Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 3,181 по 3,195 (из 4,828 всего)
  • Автор
    natta34
    Участник

Девочки,у меня вопрос:
    у нас на данный момент с называнием-окол дела, называет,на вопрос «Что это?» отвечает, пальцем покажет-покажет что-то

Активней стали тренировать ответы на вопрос «Чем едят,что одевают,чем подметают и т.д.»( так называемые манд-реакции)- вот тут провал полный. Может кто-что по методике подскажет,отличной от АВА

shanti
    Участник

Девочки, всем привет! В последнее время в силу обстоятельств редко сюда захожу, надо делать это почаще, каюсь…
    Ванечка окончательно освоился на новом месте, а у меня окончательно упал камень с души… иной раз даже думаю, что, если бы его забрали раньше, все пошло бы гораздо быстрее. Речь развивается очень хорошо, очень много повторяет, быстро вводит слова в самостоятельную речь, уже никто с ним не «долбит» слова и фразы… Каждый день по 3-4 новых слова. Папа уже полностью его понимает, а поначалу я ведь по электронке переписывала и отправляла ему весь наш «блокнот». Ну и главное достижение — после того, как лишили телевизора ( а у папы он вообще дома отсутствует и ноут он забирает с собой на работу) стал договаривать строчки стихов, учат пока самые простейшие типа «Мишка косолапый». «И пупадя сика пямо Мике воб, Мика рассесися и вагою поп!». Анекдот))))
    Посетили они психиатра, проблем, конечно много еще. Нарушения эмоционально-волевой сферы, проблемы с вниманием. Ни про какие цвета-формы-животных не спрашивала,рассмеялась даже, мол, разве это главное… больше интересовалась, как у него с самообслуживанием, как он ведет себя в общественных местах, соблюдает ли очередь, например,когда с детьми на горке катается(!) Сказала, что у ребенка такой своеобразный «аутизм наизнанку» — он быстро идет на контакт, не избегает телесного контакта, очень эмоционален в речи и в жестах, но при этом заставить сделать что-то, что он не хочет нереально — он делает вид, что вообще тебя не слышит. Короче, нервная система незрелая. Никаких лекарств не прописала, сказала, что до всего дойдет сам, больше впечатлений и поменьше стрессов. Вот так.
    Девчата, ну и не удержусь поделиться с вами радостной новостью, я не суеверная — жду рождения маленькой лялечки к началу сентября!!! Всех люблю и целую!!!)))

• Ответ изменён 10 лет, 5 месяцев назад пользователем shanti.
    Аленький
    Участник

Настенька, радость то какая, поздравляю, поздравляю, поздравляю , тебя и всю твою семью с таким замечательным событием:-) 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂
    За Ванечку очень рада, молодец он, дал все же ему этот стресс толчек, про мишку вообще прелесть, замечательно , что все утряслось и ты перестала переживать хоть по этому поводу, не теряйся 🙂

Astra
    Участник

Настя, какие замечательные новости, кого первого из вас поздравить даже не знаю. Вы все такие молодцы. Поздравляю вас всех с прекрасной перспективой во всем.

olgreb
    Участник

Натся,у тебя есть знакомый сценарист? ПРо всю эту историю надо снимать фильм! Просто слов нет! Читаю вашу историю и будто фильм смотрю! Тьфу-тьфу-тьфу на тебя!
    Очень интересное мнение психиатра! «мол, разве это главное»…. вот + много миллионов!!!
    Ванечка, давай!!!!!

