Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 3,466 по 3,480 (из 4,828 всего)
  • Автор
    natta34
    Участник

Девочки, а как думаете: Мимка ездит на машине большой по квартире и кричит «дайте мне дорого», можно считать в зачет сюжетной? вроде нет, но так хочется Ну рулит там, спросишь куда едешь-скажет к бабе )) но сам это не декларирует

Blanka
    Участник

Наташ, ну а какая же еще? Я думаю, ролевая и есть.
    У нас с оазъездами по квартире очень лихо играл Лелин сынок. Леля ему и пешеходный переход делала из полосок, и пистолеты на веревочках по всей квартире развешены были, типа, заправки. И, по-моему, папа регулярно гаишником был. Так что развивайте, схема есть!

• Ответ изменён 10 лет, 4 месяца назад пользователем Blanka.
    Лёля
    Участник

Да, у нас разъезды процветают и усложняются)))
    Я решила, раз у нас бзик на машинках, будем действовать через этот бзик! Ездим на машинке теперь на кухню, там магазин теперь в холодильнике, берет пакет и «покупает» продукты, папа помогает)) Так же ездим в парикмахерскую стричь папу, к врачу, на мойку машину возит, в шиномонтаж (тут я его жду с отвертками), в школу, ну еще много чего))
    Мне сегодня остеопат сказала, «задавайте ему в игре цель» и пусть он ее выполняет!

Лёля
    Участник

Девочки, а как думаете: Мимка ездит на машине большой по квартире и кричит «дайте мне дорого», можно считать в зачет сюжетной? вроде нет, но так хочется Ну рулит там, спросишь куда едешь-скажет к бабе )) но сам это не декларирует

Наташ, подключайся к игре,руль себе купи что ли)))

olgreb
    Участник

оооо, Леля, как прикольно вы на машине=то ездите, оказывается))). Моя вот едет на велосипеде и поет: кручу, кручу, кручу педали, кручу))).

sloa
    Участник

Почитала Оль и вспомнила, была же где-то такое, что в движении у детей лучше новая инфа усваивается.

sloa
    Участник

Мой с утра выбрал футболку с длинным рукавом, одел, пришла няня — уговаривает его, мол жарко, давай оденем с коротким. Он -нет, она еще раз, и еще… Он после очередного — не волнуйся, Наталья Юрьевна, все будет хорошо!

natta34
    Участник

Девочки выложила коротенькое видео- кому не лень-гляньте(вконтакте)
    а еще: сейчас в саду повторение темы деревья, приношу две тарелки с рисунком желтые кленовые листья( на них сортировать хотела), спрашиваю, что тут нарисована-получила ответ «листочки падают», я сначала не поняла, потом дошло-желтые листья-значит падают, т е он знает и про осень, и про пожелтение, и про падают листья, но как, как все это вытаскивать на поверхность

• Ответ изменён 10 лет, 4 месяца назад пользователем natta34.
    • Ответ изменён 10 лет, 4 месяца назад пользователем natta34.
    Лёля
    Участник

Наташа, а ты его учи проговаривать действия, шаблон давай. Я думаю со временем придет понимание и навык, да и активный словарь должен накопиться.

rika83
    Участник

Ну….что хочу, сказать мне сегодня…..охото сына не в лого сад отдать а в круглосутоный….поведение наше полный атас..на прогулке заваливает всех ребятишек на землю….папа говорит проси прощение, а он в это время в глаз лезет, папа держит чтобы в глаз не лез, так он пнуть нагой пытается….
    Пока отвернулась руки помыть, сын на голову дочери пытался есть…. :wacko:

sloa
    Участник

Рика, не убивайся сильно, это просто период такой, его надо перетерпеть. Дозреет контроль и все нормально будет. У нас тоже похоже было, переросли. Еще не до конца, но прогресс налицо. Максимум зла от него сейчас — может несильно толкнуть.

Blanka
    Участник

Да что ж такое! Не знаю, мож, уматывать его? Мож, наоборот по пробкам в сад возить, он там усьавший будет?

annaafanaseva
    Участник

Да что ж такое! Не знаю, мож, уматывать его? Мож, наоборот по пробкам в сад возить, он там усьавший будет?

А ещё лучше пешком, что точно умотался.:-)

Лёля
    Участник

Аурика, а к бабушке на выходные есть возможность отправлять?

Октябрина
    Участник

Действительно так хочется помочь Вам, Аурика!

Мне кажется, что сынок направляет всю свою энергию против сестры, чтобы заслужить внимание…правда, пока только так((
    Может нужно дать ему больше внимания и расположения?

Как ещё можно на поведение реагировать? Наказывать? Лишать чего-то любимого? Кнут-пряник?

Просмотр 15 сообщений - с 3,466 по 3,480 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.