Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 4 месяца назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
18 ноября, 2015 в 9:48 дп #121847
nepobedimie
УчастникОль, с Днем Рождения сыночка!! Здоровья ему, здоровья тебе!!! Продолжайте свои успехи с новыми темпами!
19 ноября, 2015 в 10:27 пп #122052milend
УчастникОх, девочки, вернулись мы из Питера почти две недели назад, а я все никак не могу собраться с мыслями и отписаться об этой поездке,такой разброс мыслей после этой поездки, в кучу себя никак не соберу. У Стаса был третий курс Томатиса, мы еще брали барокамеру по 2 ч в день., массаж, ЛФК, занятия с логопедом-дефектологом и АВА. Стас вел себя молодцом, не капризничал, даже когда на физкультуру шёл )) только ел очень плохо, у нас в последнее время с аппетитом совсем беда. Но я не об этом… Был там парень (пациент) лет 15-16, по поведению ОЧЕНЬ похож на моего Стаса, неречевой. Так же бежит по коридору в припрыжку и кричит что-нибудь типа ИИИИИИИ. Только когда ребенок выше тебя на голову зрелище это не для слабонервных… К маме его с распросами я не решилась подойти, очень уж она выглядела раздавленной. Все никак он у меня из головы не идет.
А еще заключительная консультация у невролога просто убила. Сидим с ним, смотрим друг на друга и молчим… Прям мхатовская пауза. Я ждала, что он что-нибудь путёвое мне скажет, а ему видимо сказать мне было нечего. Он нам даже медикаментов в этот раз не назначил.
Если опять не будет никакого эффекта, я прямо и не знаю куда податься. Все чаще задцмываюсь о Самарском Реацетре. Несмотря на активные проиесты мужа, записалась к Добенски на декабрь.
Сейчас вышли на финишную прямую в борьбе с ПМПК по поводу тьютера для Стаса в саду. Уже обещают дать, хотя сначала говорили, что это невозможно.
Еще мы ходим в бассейн три раза в неделю, занимаемся с психологом в саду ежедневно по пол часа ( иногда, когда Стас совсем не в духе, меньше), дома с другим психологом занимаемся два раза в неделю по часу. Еще у нас есть занятия с логопедом 5 раз в неделю по 30 мин, две недели занимаемся, две недели нет.
Вот вроде бы и не сидим на попе равно, а выхлопа от своих усилий я почти не вижу. И вот я часто думаю, я мало делаю или я делаю не то?19 ноября, 2015 в 10:39 пп #122053natta34
УчастникМного ты делаешь-очень много, по-моему больше чем можешь делаешь . То или не то, наверное то.
Видимо мы не можем не делать, хотя бы для того что бы сказать себе — я делаю все что могу19 ноября, 2015 в 10:54 пп #122058kiti04
УчастникМилен,ничего себе мало делаешь!очень даже много.но если не видишь пользы от прогноза,то может на самом деле сменить на что нибудь другое?реацентр?вы же по моему м микропрляризацию делали?от нее хоть какой то толк был?как вариант клиника Мельниковой,отзывы не плохие.знакомые туда ездили им очень помогло,но дорого конечно,хотя там и токи тоже используют и лекарства.
19 ноября, 2015 в 11:01 пп #122061Аленький
УчастникМилена,ну ты и сравнила…..тот парень уже подросток,а у тебя малыш 4 лет….вон у Никитки Катиного к 5 пошли изменения, у Олиной Полинка к шести и за последний год девочку не узнать….все же рано,рано делать такие выводы,до продуктивного возраста вы пока не дошли. Понимаю ,что вымотана ты,может как то реабилитации разбавить чем то приятным для вас обоих? На счет «мало и не то»….может просто не вовремя? Как с ноотропами….в три мимо,а в пять рывок от одного и того же препарата. ..
19 ноября, 2015 в 11:11 пп #122064milend
УчастникСравнила потому что поведение действительно очень похоже, а я с нашей динамикой, а точнее ее отсутствием, я боюсь что это и наше будущее
19 ноября, 2015 в 11:16 пп #122065milend
УчастникМожет и не вовремя, конечно. Но как это «вовремя» определить?
19 ноября, 2015 в 11:26 пп #122066savanna
УчастникМиленд, делаете вы все возможное и не возможное, реально очень много — и занятия и поездки, ты молодец. Выхлопа нет — так может он есть на каком то уровне, просто сейчас еще не заметно, может понимание улучшается, поведение опять таки… Вы мрт делали, напомни, если да- там все гуд? Я не знаю, если бы ты была в Украине, как один из последних вариантов посоветовала бы Рахманова( иголки), отзывы о нем разные, но к нему со всей Украины едут, видела двух аутистов, которые заговорили после нескольких курсов у него( к нашему днепровскому логопеду ходят, родители в восхищении, логопед тоже, конечно, там отдельные слова и речь эхолалична, но тем не менее она появилась).
20 ноября, 2015 в 12:26 дп #122069vlada
УчастникМилена, не надо примерять на себя худшие варианты. У меня перед глазами пример- наш друг. Когда мы познакомились мальчику было 5. Полевое поведение, не было речи. К 6-ти у малого стали накапливаться знания, меняться поведение, пошла речь. Сейчас ему 7. Говорит, читает и глобально и слоговое тоже присутствует, знания ого-го! На ПМПК ему уже ЗПР ставят. Ну есть заморочки аутичные, ну и что. Ребенок прогрессирует на глазах!
