Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 3,346 по 3,360 (из 4,828 всего)
  • Автор
    Лёля
    Участник

У нас вчера веселуха была))
    Влад, сходил в туалет,дела там сделал свои, все как положено) Потом зовет меня, на дверь тычет и говорит «БАБАЧИКИ».
    Я переспрашиваю «что» — опять тычет «БАБАЧИКИ», я ему объясняю, ну не понимает мама, подскажи.
    Пошел, взял из принтера лист бумаги, на дверь прикладывает и опять «БАБАЧИКИ». Тут до меня дошло немного, говорю — табличку «туалет» написать — «ДА! и коч!» (на скотч приклеить значит). Хорошо, написала — туалет- на скотч прилепила, говорю «так?», опять тычет «БАБАЧИКОВ», и на себя показывает «Я БАБАЧИКОВ». И тут до меня доходит — «туалет ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ!»))) Ну что, подписала на табличке)) оказалось мало, затребовал на принтере картинку распечатать с мальчиком в туалете, тоже приклеили)))
    Дальше я и говорю, а мама то девочка, мне куда в туалет идти? Сначала на ванную показал, я говорю «так там нет унитаза», подумал и говорит «бавай дадеки катику» (давай для девочек картинку). Распечатали, прилепили, и еще картинку на ванну на всякий случай тоже))) Теперь хожу в туалет на легальном положении))))

krzmi
    Участник

Лёля, а могла допуск и не получить))))

Lesya
    Участник

Олька вовремя посуетилась, Владик умница 🙂

Лёля
    Участник

Лёля, а могла допуск и не получить))))

Олька вовремя посуетилась, Владик умница :)

Да-да, главное свою территорию «для девочек» отбить)

natta34
    Участник

Леля, твой бабачик отмочил)) молодец

Ирина
    Участник

Влад жжет))))) молодчина!!!!
    Мы тут гуляли на выходных, собаки с бревнами в зубах бегают, мы сейчас проговариваем что кушают животные, так он мне ответил » палки», потом увидел ролики, мама, ботинки с колесами, купи мне ботинки с колесами.

princessca
    Участник

Леля, Ирина, креативитят сынки)

sloa
    Участник

Лель, а я вот Владика поддерживаю. Вот придет к вам кто в гости, и непонятно ведь, куда податься)))) а вдруг че)))

shanti
    Участник

Девчата, вот мы и встретились с Ванькой после долгой разлуки. Сначала увидел – очень застеснялся, потом пошел обниматься, потом почему-то заплакал,потом весь вечер не отходил.Мои первые впечатления: поменялся в лучшую сторону.
    По речи сдвинулся прямо очень неплохо. Рот не закрывается. Хотя, конечно, мне понадобилось пару дней, чтобы разобраться что он говорит – все еще очень и очень непонятно. Вовка продолжает мои традиции, ведет блокнот с его словами, за последний месяц прибавилось около 150(!!!) слов. Я считаю, что это очень круто. В прошлом году каждый месяц он прибавлял по 15-20. Появились предлоги «на» и «у», появлись прилагательные – в основном, обозначает цвета и большой/маленький, горячий/холодный. Появились уменьшительно-ласкательные формы: водичка, зайчики, солдатики, птички… Появилось «я сам», просто постоянно орет « яфам!!!» и никому за него ничего не дает делать. Но все равно еще бывает, что говорит о себе в третьем лице. Я особо не переживаю, у меня Илья очень долго так о себе говорил.
    Пошли гулять на улицу, знает вокруг все места, завел меня черт знает куда, потом какими-то окольными путями вывел к дому. Я в шоке) На улице очень активно ко всему привлекает внимание – облака, деревья, дети. Раньше только транспорт интересовал. В доме, где они с папой живут, за окном довольно оживленная улица и, сидя на подоконнике,он у нас выучил все марки машин, и обожает комментировать «Вот это бевый (белый) Пежо!», «Вот это бафая фува (большая фура)!».
    Но самое главное. Наконец-то что-то сдвинулось в познавалке. Я все-таки думаю, что это жизнь без телека так повлияла. Стали наконец-то читать книги! Пересказывает «Курочку Рябу» и «Репку». Оборжаться)) «Позял дед бабку… «Дальше громким грозным голосом: «БАБКЕ! Иди повигай тяуть!». Потом тоненьким голоском «Иду-иду!»…» Дедка за вепаку, бабка за дедаку..тяви-потяви… не мози!». Стал играть с наборами «Томик» — очень классная вещь кстати, проигрывает сказки сам. А вчера мы сидели компанией, он к нам принес своего Лунтика и заявил, что Лунтик хочет попить пива!)))
    Очень любит Чуковского, прочитали почти все, особенно по душе Мойдодыр. Бармалея боится. Если балуется, Бармалей – лучший инструмент усмирения.
    Гипер, конечно, по-прежнему с нами, куда же без него)С вниманием тоже беда. Сегодня попыталась с ним позаниматься — еле-еле матрешку собрали, отвлекается на все подряд — то птичка пролетела за окном,то спать охота, то берет матрешкину голову, изображает что это телефон, звонит дедушке в Волгоград… После «звонка» уже не помнит — собираем или разбираем мы эту матрешку… Пазлы тоже перестал собирать, очень жалко, он так в них хорошо продвинулся осенью…
    Что будет дальше — напишу, но пока больше плюсов чем минусов, на мой взгляд.