Astra
    Участник

Вот мнение психиатра полностью совпадает с моим. Именно таким путем мы шли.

olgreb
    Участник

Алена, вот и мы таким идем, но меня постоянно гложет червяк, что не развиваю познавательную сферу, люди «больше-меньше-одинаково» обсуждают, а я радуюсь что моя взяла игрушки Хрюшу и Степешку, и они у нее друг другу говорили «больше-меньше-одинаково», будто подслушали! Она играет в общение, делает перенос, пусть по сути как к общению, так и к математике это имеет посредственное отношение, но ведь они так же спрашивают у нее друг друга — Как тебя зовут и сколько тебе лет?, вот правда, пока только спрашивают, а не отвечают, но это ведь дело наживное!!

kiti04
    Участник

Настя,от всей души поздравляю тебя и ванюшу!психиатры там видимо адекватные люди,меня здесь тоже убедили,что фрукты,овощи ,профессии,транспорт итд знать хорошо,но не жизненно необходимо!в СССР не знали такого фрукта как папайя или киви и никто из за этого не стал уо!вообще здорово,что пусть и не в нашей стране,но есть адекватные психиатры!ещё раз поздравляю,вновь стать мамочкой это огромное счастье!

natta34
    Участник

Настя!!! С беременностью!!!
    Ванины новости ну просто отличные,вот прям вообще)) «аутизм наизнанку»-это видимо и про моего товарища))) Вы поедете к Ване в марте? или планы изменились? еще вот про Ваню думаю.ему же до школы еще и финский надо выучить?

shanti
    Участник

Девочки, спасибо большое!!!)))))) В тему психиатра вот нашла прекрасную статью, собственно о том же http://olgadolenko.blogspot.ru/2013/09/kakiyenavikivazhneye.html
    Наташ, насчет финского, по идее, конечно, да… И у меня прямо волосики на голове шевелятся, это несмотря на диплом лингвиста. Финский — это вообще жесть как она есть. Но они там что-то не паникуют пока. Не знаю, правда, не знаю, что и как будет.
    В марте поедем, как раз поговорю на эту тему))

Аленький
    Участник

Оленька, познавательная сфера не самоцель, просто пытаемся тянуть самое больное, нам например открыто говорили о интеллектуальной недостаточности как об источнике всех проблем……вот и тянешь как загнаная лошадь, что б саму себя у бедить , что может пронесет, может и не оно…… Говорили бы о проблемах в эмоциональной сфере как о корне всего , тянули бы другую сторону……короче где рвется там и штопаем….нужны были бы мне эти фигуры, буквы , цифры…..

shanti
    Участник

«аутизм наизнанку»-это видимо и про моего товарища)))

Наташ, самое главное забыла сказать, врач сказала, что при таком «наизнанку» — прогноз как раз-таки и очень благоприятный. Освоит речь и будет очень общителен, за счет этого себя и вытянет. Будет, конечно, невнимательным и местами нелепым, но наладится все!!!

kiti04
    Участник

Ой,кристин,я вот если,что не про тебя и алю,а в общем!вот не понимаю я этих врачей,то уо можно ставить только после 5 лет,то совсем маленькому ребёнку ставили интеллектуал.недостаточность!чушь!вот так жду связной речи,чтобы до конца успокоиться,что все у нас в порядке.за вчерашний день видела трёх мальчиков в возрасте от 5 до 8 лет,говорили много,где то с ошибками,но мне о таком только мечтать пока!потом прислушались о чем говорят,мама дорогая на элементарные вопросы не могут ответить,к одному мама прислала,что у него на ногах одето,минут 10 выясняли,что это ботинки,через 5 мин. Она ему опять этот вопрос задала и ребёнок опять задумался,вообще речь это конечно не конечный путь,развивать надо обязательно с этим никто не спорит!

Аленький
    Участник

В том то и дело ‘ Кристин, в том то и дело,….у меня свой пример когда мальчик заговорил в 6 и загод пошел в массовую школу, успешно….так что речь речью, но то что после , мне кажется важнее…..вот и прячу голову за всеми этими животными , овощами….

shanti
    Участник

А еще был перл у врача… пожаловались, что моторика отвратительная — не умеет Ванька ни шнуровать, ни пуговицы расстегивать, а она говорит зачем вам это все нужно? столько одежды без пуговиц, на молнии или через голову можно одевать, и обувь на липучках везде продается…
    И почерк хороший,тоже большой вопрос, кому он сейчас нужен — десятипальцевый скоростной набор на компьютере гораздо актуальнее с каждым днем))

Просмотр 15 сообщений - с 3,181 по 3,195 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.