20 ноября, 2015 в 4:27 дп #122072olgreb
УчастникОй, девочки, здесь не угадаешь. Милена, думаю, что надо менять методы. Магнито-резонансную еще попробуйте. На последнем форума по аутикам буржуинский невролог говорил об этом методе как о таком, на каком они накапливают данные, но вроде как точно знают, что и зачем они делают.
Тут про мою написали — не узнать, узнзнать, узнать, также бегает по коридору с воплем ИИИИИИИИ. И меня это тоже парит. Логореи и вокализации по-прежнему с нами. Как раз сейчас лежала в кровати и думала об этом. Это как раз такие фишки, которые и выдают аут-картину, это такие стимы, которые только аутикам присущи. Я понимаю твой ужас, у меня он такой же. Пока не знаю и не понимаю, можно ли с этим как-то бороться. Просто девочки не понимают, к счастью, у чьих этого нет. Поэтому сама я просто как плитой раздавлена, вот прям как та мама, про которую ты пишешь. Т.е. нам уже 6. А поведение все еще есть. Слушай, Милен, а может вот это поведение и попытаться взять под контроль при помощи ава?
А вообще, ну и невербальный, ну и что, это не критично, есть мого способов — через музыку, через движения — все надо пробовать и вся тянуть. Моя отхлопывать в ладоши ритм по подражанию только в 6 начала. 4 года — это все еще ничего не ясно. Не идет одно, бери следующее. Кстати, от спецов наших я тоже не вижу толка. Только от музыкальных занятий.-
Ответ изменён 9 лет, 7 месяцев назад пользователем
olgreb.
20 ноября, 2015 в 7:05 дп #122085rika83
УчастникМилена, очень хочется тебя поддержать!!!!
Все твои страхи вполне понятны, и действительно очень многое делаешь для Стаса, я бы даже сказала очень-очень много ты делаешь, наверно так много, что эмоционально выгорела. Может другое направление пробовать, типа рецентр или еще какие -то стимуляции.20 ноября, 2015 в 7:08 дп #122086rika83
УчастникМилена, не надо примерять на себя худшие варианты. У меня перед глазами пример- наш друг. Когда мы познакомились мальчику было 5. Полевое поведение, не было речи. К 6-ти у малого стали накапливаться знания, меняться поведение, пошла речь. Сейчас ему 7. Говорит, читает и глобально и слоговое тоже присутствует, знания ого-го! На ПМПК ему уже ЗПР ставят. Ну есть заморочки аутичные, ну и что. Ребенок прогрессирует на глазах!
Влада, а мальчик сам дозрел или ему стимуляции толчок дали?
20 ноября, 2015 в 8:00 дп #122090Blanka
УчастникГосподи, как это страшно, как обидно, когда барахтаешься, как лягушка лапками, а выхлопа нет! Так и хочется закричать: «Что я не так делаю, почему с нами????» Я на сайт пришла старушкой-веселушкой с покриками-посвистами «Если пахать, то все получится!», а сейчас только сжимаюсь, такие утверждения слыша. Совсем это не обязательно, оказывается.
Милен. Я не знаю, что сказать. Душа моя не принимает такого варианта, чтоб Стасик в подростковом возрасте остался с теми же фишками. Что-то будет. Будет. Ну, четыре года все-таки, сензетивный период, хороший. А у этой насчастной мамы, десять лет назад, мож, не было никаких путей.
Я что зашла-то… Не знаю, что тебе сказать ни про Самару, ни про Добенски. Самара четко и однозначно давала нам прочищение в мозгу. Медленно, но всегда. Скажем, после первого курса он выучил легко формы и цвета. То есть действовала, какороший ноотроп. Но на поведение не влияла никак.
Добенски… Павлик, с которым я пришла к нему и Павлик на сегодшяшний день — небо и земля именно по поведению и осознанию себя в мире. Но! Год назад осенью мы были на тяжелом лечении, он из-за него мог пролежать весь день и тихонечко проныть, а если к нему подходил кто-то, кроме меня, бился в истерике (Слоа видела, не даст соврать). Сейчас лечение другое, он даже гормоны в последний раз перенес легче. Хрен ее знает. А мож, Добенски тут сбоку припека? Хотя… Вод в мир Павлуня давал сразу после сеанса, что правда, то правда… И голова… В смысле, форма… И то, что укрываться одеялом начал… Да, Милен, пожалуй, съездите.
А вот про Рахманова слышала хорошее! А у нас никто не был!
пы сы: Да, но Стасик ведет-то себя по-другому! ходит на занятия без воплей, ежедневные занятия выдерживает! Ну, Милен, это тебе не достижение, что ли!-
Blanka.
20 ноября, 2015 в 12:40 пп #122133Ирина
УчастникНет, Милен, ты очень многое делаешь и продолжай все делать,не время ещё значит. Я сама смотрю на взрослых особых людей и ноги подкашиваются. тоже многое читала про рахманова, отправляла результаты обследований, билеты заказывала, а беда пришла на Украину. Посмотри про него, может воодушевит как то.
20 ноября, 2015 в 2:02 пп #122139kiti04
УчастникМилен,я тоже видела в логомеде подростка лет12 с папой,тоже вокализации и беготня.расстроилась очень и опять же примерила все на своего ребенка.нам уже 5 хоть все говорят,что вроде как аутизма нет,но внешняя картина вот такая же,это иииии как вокализация и беготня по кругу,может на занятии встать и бегать.так что ты не одинока в своих страхах.а у того мальчика навряд ли такие реабилитации были какие ты Стасу организовываешь,поэтому надо надеется только на лучшее
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.