Аленький
    Участник

Насть, как замечательно , что Ваня так продвинулся, он большой молодец…но чувствуется мне какая то грусть в твоем посте….может кажется…а на счет матрешки….ну ее в баню, если он сам сказки пересказывает и проигрывает))))) имхо

sloa
    Участник

Насть, в плане развития у Вани все хорошо. Как он тебя встретил — понятно, что скучал, а когда увидел, захлестнули эмоции.
    Понятно, что ситуация у вас в целом непростая, но думаю Ваня вырулит. Гипер с возрастом будет утихать.
    Вова отличный отец, и, судя по твоим рассказам, умный и порядочный человек. Все хорошо будет. Будете в гости ездить))

natta34
    Участник

Настя, вообще класс,сама понимаешь-не может он физически сидеть спокойно, поуспокоиться в 10-12 лет У меня еще вопрос6вот это сгляденье в окно с комментированием- оно как происходит, сам себе или окружающим-там белая машина и т.п. Я тут просто вычитала, что для РАс характерно комментирование и меня опять в размышления тянет

А девочки у нас новый виток непосредственных эхолалий-был момент они поушли-сейчас они выперлись с новой силой-повторяет даже вот с той же громкостью Хотя при этом лучше речь становится Еще вот к дискуссиям про сад обнаружила на сайте нашего сада инфа про нашап группу и фотки есть. может узнаете моего, ктго в лицо помнит http://d11187.edu35.ru/nashi-gruppy/gruppa-3

• Ответ изменён 10 лет, 5 месяцев назад пользователем natta34.
    shanti
    Участник

Девочки спасибо! Кристин, конечно, я по Ваньке скучаю, но, учитывая как он стал развиваться — переезд ему только на пользу пошел. Да и все, выбор сделан, у меня осенью родится ребенок, я уже не смогу принимать такого участия в его воспитании. Грустно, конечно, это все, он меня все Ася-Ася, а нет-нет и «мамой» назовет…
    Оля, Володька, да, замечательный человек, вот иногда даже думаю, почему мне такой мужчина не попался лет в 25))))) Сейчас к нему еще и дочь приехала от первого брака, тоже Настя, как и я,будет поступать учиться и жить вместе с ними будет. Я на него смотрю, он такой счастливый, сбылась его мечта — все его дети с ним. Ни разу не слышала, чтобы он на детей повысил голос. Сколько я билась с Ваньком, кричала, наказывала его — ему достаточно только строго посмотреть и все, наш парень как шелковый! Вот откуда такой талант?
    Наташа, у нас вообще у Ваньки не бывает комментирования для себя, мне кажется, у него напрочь отсутствует какая-либо внутренняя речь. У нас обычно, если его не слушают, начинает орать. Папа,Пап, ПАПА!!! АААААА!!! Блин, ну ты чего, никак не успокоишься по поводу этого РАС??? Я про вас читаю, мне кажется, твой в нашем возрасте еще нас переплюнет. Наш, кстати, что-то тоже мне второй день проталкивает какую-то фигню, не могу разобраться что это. Ему дома бегать не разрешают, он ко мне подходит и говорит «Бегий ва вуици, дома незя» — «Бегай на улице, дома нельзя». Т.е. понятно, что так папа говорит, а что это эхолалия или штамп — не могу понять. Больше, кроме этого, пока ничего подозрительного не заметила.

• Ответ изменён 10 лет, 5 месяцев назад пользователем shanti.
    shanti
    Участник

Наташ, твой на выставке елочных игрушек? Жалко, что фотки не увеличиваются, а я без очков уехала)) Ну, скажи, где твой, очень хочу посмотреть!

natta34
    Участник

мой с елоч. игрушками есть- губошлепик такой в полосатой футболке. а с посылкой в красной футболке с синим карманом, на улице зимой все синее и синий шлем в полоску на голове

Просмотр 15 сообщений - с 3,346 по 3,360 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.