Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 3,406 по 3,420 (из 4,828 всего)
  • Автор
    rika83
    Участник

Оля, А Андрею сколько? Вам диагноз какой ставят?

kiti04
    Участник

Настя,почитала,как будто моего дениску описываешь,тоже болтает без остановки,и одну и ту же тему мусолит по тысячу раз на дню,и это честно сказать меня очень беспокоит,прямо как одержимость какая то!а до фински посчитать так это вообще мега круто,всё-таки это очень трудный язык!

Аленький
    Участник

,и одну и ту же тему мусолит по тысячу раз на дню,и это честно сказать меня очень беспокоит,

то же самое, как то раньше я тоже переживала….сейчас успокоилась, мне кажется чем больше понятных и разжеванных тем, тем меньше зацикливается,хотя конечно эмоционально яркие для нее моменты, долго потом мусолит..

sloa
    Участник

Мы дожили до момента, когда логопед предложила сократить или совсем убрать свои занятия. Это не подразумевает, что с речью все хорошо, просто речь теперь будет на няне в виде самостоятельной работы.
    А вместо логопедических занятий советует занятия по коммуникации два раза в неделю, она нашла нам мальчика в пару. Т.е. получается у нас сейчас коммуникация хуже речи — он к детям очень тянется, но не знает правил социального взаимодействия, и из-за этого происходят недоразумения и конфликты.
    Речь — называется хоть бы ты немного помолчал… Думаю ОНР 3-4.

Лёля
    Участник

Речь — называется хоть бы ты немного помолчал… Думаю ОНР 3-4.

Оля, это ПЕСНЯ для наших ушей, ОНР 3-4!!! ААААА!!!! Поздравляю, подтяните вы коммуникацию, это факт)))

Лёля
    Участник

Настя, поцелуй от меня Ваньку! и ТТТ на вас)))
    очень порадовала финская школа, папе вообще респект!!!
    пиши нам почаще)))

sloa
    Участник

Оля, это ПЕСНЯ для наших ушей, ОНР 3-4!!! ААААА!!!! Поздравляю, подтяните вы коммуникацию, это факт)))

Лель, спасибо!)))

Я понимаю, что подтянем, просто одно за одно цепляется. В одном месте работаешь, вроде выдохнул, тут новый провал всплывает. Думаю лет до 8 не стоит и мечтать о расслабоне))

Ирина
    Участник

Ольга, вот это пост, вот это я понимаю)))очень рада за Вас, в нашем случаи, мы с логопедами сроднились и конца и края не видно.
    Были сегодня в очередной раз у психиатра, но теперь в пнд рядом, это не моя блаж, нужно для пмпк, ну все тоже самое, ребенок речевик с гиперактивностью, активность с моих слов, в кабинете вел себя очень прилично, все показал и сказал, я, кстати, перестала переживать об этом, уверенна в нем, если поймет все сделает, вот такие дела и голова моя уже не забита РАСами и иже с ними. Опять насмотрелась всего, многие люди даже и не задумываются, какая беда рядом, что в каждой семье может это произойти. Страшно все это.

sloa
    Участник

Ирина, да сама в шоке!)) Некоторое время назад даже помыслить не могла, что такое напишу.

sloa
    Участник

Настена, еще раз с удовольствием прочитала про Ваню. Порадовалась)) движетесь к выходу с ускорением))
    Мой такой же — непоседливый, неугомонный болтун.
    Насть, как твое самочувствие?

annaafanaseva
    Участник

Оля, какой Федя молодец! Ой, тоже так хочу, чтоб рррраз и они 4. Здорово, так и должно быть- дозрел и в калею вошёл, всех догнал. Навык общения тоже догонит.

sloa
    Участник

Ань, спасибо 🙂 , у вас тоже прогресс будь здоров, недавно пересказ сравнивали же! Вообще по-моему с речью чаще всего прирост в геометрической прогрессии идет, сначала медленно, потом разгон, потом взрыв.

olgreb
    Участник

Оль, лобные доли дозреют и все будет ок у феди.

Аленький
    Участник

Оль, как приятно, тебя читать, очень радостно за вас с Федором, я тоже уверенна что в ближайшее время и все остальное нормализуется

natta34
    Участник

Кити, Кристина, а эхолалии у вас были-есть, непосредственные? любопытствую просто, вы же моторики, в лит-ре пишут , что это только у сенсориков

Просмотр 15 сообщений - с 3,406 по 3,420 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.