Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 5 месяцев назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
23 февраля, 2015 в 9:44 дп #105088
Аленький
УчастникОлесь в принципе я могу ее ограничить, и что б она только я хочу говорила, Но она это скажет лишь в след за мной, сама ни при каких обстоятельствах не сообразит…
Олесь, просто очень круто, честно честно, моя даже зная эти слова, ни за что не скажет….а на счет вызубренного….у нас до 3,6 зубрить не получалось ни как , занимались пассивом23 февраля, 2015 в 9:52 дп #105090Аленький
УчастникЛена, мама Игоречка 🙂 она будет говорить Аля, если только я не попрошу скажи Я, тогда скажет, нет у нее внутреннего самоощущения этого Я, по подражанию Я тоже не говорит все равно о себе в третьем лице, хотя подражает в остальном более менее, но на речь это не распространняется..
23 февраля, 2015 в 9:55 дп #105092princessca
Участнику моего, кстати, не уходит ничего. То есть те крохи, которые мы выучили с нами остаются. Самостоятельное «привет» это космос) Учу пока так, заходим, я говорю «поздоровайся» (команда, инструкция, как угодно), и сама ж подсказываю «п-ри-ве-т», слово блин сложное еще)
Крзми, повторить он может много, почти все, по слогам (че не выговаривает — заменит, если совсем сложный слог — «фа» скажет, мол даже и пробовать не буду))), ему пока сложно 2 слого вместе сказать. То же «пока» он говорит как «по-ка», ну ниче, надо ж ему время сообразить, как во рту че перестроить надо чтоб след слог выговорить.
Самостоятельно используемые есть: сок («со-к»), мультик, вода, хлеб… сосиска (со-си- и тут окончание может любое впаять со-си-ту например))), на ручки, туда (это значит куда-то отсюда))), открой, качели. И главный шаблон «Я хочу» ко всем вышенаписанным существительным. По набору слов видно, чем мы увлекаемся)))
Думаю, не стоит говорит, что это все вдолбленно и вымученно, кровью и потом.23 февраля, 2015 в 10:06 дп #105093krzmi
УчастникОлеся, мне же дважды «повезло», у старшей тоже были проблемы с речью, начинали один в один как вы, год долбежки и пошло-поехало)))
Но, у нее не было гипера и АЧ, а у младшего мне еще и это плюсом досталось, наверное, чтобы мама не расслаблялась)))23 февраля, 2015 в 10:07 дп #105094krzmi
УчастникЛена, мама Игоречка
она будет говорить Аля, если только я не попрошу скажи Я, тогда скажет, нет у нее внутреннего самоощущения этого Я, по подражанию Я тоже не говорит все равно о себе в третьем лице, хотя подражает в остальном более менее, но на речь это не распространняется..
Кристина, а если зазубрить, она же потом поймет, обязательно!
23 февраля, 2015 в 10:20 дп #105096princessca
УчастникОлесь, просто очень круто, честно честно, моя даже зная эти слова, ни за что не скажет….
Кристин, одно то, как вы ведете диалог в кафе, это упасть не встать для меня. )
23 февраля, 2015 в 10:54 дп #105097Аленький
УчастникНее, Олесь в кафе то нам 4, а в 3,3 не было ничего подобное Андрюшкиным повторялкам,в 3,7 они начались, так же по слогам начинали, но и до сих пор более менее чисто она скажет по слогам, но в жизнь не переносит….в кафе кстати она если и понимает вопрос то с третьего раза, некоторые не понимает…но я не жалюсь 🙂 и это хлеб ..
23 февраля, 2015 в 11:24 дп #105100nepobedimie
Участникте Кристина, Аля повторять слова начала только в 3,7 ? а до этого что было? если я правильно поняла ..
23 февраля, 2015 в 11:34 дп #105103Аленький
УчастникИнна, ничего не было, …несколько лепетный слов…ав ав,мяу, му, ко… и все ,пол года мы сидели с этим набором..
