Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 4 месяца назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
7 октября, 2013 в 6:02 пп #69106
suadministrator
ХранительОй,я же психиатр по образованию, видела я лет10 назад детей с настоящим аутизмом, они были и семей шизофреников.,так тогда у нас было всего 2 ребенка аутиста, и это был истинный генетический аутизм, а сейчас каждый 3 аутист, а потом все нормально. Мы уже с Вами обсуждали, что не в диагнозе дело, вот в Америке лет 10 назад было другое благородное заболевание депрессия, Она была у всех,всех лечили антидепрессантами, а сейчас ее нет,просто все переключились на аутизм.
8 октября, 2013 в 1:30 дп #69107suadministrator
Хранитель🙂 🙂 🙂
Все хотела написать, думала — куда…)) вот просто представьте себе эту картину: моя, на первичном тестировании в Потенциале нашла в корзине с игрушками погремушку с круглой ручкой, запихала ручку в рот и так сидела — не отнять. Ну, кино и немцы…. Крайне интеллектуально выглядело, но, я думала, ничего, ребенок мой в стрессе)))..А вобще, все эти оральные стимуляции для успокоения, вот пока они есть — яско, как ребенка успокоить, а вот когда он их перерастает — вопрос, как ребенка успокоить, спать уложить и пр.
8 октября, 2013 в 4:00 дп #69108suadministrator
ХранительЯ представила Полинку и поржала… Ничего, Оль, иногда они вот так вот выглядят…
8 октября, 2013 в 9:21 дп #69109suadministrator
ХранительПишу в эту тему, как раз недавно девочки обсуждали оральные стимуляции у деток. Девочки, а никто не сталкивался с такой проблемой, как сосание языка, после того, как Тая бросила грудь, начала сосать язык, я и соски ей подсовывала, и пальцы, ни в какую. Если от пальца и соски можно было бы отучить, то от языка не представляю как. Это ее успокаивает и как я понимаю очень удобно, всегда под рукой, так сказать. Но занимается она этим практически постоянно, ругаю, прекращает, но все равно видно, как подрагивает подбородок, может сосать с закрытым ртом и сцепленными зубами, не знаю, что делать. Психолог нам год назад сказала, что пока это будет продолжаться, говорить не будет, зачем, языку она применение нашла, ее все устраивает. Может кто сталкивался, посоветуйте чего-нибудь.
8 октября, 2013 в 5:23 пп #69110suadministrator
ХранительОральные стиммуляции могут долго оставаться, мой старший когда засыпает всегда палец сосет, так успокаивается. LESYA, посмотрите может во рту ей что то мешает или ранка какая то есть, вот и сосет язык. А речь будет, у меня у знакомой дочка ей уже скоро 6 лет, болтает вовсе, только соску сосет постоянно, вытащит соску,скажет что надо и опять сосет. Так что не переживайте .
9 октября, 2013 в 2:37 пп #69111suadministrator
ХранительНаверное, уже на сглажу — Томатис нам пошел. Т.е. стимуляция сделана, клетки реагируют, а чтобы эффект был устойчивый — надо сделать несколько курсов. Из устойчивых результатов у нас появилось: котик ям-ям (мяу-мяу) и собачка гав-гав. Все остальное частотно чаще, но неустойчиво, надо «долбить». Но, если раньше и долбить было, по ощущениям, бесполезно, то теперь заметно, что стало как-то более податливо, можно работать.
9 октября, 2013 в 4:33 пп #69112suadministrator
Хранитель@olgreb said:
Наверное, уже на сглажу — Томатис нам пошел. Т.е. стимуляция сделана, клетки реагируют, а чтобы эффект был устойчивый — надо сделать несколько курсов. Из устойчивых результатов у нас появилось: котик ям-ям (мяу-мяу) и собачка гав-гав. Все остальное частотно чаще, но неустойчиво, надо «долбить». Но, если раньше и долбить было, по ощущениям, бесполезно, то теперь заметно, что стало как-то более податливо, можно работатьПоздравляю с началом
9 октября, 2013 в 7:12 пп #69113suadministrator
Хранитель@kontsevich said:
Пишу в эту тему, как раз недавно девочки обсуждали оральные стимуляции у деток. Девочки, а никто не сталкивался с такой проблемой, как сосание языка, после того, как Тая бросила грудь, начала сосать язык, я и соски ей подсовывала, и пальцы, ни в какую. Если от пальца и соски можно было бы отучить, то от языка не представляю как. Это ее успокаивает и как я понимаю очень удобно, всегда под рукой, так сказать. Но занимается она этим практически постоянно, ругаю, прекращает, но все равно видно, как подрагивает подбородок, может сосать с закрытым ртом и сцепленными зубами, не знаю, что делать. Психолог нам год назад сказала, что пока это будет продолжаться, говорить не будет, зачем, языку она применение нашла, ее все устраивает. Может кто сталкивался, посоветуйте чего-нибудь.Леся, представь, у меня такая привычка до сих пор,(как стыдно такое говорить)но мне очень тяжело себя контролировать,практически нереально, я держусь держусь, и все равно, это на сильных эмоциях бывает, и грустных и радостных, но кратковременно, буквально пару секунд, но зато успокаиваюсь за это время, так легче моей психике. Так что найдете решение или совет, и мне скажите, уж очень мужу не нравится это.
10 октября, 2013 в 7:29 дп #69114suadministrator
Хранитель🙂 обязательно, Ань. Подумываю о скобках на зубы, когда подрастет, может быть будут мешать и она перестанет. А вообще ты меня обрадовала своим сообщением, на твою же речь не повлияло сосание языка ))
13 октября, 2013 в 12:47 дп #69115suadministrator
Хранительмы вернулись домой. Папа наш весь в предвкушения — нгетерпися услышать от дочи новые слова, но пока она молчит, только прыгает.Зато вчера в поезде…. просто мама дорогая….
Чего только стоил вот это диалог:— Доча, что тебе включить — Машу или Леопольда?
— Леопольда.
-Леопольда?
-Да.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!13 октября, 2013 в 5:50 дп #69116suadministrator
ХранительЗдорово! Вот может же, когда хочет!
13 октября, 2013 в 8:27 дп #69117suadministrator
ХранительНу вот. Орхидея общипана. Розы же не цветут уже(((…
Наташ,этот диалог — квинтессенция воздействия томатиса, будем считать, что это зона ближайшего развития, пока все что вижу — на эмоциях. А вообще, вернулись домой — и разница в поведении очевидна. Доча ходила все утро какая-то потерянная, дом старый, а она уже не та… Старые приколы не радуют,думаю, орхидея — это был жест отчаяния, ладно, прощу ее)). вышел ребенок из ванной, раньше бы подалась восвояси как она есть — голая и мокрая, а теперь — стоит на пороге и вопит — вытирайте ее.13 октября, 2013 в 10:38 дп #69118suadministrator
ХранительПоведение, это уже залог успеха в будущем!!! Она уже переключилась, значит двигаетесь в нужном направлении! Видимо Томатис, это ваше!
13 октября, 2013 в 11:04 дп #69119suadministrator
ХранительДа! И головочкой киваем — «да». Приносит что-то и заранее головой начинает кивать — буду, буду!
13 октября, 2013 в 2:30 пп #69120suadministrator
Хранитель -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.