Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 6 месяцев назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
26 марта, 2015 в 4:05 пп #107152
savanna
УчастникС Днем Рождения Севу! Всего самого лучшего -здоровья, радости и успехов!
26 марта, 2015 в 4:50 пп #107155Ирина
УчастникСвета, спасибо!!!!
27 марта, 2015 в 8:29 дп #107161Лёля
УчастникНастя , очень приятно читать про Ванькину динамику!!! Ты права, больше плюсов чем минусов!!!
Такой прирост слов! предлоги! «я фам»!!! МЕГА классно!!! Я как представила, как он сказку повторяет, вообще в голос поржала)) МОЛОДЕЦ!28 марта, 2015 в 1:59 пп #107181natta34
УчастникНе могу без вас)) спешу поделиться: мы с подсказками знаем 2 стиха-Наша Таня и Мишка косолапый, и еще Репку Слабовато в 4 года, но я рада-радешенька
28 марта, 2015 в 2:18 пп #107189Аленький
УчастникНаташ круто-круто это))) мы пока не взяли эту высоту, Яромир на НГ теперь как все, со стишком будет)))
28 марта, 2015 в 2:50 пп #107195Лёля
УчастникНаташа, очень рада за вас!!!!! Мимка разогнался семимильными шагами!! вы уже и нас обогнали! молодцы!!!!!!!!
28 марта, 2015 в 3:01 пп #107196natta34
Участниквы что обогнали)) у нас академ знания полный провал да и стишки эти выглядят: я начинаю фразу когда словом, когда двумя-он заканчивает Но все равно для нас круто!!
28 марта, 2015 в 3:16 пп #107200Аленький
УчастникНаташ, мы недавно закончили словом пару стихов, типо бычка и мишки…ОДНИМ последним словом и рада я))))…а на счет академ..что именно ты хочешь в него впихнуть и с чем затык….может подскажем как объяснить лучше….а так…мы тут два дня пересчитываем сколько глаз и носов у нас ….без пересчета каждый раз варианты ответов разнятся))))))
28 марта, 2015 в 3:21 пп #107204princessca
УчастникНата, круто, хоть одним, хоть двумя все равно круто!
28 марта, 2015 в 3:28 пп #107208natta34
УчастникКристин, у нас затык вообще со всем: вот цвета- все же теперь я вижу , что он их стал различать, но назвать-не может, подскажешь бе.., скажет белый, подскажешь си…-скажет синий Вообще я замечаю, что Мимка много что знает. но вот за столом активизировать эти знания очень трудно Да ладно- будем долбиться дальше
28 марта, 2015 в 3:28 пп #107209Лёля
Участникмой мне стихи читать не дает, закрывает мой рот рукой, очень редко прост Айболит или Мойдодыр прочитать((
за то «подпевает» к мультфильмам — «а то такие фисики бафооой сесет!»)))
и еще «ас, два, ти, сетые, тять — я иду исать» — тоже можно расценивать как стишок)))28 марта, 2015 в 3:37 пп #107211natta34
Участника ,мы еще танцуем)) точно как 2 года дитю умения Музыка- я -Яромир потанцуй- он переминается с ноги на ногу и может покрутиться и фонарики сделать))) Иногда сам под беби тайм пляшет-ему там пиноккио и илона нравяться
29 марта, 2015 в 9:05 дп #107244natta34
УчастникВчера, логопед, после почти 3 месяцев работы с Яромиром. все же предположила , что сенсорный компонент у нас ведущий. осторожно так предположила, хотя раньше я ее пытала-говорила-пока не знаю и еще говорила, что пока с ребенком работаешь несколько диагнозов поменяешь
31 марта, 2015 в 9:24 пп #107394natta34
УчастникМеня сегодня Яромир шокировал: говорит «счас буде мане»( сейчас будет темно), я ему — «да будет ве..»-он дополняет «че»( вечер), потом подумал и говорит -«пока день». У меня немая сцена.Я гне учила, может в саду учили, но темы такой отдельно не было. Но даже если и учили: запомнил, сделал вывод-откуда все это
1 апреля, 2015 в 7:26 дп #107404nepobedimie
УчастникНаталья, я интуитивно чувствую, что мой ребенок копит внутри себя инфу, а на ружу ни как. Может они все так. Мне ж кажется, что мой вообще нулевой. И тут я стала замечать, что он знает те стишки и песни, которые звучат постоянно, те первые строчки, которые он в состоянии выслушать. Дополняет и продолжает, конечно дальше одной-трех строчек дело не идет. Смотрели мультик, там песенка поется — четыре лапы у кота, вот такая красота. Вечером, гуляем на улице, заметили котика, сели к нему, гладим, и тут малой начинает лезть под кота, к лапкам — оди, дува, тли , до четвертой не долез, далеко было, а кота дергать я не разрешила.
А про академ знания — чет я расстроилась — в саду ребенок, ему идти уже в школу , он общается, говорит, понимает, реагирует, но не знает ни цветов, не форм, ни цифр ни, ни букв. Вместо него мой малой все отвечал. Как-то грустно стало, и это ребенок, который не знает, что я мама его ((( а знает фигню всякую..
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.