- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 5 месяцев назад сделано .
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
Логопед нам задал на дом найти аудиозапись «Котенка» Толстого, послушать, и пересказывать, с использованием наводящих вопросов.
Так много букв… Мой ничего пересказать по вопросам не смог. Слушали по одному предложению и отвечали по каждому предложению на вопрос. Так дело пошло. На трехминутный рассказ потратили около часа.
Вспомнилось видео Ани Афанасьевой про пересказ…
Оля, а какой у Феди онр сейчас?
Саш, наверное 2-3. Говорит предложениями. Звуки все, кроме Р и твердого Л. Проблемы с грамматикой, пониманием смысла рассказа вцелом. Отдельные предложения уже более-менее понимает
Оль, а может тут не с понималкой проблема, а дефицит внимания сказывается? Просто тяжело Феде собрать все в кучу. Пока следующее предложение читает, предыдущее уже выпало. А так словарный запас большой ведь?
Возможно, Саш. Словарный запас большой, думаю, где-то на нижней границе нормы или недалеко от нее.
Память неплохая, особенно на то, что интересно. Потому и запас. Хотя просто из речи брать слова с одного раза конечно не может, как норма. Но уже и сто повторений не надо.
Оля слоа, вы сейчас в сад ходите или дома?
Алиса, дома с няней.
Ясно, с няней тоже хорошо, в конце концов, дети есть на площадке, + дети друзей.
Да, есть. Это конечно не совсем то, что в д/с. Потому что он перевозбуждается именно от большого количества детей, а когда их 2-3, то более-менее.
Вообще наша нынешняя няня работала до нас с мальчиком, похожим проблемами на Федю, и сделала для себя вывод, что ему надо организовывать как можно больше взаимодействия с детьми. Поэтому ходит гулять 2 раза в день с ним и на улице целенаправленно ищет других детей)))
Оля, вам прям везет на нянь, ттт. Ты работаешь?
Оль, я всегда придерживалась мнения, что везет тем, кто сам себя везет)).
Я стольких, извините, странных женщин переслушала, пока искала, то что мне нужно. Одна даже мне поистерила немного. Не самое приятное дело поиск няни для особого ребенка.
Да, сейчас наконец работаю. Рада безумно)))
И здорово, Оль, что работаешь. Когда проводишь ВЕСЬ день с ребенком, то идеи перестают генерироваться в голове, и ему от этого только хуже, к концу дня все тупо скатывается к мультам (у меня), а когда обязанности распределены, это самое то. Перемена вида деятельности д. б. в течение дня у мамы именно ради ребенка, ИМХО. А дети да, нужны. Мой совсем одичал.
Алиса,а ты Теме вообще никогда лекарств не давала? Ваня с лета ничего не пьет,кроме витаминов,и ребенок очень поменялся в лучшую сторону. Я сейчас переживаю из-за того,что давала ему все эти ноотропы и даже убеждала себя,что они нам помогают. Остановись я раньше,может и у нас все быстрее бы пошло.
Настя, давала, когда ему было 2.3 потом уже нет, и нисколько не жалею, что перестала, и жалею, что давала. Не было на лекарствах прорывов. Зато они были капитальными, объективно заметными (не только мне) на новых впечатлениях, в поездках.
Здраствуйте девушки подскажите пожалуйста есть у кого-нить дети с са или сма операции КИ,у меня сын 2,7 родился с тугоухостью слелали ки на 2 уха,прошло уже 1,5 года,а понимание очень плохое практически нет,после 6 месяцев занятий только осмысленный глагол вай (дай) и понимание 10 слов дай,выбрось,убери и т.д а говорит только мамама папапа не осмысленно,у кого нибудь есть похожие дети и какие у вас результаты?
Пожалуйста, для начала создайте учетную запись.
Alina wrote a new post, ОГЭ. 17 лет., on the site Мой Андрюшка 1 год, 5 месяцев назад
Устное собеседование.ОГЭ. Итак вчера было устное собеседование, мои эмоции по этому поводу не так важны как то что я безумно горжусь свои сыном. Он героический герой. Максимально подготовился, переживал , выдал […]
Ольга Просветова wrote a new post, 10 декабря 2022 года. Молебен для деток с нарушениями речи, on the site Алалия.ру 2 года, 8 месяцев назад
10 декабря в 11:00 в Никольском храме в Подмосковье будет маленькое богослужение для особят и чин освящения иконы преподобного Алексия Голосеевского — покровителя детишек с аутизмом и речевыми расстройс […]
Работает на WordPress и BuddyPress.