23 февраля, 2015 в 11:49 дп #105107Лёля
УчастникИнна, и мы только к 4м стали повторять слова, в 3.11 начал соединять два слога из слова, до этого говорил или один слог или только букву. Хлеб например у нас был «Е»))
23 февраля, 2015 в 12:13 пп #105108olgreb
УчастникОлеся, ооо, вы уже круче. чем мы, говорите))). Не пользуемся мы тем, чем умеем, хоть ты тресни, и никакая аба нам в этом вопросе не помогает. Не может повторить по просьбе, какой-то заслон в голове. А то все «ничего не помогает…» раз у вас всезакрепляется, что выучиваете. выходит, развиваетесь как МА, так что ли? Что вам специалисты говорят?
Девочки, знаете, я что еще заметила, у нас как какая-то умелка появляется неречевая, так речь вообще куда-то прячется..
23 февраля, 2015 в 12:17 пп #105111nepobedimie
УчастникПотрясающе!! те у вас девочки за короткое время такой прогресищее?? наверное действительно всему свое время, в этих головушках дозревает что-то и ребенок вылазит наружу!
23 февраля, 2015 в 12:26 пп #105113Аленький
УчастникДа, Ин, всему свое время, в 3,2 у нас начал двигаться пассив, до этого 4 месяца учили 3 слова, что б в пассив осели, а после в день по три могли оседать….
23 февраля, 2015 в 12:58 пп #105120Ирина
УчастникУ нас тоже ничего не теряется, все помнит, и уже долбежкой я не занимаюсь, как то сам, всему свое время.И это время у нас 3,8-3,9
23 февраля, 2015 в 1:45 пп #105131princessca
УчастникОлеся, ооо, вы уже круче. чем мы, говорите))). Не пользуемся мы тем, чем умеем, хоть ты тресни, и никакая аба нам в этом вопросе не помогает. Не может повторить по просьбе, какой-то заслон в голове. А то все «ничего не помогает…» раз у вас всезакрепляется, что выучиваете. выходит, развиваетесь как МА, так что ли? Что вам специалисты говорят?
Ольга, да какая Ма!, сенсорный компонент не то что тянет — он основа всего у нас, сенсорный или аутичный, фиг знает. Понималки (пассива как вы говорите) никакой, если только примитив примитивный, вдолбленный и проговоренный мной 1000 а то и более раз.
Все слова эти, что он использует, это продолжение пексов наших, тоесть первоначально была книга (она и есть, пока параллельно идет с его самостоятельной просьбой), тоесть вот он набрал карточками «я хочу» «сок» и ко мне подходит дает, сперва я проговаривала, всегда, потом он когда смог (а смог, как я считаю, постепенно, сперва было скажи а-а-а, долго было, я акала, он смотрел и молчал, потом самолет летит уууу озвучивала, всегда, пошли гласные эти сперва, всмысле возможность их повторить, постепенно слоги простые подтянулись, сейчас повторюсь все что в его силах повторит, по слогам, без переноса в жизнь, надеюсь что пока), так вот, когда он смог, он проговаривал со мной, потом я только начинала «я хо…», теперь я просто молчу, он подходит с предложением составленным карточками «Я хочу сок» и полностью мне его говорит, тыкая при «Я» на себя, при «сок» на карточку с соком (выдрессированно). Бывает и просто подходит, тоесть он понял, что чтоб получить сок надо набор слов этот сказать, и карточки здесь не первую роль играют, а речь мне его важна. Вот и старается. А, еще и «мама» надо вставлять в просьбу, «Мама, я хочу…» или «папа, я хочу…», но при этом я не мама, «мама» он мне не говорит в других ситуациях.
А «на ручки», или «туда» или «открой» карточек нет у нас, но тоже заучиваем фразу целиком «Мама, я хочу на ручки», на ручки часто просится, вот и выучил, куда деваться, если без этих слов не возьму. Короче, двигатель прогресса, это мотивация. Захочешь есть, пить и не так стараться будешь. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.