух, что просто в книжках. Отработал прекрасно — гляда на картинки , сам говорил — белка ест орехи и тд. Большенство знали и так. Но было пару новых — дельфин ест рыбу, лягушка ест комара. И чем я хвастаю — один раз посмотрел и проговорил — и он запомнил с первого раза! И на утро не забыл. Сам факт того, что понимает структуру предложения, и память — с первого раза, а не с сотого! ))) Правда так и не понял, что пчелка ест нектр, а не мед и не цветок ))
    Хочется верить, что хоть что то у нас пробъется , пусть за счет памяти и механического запоминания, а осмысление придет позже, я надеюсь.

kiti04
    Участник

Инна,хорошая память,это залог успеха.по крайней мере я в это свято верю.на память нашу тоже поражаюсь и радуюсь.есть только одно,это я про нас говорю.память какая то избирательная,вроде и не знать не должен,а знает,а то,что учишь с ним,как об стенку горох.у нас с цветами вот совсем затык,у нас все зелёное или красное.

Blanka
    Участник

Ой, Кристин! Мой очень умный, золотой Петя в свое время убей не мог запомнить цвета. Читая ему сказку Сутеева «Петух и краски» и еще раз убеждаясь, что он ни фига не помнит, где какая, я, помнится, всерьез раздумывала, он у меня УО или не уО?

Blanka
    Участник

Ин, ну вообще!!

Просмотр 15 сообщений - с 4,231 по 4,245 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.