Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 6 месяцев назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
15 апреля, 2015 в 10:16 дп #108258
natta34
УчастникДевочки, а как думаете: Мимка ездит на машине большой по квартире и кричит «дайте мне дорого», можно считать в зачет сюжетной? вроде нет, но так хочется Ну рулит там, спросишь куда едешь-скажет к бабе )) но сам это не декларирует
15 апреля, 2015 в 10:38 дп #108263Blanka
УчастникНаташ, ну а какая же еще? Я думаю, ролевая и есть.
У нас с оазъездами по квартире очень лихо играл Лелин сынок. Леля ему и пешеходный переход делала из полосок, и пистолеты на веревочках по всей квартире развешены были, типа, заправки. И, по-моему, папа регулярно гаишником был. Так что развивайте, схема есть!-
Ответ изменён 10 лет, 4 месяца назад пользователем
Blanka.
15 апреля, 2015 в 9:13 пп #108326Лёля
УчастникДа, у нас разъезды процветают и усложняются)))
Я решила, раз у нас бзик на машинках, будем действовать через этот бзик! Ездим на машинке теперь на кухню, там магазин теперь в холодильнике, берет пакет и «покупает» продукты, папа помогает)) Так же ездим в парикмахерскую стричь папу, к врачу, на мойку машину возит, в шиномонтаж (тут я его жду с отвертками), в школу, ну еще много чего))
Мне сегодня остеопат сказала, «задавайте ему в игре цель» и пусть он ее выполняет!15 апреля, 2015 в 9:47 пп #108331Лёля
УчастникДевочки, а как думаете: Мимка ездит на машине большой по квартире и кричит «дайте мне дорого», можно считать в зачет сюжетной? вроде нет, но так хочется Ну рулит там, спросишь куда едешь-скажет к бабе )) но сам это не декларирует
Наташ, подключайся к игре,руль себе купи что ли)))
16 апреля, 2015 в 4:24 дп #108337olgreb
Участникоооо, Леля, как прикольно вы на машине=то ездите, оказывается))). Моя вот едет на велосипеде и поет: кручу, кручу, кручу педали, кручу))).
16 апреля, 2015 в 6:15 дп #108340sloa
УчастникПочитала Оль и вспомнила, была же где-то такое, что в движении у детей лучше новая инфа усваивается.
16 апреля, 2015 в 6:18 дп #108341sloa
УчастникМой с утра выбрал футболку с длинным рукавом, одел, пришла няня — уговаривает его, мол жарко, давай оденем с коротким. Он -нет, она еще раз, и еще… Он после очередного — не волнуйся, Наталья Юрьевна, все будет хорошо!
21 апреля, 2015 в 7:32 пп #108853natta34
УчастникДевочки выложила коротенькое видео- кому не лень-гляньте(вконтакте)
а еще: сейчас в саду повторение темы деревья, приношу две тарелки с рисунком желтые кленовые листья( на них сортировать хотела), спрашиваю, что тут нарисована-получила ответ «листочки падают», я сначала не поняла, потом дошло-желтые листья-значит падают, т е он знает и про осень, и про пожелтение, и про падают листья, но как, как все это вытаскивать на поверхность23 апреля, 2015 в 10:45 дп #109061Лёля
УчастникНаташа, а ты его учи проговаривать действия, шаблон давай. Я думаю со временем придет понимание и навык, да и активный словарь должен накопиться.
24 апреля, 2015 в 4:08 пп #109127rika83
УчастникНу….что хочу, сказать мне сегодня…..охото сына не в лого сад отдать а в круглосутоный….поведение наше полный атас..на прогулке заваливает всех ребятишек на землю….папа говорит проси прощение, а он в это время в глаз лезет, папа держит чтобы в глаз не лез, так он пнуть нагой пытается….
Пока отвернулась руки помыть, сын на голову дочери пытался есть…. :wacko:24 апреля, 2015 в 4:27 пп #109130sloa
УчастникРика, не убивайся сильно, это просто период такой, его надо перетерпеть. Дозреет контроль и все нормально будет. У нас тоже похоже было, переросли. Еще не до конца, но прогресс налицо. Максимум зла от него сейчас — может несильно толкнуть.
24 апреля, 2015 в 4:33 пп #109134Blanka
УчастникДа что ж такое! Не знаю, мож, уматывать его? Мож, наоборот по пробкам в сад возить, он там усьавший будет?
24 апреля, 2015 в 4:59 пп #109137annaafanaseva
УчастникДа что ж такое! Не знаю, мож, уматывать его? Мож, наоборот по пробкам в сад возить, он там усьавший будет?
А ещё лучше пешком, что точно умотался.:-)
24 апреля, 2015 в 5:07 пп #109138Лёля
УчастникАурика, а к бабушке на выходные есть возможность отправлять?
24 апреля, 2015 в 5:45 пп #109143Октябрина
УчастникДействительно так хочется помочь Вам, Аурика!
Мне кажется, что сынок направляет всю свою энергию против сестры, чтобы заслужить внимание…правда, пока только так((
Может нужно дать ему больше внимания и расположения?Как ещё можно на поведение реагировать? Наказывать? Лишать чего-то любимого? Кнут-пряник?
-
Ответ изменён 10 лет, 4 месяца назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.