Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 4 месяца назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
5 октября, 2013 в 3:04 дп #69091
suadministrator
Хранительда, психолог кстати сказала, что хорошо, что психика сопротивляется осознанно, а не истериками.
5 октября, 2013 в 11:51 дп #69092suadministrator
ХранительЮля, Blanka, вопрос меня мучает, тебе О.И. разрешила Павлику грызть все ,что это значит? Мой в активной стадии погрызть…
5 октября, 2013 в 12:39 пп #69093suadministrator
Хранитель@onelochka said:
Юля, Blanka, вопрос меня мучает, тебе О.И. разрешила Павлику грызть все ,что это значит? Мой в активной стадии погрызть…А что он грызет? Что то конкретное или все подряд? Такое чатсто бывает при нехватки витаминов ,просто что то нехватает. А может просто период такой
5 октября, 2013 в 12:44 пп #69094suadministrator
ХранительНу, он у нас ногти грызет, я настойчиво запрещаю. А еще (по секрету) у нас две бутылочки детские. Он их не сосет, пьет из стакана, он их грызет. Недели за три изгрызает обе, я покупаю новые. А тут зашли мы к О. И. в кабинет, я, как приличная мама, то и дело делаю ему замечания, чтоб ногти не грыз, его как раз че-то зацепило. А она мне и говорит: «Пусть грызет, подготовьте ему резиновые предметы специально для грызения (так говорят?), это проблемы из области сенсорной интеграции, он плохо ощущает рот, вот и стимулирует.» Так что бутылочки легализованы, вытащены из загажника.
5 октября, 2013 в 1:00 пп #69095suadministrator
ХранительДа. Такое может быть, и еще говорят, что это хорошо влияет на речь, у меня старший очень любил лет до 4.5 пить из детской бутылки лежа, а потом все прошло. А еще можно леденцы на палочке и у нас такие есть просто вытяжка из соков и никакой химии, так я такие ему давала, когда на пример гости приходили, а то все спрашивают, а почему такой большой и бутылку сосет, а потом в один день как отрезало.
5 октября, 2013 в 2:38 пп #69096suadministrator
Хранитель5 октября, 2013 в 4:00 пп #69097suadministrator
ХранительУ нас пару месяцев назад был период активного грызения ногтей, щас поутихло. В рот тоже тянет многое, но не грызет, а реально стимулирует ротовую полость, я не запрещаю, давно где-то читала, что это сенсорика.
Есть для этого специальные сенсорные игрушки, я читала про сенсорный молоточек для грызения, только поленилась заказывать.5 октября, 2013 в 4:36 пп #69098suadministrator
ХранительЗнаете,говорят цинка,не хватает, попробуйте.
5 октября, 2013 в 4:47 пп #69099suadministrator
ХранительЯ видела этот молоточек, ничего необычного, что-то похожее на обычный грызлик- прорезыватель, которых в аптеках полно.
5 октября, 2013 в 4:53 пп #69100suadministrator
ХранительОй грызть можно давать все, что угодное, только не факт , что ребенок захочет грызть именно это молотчек, а не футболку например
6 октября, 2013 в 2:58 дп #69101suadministrator
ХранительЯ своему даю курсами добавку кальций-магний-цинк, качественную, у нас никак на грызню не влияет.
да и видно, что сенсорика, по тому, что и как в рот сует.6 октября, 2013 в 3:29 дп #69102suadministrator
ХранительНе ну что грызется мы грызем, манжеты он намусоливает, в принципе нет у нас беспорядочного грызения, но если пластик или дерево в руки попало грызанет, приедем домой достану прорезыватель))
6 октября, 2013 в 4:16 дп #69103suadministrator
ХранительСобрание гризликов)))) полгода назад мы тоже были с вами) по части ногтей!
Маленькая грызла все, что под руку попадалось.6 октября, 2013 в 10:58 пп #69104suadministrator
ХранительНо мы тоже полгода назад грызли все и еще соль воровали, а потом все прошло. И у вас пройдет
7 октября, 2013 в 3:51 дп #69105suadministrator
ХранительИнга, я вас обожаю. За вашу спокойную уверенность, что «и это пройдет.» Ваши слова Богу в уши.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.