Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 3,391 по 3,405 (из 4,828 всего)
  • Автор
    Blanka
    Участник

Меня сегодня Яромир шокировал: говорит «счас буде мане»( сейчас будет темно), я ему — «да будет ве..»-он дополняет «че»( вечер), потом подумал и говорит -«пока день». У меня немая сцена.Я гне учила, может в саду учили, но темы такой отдельно не было. Но даже если и учили: запомнил, сделал вывод-откуда все это

А вот это даже круче, чем стихи. Очень-очень. И очень похоже на рассуждение самого обычного ребенка.

natta34
    Участник

Юлечка, думаешь? Я боюсь даже дышать: у нас перманентно звучало » я фам», а тут два дня- вообще активизировалось- кетчуп выдавить «фам», молнию застегнуть «я фам»

Аленький
    Участник

Наташ, это же мега супер круто)))….я сам по возрасту, рассуждения, выводы, Яромир прелесть, удивляй нас и дальше))

Blanka
    Участник

Что тут думать, Наташ? В головочке мысли ходят, в рассуждения оформляются.
    Кстати, я тут в книжке стихов нашла «Мишку Косолапого», там целая история про перепитии Мишки бедолаги. Так что, если захотите продолжения, я перепишу.
    У нас, кстати, тоже первый стишок был именно этот.
    И еще хорошо стишок шел у обоих моих мальчиков:
    «Наши уточки с утра — кря-кря-кря! Кря-кря-кря!
    Наши курочки в окно — ко-ко-ко! Ко-ко-ко!
    А индюк среди двора — (языком туда-сюда быстро, звук похож на индюшачье курлыканье, особый восторг вызывало)
    Наши гуленьки вверху — гууу! Гууу!
    А как Петя-петушок
    Рано-рано поутру
    Нам споет — ку-ка-ре-ку!»

olgreb
    Участник

ХОТИМ

Blanka
    Участник

Эх, Оля!
    Значит, так.

Мишка косолапый по лесу идет.
    Шишки собирает, песенки поет.
    Белка-озорница с ветки скок-поскок!
    Штшку уронила, прямо Мишке в лоб.

Сел на травку Мишка и давай реветь.
    Испугался шишки глупенький медведь.
    «Больше я не буду по лесу гулять!
    Больше я не буду шишки собирать.

Спрятался под елкой, как листок дрожит.
    Глядь, по лесу зайка серенький бежит.
    Стыдно стало Мишке, глазки лапкой трет
    И в густой малинник с кузовком идет

Еж четвероножек спрятался в кустах,
    Снова косолапый испугался «ах!»
    «Больше я не буду по лесу гулять,
    Лучше я в берлоге буду сладко спать!»

Мишка косолапый спит и видит сны.
    Крепко спать в берлоге будет до весны.

Аж взопрела, печатая.

olenka19
    Участник

Юль, если бы не ты так бы и помярла, прочитав только Войну и мир.

Лёля
    Участник

Наташ, так радостно за вас с Мимкой))) ведь молодец какой, уже во времени ориентируется))) ттт на вас!

shanti
    Участник

Катя, ак459, все собираюсь тебе написать про финскую школу, никак руки не доходят, прости уж меня, пожалуйста)
    Ну в общем, полная инклюзия и индивидуальный подход к каждому ученику обещают. С теми детьми, которым учеба дается нелегко, вроде как педагоги дополнительно занимаются. Программа образования представляет собой только «рекомендации», а уж учитель сам решает, в какой форме ее подавать детям. Некоторые педагоги не разделяют уроки на предметы, т.е. на одном уроке можно изучить сразу несколько тем — и чтение, и природоведение, и что-то другое…В начальных классах вообще оценки отсутствуют. Нет календарных планов, отчетов и кучи всего, что у нас широко практикуют. Школу никто не «прессует» сверху, не требует успешности и стахановских показателей работы. Нет также ежегодных экзаменов, итогов контрольных работ итд. Есть только финальный тест, когда детей выпускают из школы. Ну вот как-то так. Я специально не узнавала, т.е пересказываю то, что местные жители мне на этот счет сказали)) Папа наш на этот счет не парится, вообще не понимает этой одержимости «вытянуть до школы» и спокоен как удав. Переживаю, как всегда, только я.
    ЗЫ: ну и первый шаг в освоении финского Ваньком сделан — научились считать до пяти по-фински! Юкси, какси, колме, неля, виси…

olgreb
    Участник

Вот ради прикола спросила старшего — помнит ли он счет по-фински, доссчитал до 100, паразит..

Blanka
    Участник

Насть, ну е-мое… Зашла раз в сто лет, и ни слова ни про себя, ни про Ваню. Вы в Финляндии? Как он там, как себя ведет? Кто-то занимается с ним?

shanti
    Участник

Юлечка, я где-то недели две назад тут подробно про Ваньку отписывалась, в общем-то все тоже самое и сейчас. Проблем еще много, но скажу одно: мне кажется, что самые трудные времена для нас уже позади. Ванька разговаривает, ничего не понятно, конечно, нот рот просто не закрывается. Как всегда, очень активен) Активность из бессмысленной беготни трансформировалась в жуткую приставучесть… Очень надеюсь, что к 5 годам у нас будут продуктивные занятия с логопедом, пока нет — не высидит. Сейчас занимается с дефектологом — по-разному бывает. Иногда неплохо идет занятие, а иногда держит дверь, не пуская ее в квартиру, и орет: «Пока!!!!». Бывает, что заклинивает на какой-то теме и целыми днями талдычит про нее. Свозили его на большом пароме и все…целыми днями он говорит, что поедет на нем снова, поедет вечером, поедет, когда дождя не будет, дождь — пока!, папа поедет, баба поедет… паром, паром…Мы ему все поддакиваем,поедешь-поедешь, проходит час и опять все по-новой!ААААА!!!!! Но психолог сказала, что это нормально. Просто очень хочется общаться, а словарный запас маленький, поэтому и твердит одно и тоже. Сказала еще, что когда овладеет речью в полной мере, будет очень общительными и вообще, берегись тогда, заболтает всех. В общем, могу сказать, что развитие пошло хорошо ближе к 4.5 годам. Вспоминаю прошлый год — и близко такой динамики не было.

kata
    Участник

Такс, нам то четыре стукануло, мы вроде как к этой теме теперича относимся. Хотела про занятия написать… но наверное лучше в блог чиркну.

Аленький
    Участник

доссчитал до 100, паразит

Оль,ну ничего себе память у парня…молодец

могу сказать, что развитие пошло хорошо ближе к 4.5 годам

Насть, слежу за Ванечкой и радуюсь успехам его, за эту фразу готова тебя расцеловать…))))))) нам 4,1

ОнеЛоchka
    Участник

Настенька,как за Ваню мы рады!Уже можно выдыхнуть чуток!
    Как сама расскажи?Хотела в контакте тебе написать,у тебя страничка удалена!(

Просмотр 15 сообщений - с 3,391 по 3,405 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.