Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 3,256 по 3,270 (из 4,828 всего)
  • Автор
    kiti04
    Участник

Кристин,т.е.получается,что Аля выучивает ответы на твои вопросы,так?

Аленький
    Участник

Кристин, а на пальчиках показывает сколько лет?

Не ,Оль, на пальчика она физически не может ещё показать,..

Аленький
    Участник

Кристин,т.е.получается,что Аля выучивает ответы на твои вопросы,так

Да, Кристин, в большинстве своем это штампы….

kiti04
    Участник

Просто по видео которое ты выкладывала в контакте,мне показалось,что речь живая и не заученная,поэтому и удивилась!все равно молодец алюся!

Blanka
    Участник

<div class=»d4p-bbt-quote-title»>Лёля wrote:</div>
    Кристин, а на пальчиках показывает сколько лет?

Не ,Оль, на пальчика она физически не может ещё показать,..

Дак ты ей показывай, подскажи хоть чуть-чуть, что ты хочешь услышать. Я вот на вопрос «Какой формы?» пальцем по контуру предмета вожу, на вопрос «как тебя зовут?» тычу в него пальцем. Вот ему и полегче, не только слова, но и мама корячится.

Аленький
    Участник

Да , Юль, с жестовой поддержкой ей легче …)))
    Кристин , мы все учим, порой потом всплывает необходимое к месту

natta34
    Участник

Кристин. мой тоже физически показать 4 не может. так же как и два, и три-ручки-крючки у нас Но и на вопрос не отвечает-вы круты!!!

Арника
    Участник

а мой может но он вообще не соотносит число и количество предметов, а про года и вообще молчу. Может сказать любую цифру в ответ и показать любое количество пальцев на руке, какое захочет

nepobedimie
    Участник

и мой физически не может показать. Массажирую ему пальчики, становятся более упругие. Он уже выпрямить может некоторые. Про соотнести количество конечно никак, но работаем. Судя по пальцам, у меня неречевой ребенок — и засел же мне этот тест в голову..

natta34
    Участник

Арника, а в саду как со счетом? у нас уже счет потихоньку трогают, до 4 доходят
    МОй вроде может посчитать один-два. механически повторить три, четыре, но вот если разложить предметы по одному-два-три-четыре и просить показывать «где четыре батарейки?»-показывает без проблем Вот и пойми его попробуй, знает, понимает- а фиг знает

Арника
    Участник

В саду он единственный не умеет считать, воспитатели их учили счету, и мне та и сказали что не умеет он один.

natta34
    Участник

девочки. как мало нам нужно:мой вчера в центре залез на стол и орет мне. показывая рукой «мама. маама-киха»(киса), а потом добавил катинка Там вязаная картина с кисой висела от слова «катинка» я просто офигела, и то что он точно знает , что эта киса на картинке Еще вчера пописал в горшок, я пытаюсь забрать-чтобы вылить, а Мимо мне , отталкивая мою руку- «Я фам» Еще мы сами одеваем олбувь, носки, штаны и колготки натягиваем, а нормальная стар сестра и в школе с колготками боролась еще
    У меня вроде эйфория не по делу))

• Ответ изменён 10 лет, 5 месяцев назад пользователем natta34.
    • Ответ изменён 10 лет, 5 месяцев назад пользователем natta34.
    Арника
    Участник

Ну прям не по делу, очень даже по делу) нормальное поведение для ребенка)

Лёля
    Участник

Наташ, да по делу радуешься, по делу))) еще и на стол залез, что бы мамка точно обрадовалась)))

а «я фам» — это на сегодняшний день моя мечта, совсем у нас нет этой «самости», мне кажется это важный этап самосознания, когда ребенок хочет все сам делать, тут я завидую Свете (саванне)))

Октябрина
    Участник

Привет, девоньки!
    Сейчас я оглядываюсь назад, и мне кажется, что массаж рук суджок и проминание между пальцами большим и указательным Васе на первых порах очень помогли!
    Нужно сильно нажимать и продавливать т.н. «перепонку» между большим и казательным пальчиками рук, считать до 40 вслух или ставить песочные часы и делать такой массаж.
    Ребенку обычно не нравится, но раза с 5-6 он привыкает. Мой напрмер потом начал считать вслух за мной! конечно, скорее всего это АЧ, но мне пофиг)

Просмотр 15 сообщений - с 3,256 по 3,270 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.