Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 5 месяцев назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
29 января, 2015 в 12:45 пп #102682
Вероника, мама Дани
УчастникМой тоже дома только каши из коробок есть, притом только Умницу, а в садике нормально, всё есть (ттт)
29 января, 2015 в 1:00 пп #102683Лёля
Участники мы Умницу только едим, в саду хлеб-вода
29 января, 2015 в 1:09 пп #102686princessca
УчастникОлеся, раньше я это АЧ называла, теперь не знаю что это :
мелочи жизни) окрепнет НС, научится контролировать эмоции, все пучком будет.
Лель, а как с социализацией, есть диалог «как тебя зовут»? Ответ выучен или сам?29 января, 2015 в 3:13 пп #102718Лёля
УчастникОлеся, ответит — Владик, учили, стал отвечать когда научился выговаривать свое имя)) Но ответит мне, педагогу, после нескольких раз повторения вопроса, а вот если ребенок у него спросит, то не ответит, не «услышит» вопрос, он «детскую речь» плохо понимает или не воспринимает.
А так то все заучено конечно)) месяца полтора-два, как «Я» появилось! а то он себя как «ТЫ» обозначал)))29 января, 2015 в 6:33 пп #102745natta34
УчастникСпрашиваю у сына- кого любишь? Он мне- «Я маму ублю» Мы обязательно прорвемся!!!
-
Ответ изменён 10 лет, 6 месяцев назад пользователем
natta34.
29 января, 2015 в 7:23 пп #102748Арника
УчастникНатта, конечно прорветесь!
29 января, 2015 в 8:00 пп #102750Ирина
УчастникНаташа, все отлично! Даже не сомневайся, прорветесь и уже в скором будущем!
29 января, 2015 в 10:28 пп #102758Лёля
УчастникНаташа, все будет хорошо!!!)
30 января, 2015 в 7:55 дп #102766Blanka
УчастникОля, а если потерпеть, пусть поголодает немного. Мы так и делаем, тут с голодухи даже макароны ел, для нас это ваще запредел. Меня беспокоит, что овощи не ест, только в готовом виде, когда невозможно их определить. Была бы его воля, только бы картошку ел, в супе пальцами ее только и вылавливаем.
Ирин, я всю жизнь так. Овощи только свежие, из борща картошку вылавливаю (правда, не пальцами). Ничего, жива.
6 февраля, 2015 в 11:37 дп #103626natta34
УчастникСобралась написать отчетик к 4 летию , которое было 2 недели назад)) Речь- теперь мой сын говорит, словар запас давно не считаю, еще осенью перевалил за 200 слов, ныне думаю слов 300-400. Но это только существительные и глаголы, в речи нет прилагательных, крайне редко можно услашать слово «какой», но не вопросом, а так непонятно даже как. Звуковка остается жестью, понимать Мимку трудно. Диалог-простейший-ответит на вопросы, что делаешь?, как зовут?, на чем поедем?, куда пойдем-поедем?(последние не стабильно пока) также как и что кушал в садике?- стал отвечать -чай пил, сли был не чай затрудняется, надо подсказать. Понимание речи растет, бытовое очень неплохое, но новое нужно лбъяснять-показывать иногда трудно понять понимает или нет. Общение- такое ощущение, что в общении с нами дома-просто прорыв, просьбы. делится впечатлением. просит сестру пограть с ним -попрыгать, покатать, понять трудно, но можно. В садике по-прежнему один, с детьми взаимодействует очень ограниченно по ситуации сиюминутно. Игра: может поиграть в сюжетные игры типа возить грузы, куклу, но играет мало. Может поскладывать конструктор, мозаику, но все мало по времени Больше любит носитья-скакать-прыгать, лить воду, кататься на дверях. пытается освоить велосипед 2 колесный, качаться на гимнастических кольцах, как батарейка в нем. Умеет ездить на электромобиле. На занятиях может сидеть. Кроме садика занимаемся 2 раза в неделю логопед( новый ,сильный мне нравиться), 2 АВА, 1 дефектолог. Академ знания очень слабые: знает геометр фигуры круг-квадрат-треугольник, различает большой-маленький. едят-не едят, много-мало, считает 1- 2, иногда 3 Цвета долбить бросила я с ним- не поддаются, все же думаю дальтонизм у нас( есть генетич предпосылки) Стал проявлять интерес к заданиям некоторым, предпочитает их( пирамидка -из тазиков-нравиться, шнуровки, сортировки некоторые), стимулировать не надо. Еще стал играть кратковременно, но с нами в мяч-кидать друг-другу или пинать.
На данный момент на мучавшие меня кондиционеры-вентиляторы практически не обращает внимание, только свет в подъезде требует включать, с переодеванием проблем нет, но носит определенный набор футболок, по какому принципу не понимаю, например куплено 2 футболки одинаковые с коротки одна рукавом, другая с длинным, с коротким носит, с длинным нет.
По-прежнему не смотрит ТВ, максимум 2-3 минуты, книги не интересны вообще.
Сон- практически перестал спать днем, ночной сон с 23 до 7-40, спит очень мало
Самое приятное, спросишь кого любишь?- Мимка отвечает «Я маму люблю», а папу любишь-папу люблю, и просит целовать постоянно и сам целует меня в щечку, а папу нет-папа колючий))
Общее впечатление от него сегодняшнего- моторчик, веселый и постоянно что-то требующий6 февраля, 2015 в 11:47 дп #103627Ирина
УчастникНаташа, очень позитивно и успешно! Мы идем за вами следом))))
6 февраля, 2015 в 11:54 дп #103629princessca
УчастникНата, мегапозитив, правда! «Маму люблю» вообще шедевр.
8 февраля, 2015 в 4:36 пп #103877Лёля
УчастникНаташа, как Мимка хорошо продвинулся! Поздравляю!!!
8 февраля, 2015 в 5:44 пп #103879savanna
УчастникНаташа, замечательные успехи! И ты как то прям расцвела, чувствуется по отчету, что в хорошем настроении)) так держать!
9 февраля, 2015 в 12:25 дп #103898Astra
УчастникНаташа, отрадно читать ваши успехи. Молодцы!!! Поработали на славу. Папа колючий)))) надо же, придумал ведь а. Наташа, я не колючая, но младший просит меня, что бы я его целовала… в носик.
-
Ответ изменён 10 лет, 6 месяцев назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.