Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 3,436 по 3,450 (из 4,828 всего)
  • Автор
    rika83
    Участник

Сын в мае к бабушке в гости поедит, если логопед в отпуск не уйдет попробуем в июне к ней попасть.

sloa
    Участник

Рика, ну вот как-то не люблю… Из малого сложилось.
    Династия в центре, за театром оперы и балета.
    На счет июня у логопеда не знаю, вроде июнь они еще работают, а потом июль-август, на сколько помню, нет.

Арника
    Участник

Оля, Sloa, поздравляю тебя и Федю с успехами! Так держать!

Арника
    Участник

Настя, Shanti, про приподнятое настроение я читала где-то в совестском пособии для логопедов, чтоэто нормальное если можно так выразиться состояние моторных алаликов. Думаю, с возрастом уйдет это… А мой тоже пока не говорил, все время был такой, дурашливый, как конопли покурил( извините за такую метафору). И тоже постоянно к незнакомым мог на улице сам подойти, сейчас бывает на площадке часто-несется к песочнице врывается в толпу мамочек и спрашивает у мамочек «привет! Как вас зовут?». Я ему уже много раз говорила, что так нельзя делать, но он простой как валенок. У тех все время глаза на лоб и потом смех. Вот я думаю, неужели правда настолько из ряда вон, ну пришел ребенок поздоровался…

Арника
    Участник

И на вопросы тоже иногда зависнет и не слышит, и не слышит, как его зову на улице с 15 раза только. Прямо 2 моторных близнеца, но у моего гипер спал с возрастом.

sloa
    Участник

Саш, спасибо, но никакого супперпрорыва у нас нет, все идет своим чередом. Просто начал усваивать из чужой речи правила грамматики, и быстро прогрессировать по речи. Проблем то еще разных хватает.

natta34
    Участник

про моего вчера в саду: прихожу- щипает мальчика, воспитатель говорит, что регулярно сейчас щипается и весело моему от этого. Кроме щипаний все же может даже по настоящему поиграть вместе , но 2-3 минуты и все и только в первой половине дня (почему?), всех знает по именам На прогулке пошел по клумбам оттаявшим, воспитатель ему — «Я тебе сейчас по по попе дам», Яромир подходит к воспитке поворачивается попой выставляет ее и говорит «попа ата-та-та». рядом стоявшее воспитки рухнули от смеха( они сейчас на дорожках гуляют не на участках. т к грязно) Сам про сад мне рассказал, что щипал никиту и юлю, а Светы не было, что дети пук-пук и кака пошли) Это все что удалось узнать от рнбенка о дне в садике,но хоть что-то))

kiti04
    Участник

Наташа,у меня Денис тоже щипался когда только начал в сад ходить,целенаправленно шёл к девочкам и слегка пощипывал их,да и нас дома слегка щипает,даже когда за руку его веду,он меня пощипывает!но моему реально не хватает сенсорных ощущений,вот опять хочу на массаж его поводить!а Яромир молодец,рассказывает все как есть без прикрас так сказать! B-)

nepobedimie
    Участник

Наташа, пук-пук кака — это что с чем-то ))))
    Девочки, а мой начал драться. В саду говорят, что если у него забирают игрушку, то он начинается биться. И мене немного достается. Начали колоть церебрум композитум вчера, через 2 часа после укола отмечаю возбудимость. Но и повышается контактность, но агрессивная, теперь он от меня не отстает почти, ему надо чтобы я его догоняла и бодала, рычала, щекотала , бъется со мной в шутку. Сам ко мне лезет зажиматься. Меня вот такие моменты сбивают с толку по поводу аутизма. Хочеться верить, что вот такое повышение агрессивности — это хоть какое-то начало коммуникабельности.

olgreb
    Участник

Ин, это усиление АЧ, а не контактности, Инга писала, не помню уже, в какой теме..

olgreb
    Участник

Но в любом случае — это стремление насытиться ощущениями, ликвидировать их дефицит приведет к более продуктивной сенсорной интеграции, так что это положительное изменение.

nepobedimie
    Участник

Я тоже считаю, что положительное, лишь бы за пределы не вышло.

natta34
    Участник

Мой давно уж щипается, еще летом начал. с переменным успехом: то щипается, то перерыв на месяц Что это: аутич заморочки или желание как-то общаться не знаю Но то что у него есть сенсор проблемы однозначно: ребенок просто физически нуждается чтобы его обнимали. целовали, раньше найдет крем мой- все вымажет на себя-сейчас ушло, брал резинки для волос -одевал себе на запястье-тоже ушло, может укрываться подушкой Т. е нуждается в доп сенсорной стимуляции Конечно мы пытаемся голод этот сенсорный как то снять: массажики, обнимашки, поглаживания, валяния , сухой душ теперь

• Ответ изменён 10 лет, 4 месяца назад пользователем natta34.
    kiti04
    Участник

Во Наташа как будто моего описываешь,ему это физически необходимо!даже будуче у меня в пузе обожал чтобы гладили живот,поставлял то попку,то ножки для поглажки!летом пойдём в лагерь для таких деток,там будут утолять их сенсорный голод!

sloa
    Участник

Наши занятия по коммуникации — это кромешная ж….па. Контроль никакой. Логопед говорит, дозреют лобные доли и все наладится, вопрос когда. Но учить контролю надо, это способствует дозреванию, ускоряет.
    Опять сомневаюсь, что мы пойдем осенью в сад. С таким поведением в социуме это невозможно.

Просмотр 15 сообщений - с 3,436 по 3,450 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.