Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 4 месяца назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
30 сентября, 2013 в 4:36 пп #69060
suadministrator
Хранительannaafanaseva
Я СОГЛАСНА НА ЛЮБОЙ ВАРИАНТ!4 октября, 2013 в 11:56 дп #69061suadministrator
ХранительЮля, спросила психолога, можно ли заменить выкарабкивание из одеяла выкарабкиванием из под брата. Сказали, да.)
4 октября, 2013 в 2:08 пп #69062suadministrator
ХранительДа что нового, Лен. Не алалия это, ясен пень. Но из сайта не уйду! Извините. Нет, вел он себя прекрасно, полевого поведения не было и в помине, был любознателен и послушен, не слишком приветлив, естественно. Ольга Ивановна, по-моему, осталась о нем даже чересчур лестного мнения, в частности, об уровне его понимашек, но, тем не менее, это РАС. План действий мне дан четкий, боюсь только, он пока не потянет логопедические задания такого уровня, ну, там посмотрим. Сенсорной интеграцией нас озаботили. А, да, ему дано разрешение грызть, а я уж полгода как вырываю у него изо рта всяко разно.
Он повторять начал, но очень плохо, «Горячо» — «м-чо», тут явно проблемы фонематического слуха, поэтому я сразу записалась на Томатис. На январь.4 октября, 2013 в 2:16 пп #69063suadministrator
ХранительЧёткий план действий — это очень хорошо, вот у меня его вообще нет, поэтому и думы в голове постоянные , правильно действую, не правильно….. А что конкретно о сенсорной интеграции и предлагала ли АВА ?
4 октября, 2013 в 2:20 пп #69064suadministrator
ХранительДевочки, давайте тему про сенсорную интеграцию создадим что-ли…
Моя срывает и срывает наушники, обидно так, такие усилия затрачены на поездку, а эффект мне вообще видится под сомнением (((… Сегодня удалось на вечернюю сессию укачать, ребенок в наушниках поспал — так эффект сразу виден — скачет как обезьяна.. Что же делатть, как чувствительность в области головы снизить?4 октября, 2013 в 2:22 пп #69065suadministrator
ХранительАВА — нет. Ну, я тебе говорю, демонстрировал чудеса послушания. Смотрел на кофеварку «только глазками», по моей команде тормозил у работающего ноутбука и т.д., зашел в сенсорную комнату — о-ба, а там сюрприз — такое же оборудование, как и у нас, все знакомо, потрогал панно, деловито залез в бассейн по шейку. Не, вру. У нас оборудование покруче. Прикинь!
4 октября, 2013 в 2:23 пп #69066suadministrator
ХранительОй, мой тоже наушники содрал. Нам дано указание дома их понадевать. Создайте темку, кто умный!
4 октября, 2013 в 2:25 пп #69067suadministrator
Хранительоборудование дома ?
4 октября, 2013 в 2:28 пп #69068suadministrator
ХранительНет, Лен, в центре, где я раньше работала. Я что бахвалюсь — оно было закуплено на заработанный мной грант. И выбирала все прибамбы по каталогам тоже я. И в декрет ушла. А дальше ты знаешь.
4 октября, 2013 в 2:31 пп #69069suadministrator
ХранительЮля, а что в пользу именно РАС?
4 октября, 2013 в 2:34 пп #69070suadministrator
Хранительну вот выйдешь из декрета , а место работы у тебя полностью укомплектовано, останется тока Томатис закупить, и опыт , и практика — всего премного ! Я шучу. Ты на самом деле — молодец.
4 октября, 2013 в 2:36 пп #69071suadministrator
ХранительДа, Юль…хотим подробности, расскажи неужели алалии рядом нет? Какие прогнозы , что-то распеживалась за нашего брата…
4 октября, 2013 в 2:54 пп #69072suadministrator
ХранительЮль, что О.И. сказала о речевой инициативе ?
4 октября, 2013 в 3:03 пп #69073suadministrator
ХранительЮля, а ОИ объяснила, почему это РАС, а не алалия?
4 октября, 2013 в 3:04 пп #69074suadministrator
ХранительДевочки, спокойно. Неужели вы все еще боитесь сочетания РАС? Да хрен с ним, как не назови…
Короче, тут сыграло свою роль то, что Павлик в последнее время действительно понимает речь неплохо. Во всяком случае, повседневные инструкции. Но понималка эта подтянулась буквально за последние месяцы. А О.И. он показался понятлив для сенсорного алалика. Ну и плюс бесспорные наши АЧ — и ручками мы поводили, и объятия девочки гневно отмели, и Ольге Ивановне на имя не отреагировали.
Почему вас так беспокоит вопрос диагноза? Ну нет ведь таблеточек отдельно от алалии и от РАС. О.И. сказала — не дадите ему спрятаться в своей скорлупе — дело пойдет. Я так и делаю. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.