Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 376 по 390 (из 4,828 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

да, психолог кстати сказала, что хорошо, что психика сопротивляется осознанно, а не истериками.

suadministrator
    Хранитель

Юля, Blanka, вопрос меня мучает, тебе О.И. разрешила Павлику грызть все ,что это значит? Мой в активной стадии погрызть…

suadministrator
    Хранитель

@onelochka said:
    Юля, Blanka, вопрос меня мучает, тебе О.И. разрешила Павлику грызть все ,что это значит? Мой в активной стадии погрызть…

А что он грызет? Что то конкретное или все подряд? Такое чатсто бывает при нехватки витаминов ,просто что то нехватает. А может просто период такой

suadministrator
    Хранитель

Ну, он у нас ногти грызет, я настойчиво запрещаю. А еще (по секрету) у нас две бутылочки детские. Он их не сосет, пьет из стакана, он их грызет. Недели за три изгрызает обе, я покупаю новые. А тут зашли мы к О. И. в кабинет, я, как приличная мама, то и дело делаю ему замечания, чтоб ногти не грыз, его как раз че-то зацепило. А она мне и говорит: «Пусть грызет, подготовьте ему резиновые предметы специально для грызения (так говорят?), это проблемы из области сенсорной интеграции, он плохо ощущает рот, вот и стимулирует.» Так что бутылочки легализованы, вытащены из загажника.

suadministrator
    Хранитель

Да. Такое может быть, и еще говорят, что это хорошо влияет на речь, у меня старший очень любил лет до 4.5 пить из детской бутылки лежа, а потом все прошло. А еще можно леденцы на палочке и у нас такие есть просто вытяжка из соков и никакой химии, так я такие ему давала, когда на пример гости приходили, а то все спрашивают, а почему такой большой и бутылку сосет, а потом в один день как отрезало.

suadministrator
    Хранитель

@inga26 said:
    А что он грызет? Что то конкретное или все подряд? Такое чатсто бывает при нехватки витаминов ,просто что то нехватает. А может просто период такой

У нас грызет игрушки, хотя выборочно, стаканчики, воротники, манжеты,в принципе много чего что под руку попадает((

suadministrator
    Хранитель

У нас пару месяцев назад был период активного грызения ногтей, щас поутихло. В рот тоже тянет многое, но не грызет, а реально стимулирует ротовую полость, я не запрещаю, давно где-то читала, что это сенсорика.
    Есть для этого специальные сенсорные игрушки, я читала про сенсорный молоточек для грызения, только поленилась заказывать.

suadministrator
    Хранитель

Знаете,говорят цинка,не хватает, попробуйте.

suadministrator
    Хранитель

Я видела этот молоточек, ничего необычного, что-то похожее на обычный грызлик- прорезыватель, которых в аптеках полно.

suadministrator
    Хранитель

Ой грызть можно давать все, что угодное, только не факт , что ребенок захочет грызть именно это молотчек, а не футболку например

suadministrator
    Хранитель

Я своему даю курсами добавку кальций-магний-цинк, качественную, у нас никак на грызню не влияет.
    да и видно, что сенсорика, по тому, что и как в рот сует.

suadministrator
    Хранитель

Не ну что грызется мы грызем, манжеты он намусоливает, в принципе нет у нас беспорядочного грызения, но если пластик или дерево в руки попало грызанет, приедем домой достану прорезыватель))

suadministrator
    Хранитель

Собрание гризликов)))) полгода назад мы тоже были с вами) по части ногтей!
    Маленькая грызла все, что под руку попадалось.

suadministrator
    Хранитель

Но мы тоже полгода назад грызли все и еще соль воровали, а потом все прошло. И у вас пройдет

suadministrator
    Хранитель

Инга, я вас обожаю. За вашу спокойную уверенность, что «и это пройдет.» Ваши слова Богу в уши.

Просмотр 15 сообщений - с 376 по 390 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.