Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 346 по 360 (из 4,828 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

annaafanaseva
    Я СОГЛАСНА НА ЛЮБОЙ ВАРИАНТ!

suadministrator
    Хранитель

Юля, спросила психолога, можно ли заменить выкарабкивание из одеяла выкарабкиванием из под брата. Сказали, да.)

suadministrator
    Хранитель

Да что нового, Лен. Не алалия это, ясен пень. Но из сайта не уйду! Извините. Нет, вел он себя прекрасно, полевого поведения не было и в помине, был любознателен и послушен, не слишком приветлив, естественно. Ольга Ивановна, по-моему, осталась о нем даже чересчур лестного мнения, в частности, об уровне его понимашек, но, тем не менее, это РАС. План действий мне дан четкий, боюсь только, он пока не потянет логопедические задания такого уровня, ну, там посмотрим. Сенсорной интеграцией нас озаботили. А, да, ему дано разрешение грызть, а я уж полгода как вырываю у него изо рта всяко разно.
    Он повторять начал, но очень плохо, «Горячо» — «м-чо», тут явно проблемы фонематического слуха, поэтому я сразу записалась на Томатис. На январь.

suadministrator
    Хранитель

Чёткий план действий — это очень хорошо, вот у меня его вообще нет, поэтому и думы в голове постоянные , правильно действую, не правильно….. А что конкретно о сенсорной интеграции и предлагала ли АВА ?

suadministrator
    Хранитель

Девочки, давайте тему про сенсорную интеграцию создадим что-ли…
    Моя срывает и срывает наушники, обидно так, такие усилия затрачены на поездку, а эффект мне вообще видится под сомнением (((… Сегодня удалось на вечернюю сессию укачать, ребенок в наушниках поспал — так эффект сразу виден — скачет как обезьяна.. Что же делатть, как чувствительность в области головы снизить?

suadministrator
    Хранитель

АВА — нет. Ну, я тебе говорю, демонстрировал чудеса послушания. Смотрел на кофеварку «только глазками», по моей команде тормозил у работающего ноутбука и т.д., зашел в сенсорную комнату — о-ба, а там сюрприз — такое же оборудование, как и у нас, все знакомо, потрогал панно, деловито залез в бассейн по шейку. Не, вру. У нас оборудование покруче. Прикинь!

suadministrator
    Хранитель

Ой, мой тоже наушники содрал. Нам дано указание дома их понадевать. Создайте темку, кто умный!

suadministrator
    Хранитель

оборудование дома ?

suadministrator
    Хранитель

Нет, Лен, в центре, где я раньше работала. Я что бахвалюсь — оно было закуплено на заработанный мной грант. И выбирала все прибамбы по каталогам тоже я. И в декрет ушла. А дальше ты знаешь.

suadministrator
    Хранитель

Юля, а что в пользу именно РАС?

suadministrator
    Хранитель

ну вот выйдешь из декрета , а место работы у тебя полностью укомплектовано, останется тока Томатис закупить, и опыт , и практика — всего премного ! Я шучу. Ты на самом деле — молодец.

suadministrator
    Хранитель

Да, Юль…хотим подробности, расскажи неужели алалии рядом нет? Какие прогнозы , что-то распеживалась за нашего брата…

suadministrator
    Хранитель

Юль, что О.И. сказала о речевой инициативе ?

suadministrator
    Хранитель

Юля, а ОИ объяснила, почему это РАС, а не алалия?

suadministrator
    Хранитель

Девочки, спокойно. Неужели вы все еще боитесь сочетания РАС? Да хрен с ним, как не назови…
    Короче, тут сыграло свою роль то, что Павлик в последнее время действительно понимает речь неплохо. Во всяком случае, повседневные инструкции. Но понималка эта подтянулась буквально за последние месяцы. А О.И. он показался понятлив для сенсорного алалика. Ну и плюс бесспорные наши АЧ — и ручками мы поводили, и объятия девочки гневно отмели, и Ольге Ивановне на имя не отреагировали.
    Почему вас так беспокоит вопрос диагноза? Ну нет ведь таблеточек отдельно от алалии и от РАС. О.И. сказала — не дадите ему спрятаться в своей скорлупе — дело пойдет. Я так и делаю.

Просмотр 15 сообщений - с 346 по 360 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.