Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 5 месяцев назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
31 декабря, 2014 в 7:51 дп #99962
bird
УчастникСпасибо, девочки, что беспокоились, и за сообщения, что некоторые из вас написали мне в вк. Ну что у нас. Ребенок очень изменился за это время (в плане речи) сейчас уже чувствую, что нужен очень-очень хороший логопед, вот прям чтоб мастер-премастер. Пыталась устроить сына в лог.сад, на комиссию не водила, а сразу пошла в сад к логопеду пообщаться, ну там две дамы его протестировали, минут 15, очень приветливо и адекватно со мной общались, написали, сколько звуков он не выговаривает (проще написать, сколько выговаривает — меньше знаков выйдет), сказали, вам не к нам, т.к. тут группа 4-хлеток — это почти неговорящие (знаем-знаем, особенно — внуки нянечек и пр.), а насчет работы с грамматикой и развитием речи, мол, найдите частного логопеда и еще идите в логогруппу обычного сада. Честно говоря, тест их выглядел очень сомнительно, типа, как тебя зовут, сколько лет, кем работает папа, т.е. предложениями отвечать не пришлось ни разу, все их вопросы предполагали односложные ответы, в которых, конечно, проблем никак углядеть нельзя, особенно, если стараться этого не делать.
В обычный сад мы тоже не ходим.
К детям, которые его принимают, очень тянется и играет с ними, как может, но, как уже написала, надо начать заниматься речью, и, надеюсь, тогда ему будет легче, а пока хоть и говорит много, вопросов мне задает кучу. В речи много штампов, в некоторых ситуациях просто штамп на штампе, пока не знаю, как с этим работать, с этой негибкостью.
Нуждается в общении, на горку пойдет только на ту, где есть дети, чтобы с ними посоревноваться, на пустую сроду не пойдет, с малышами тоже уже не очень хочет, прямо так и говорит «они не говорят», хотя раньше не делал разницы, вот такие дела.
Всех с наступающим.31 декабря, 2014 в 8:18 дп #99963kata
УчастникПривет Алиса!! С наступающим! И рада очень вашим успехам!
31 декабря, 2014 в 3:08 пп #99978Blanka
УчастникСлава Богу, наши все здесь.
Беспокоились, Алис, вспоминали на самом деле часто, но вроде, я писала, что ты в курсе, что мы тебя ждем, вернешься. Вот все и терпеливо ждали. Спасибо Оле, она, судя по всему, сочла нужным тебе напомнить, что мы ждем.
Не уходи больше, ладно?31 декабря, 2014 в 4:22 пп #99979princessca
УчастникАлис, как у вас хорошо-то! Я тоже подумывала тебе вк писать искать. Тоесть у ре появилось желание общаться?) помню, что не было этого. Напиши еще поподробней, как лечитесь.
31 декабря, 2014 в 4:34 пп #99980kiti04
УчастникДевочки,а нам сегодня 4,5 исполнилось,как то грустно!развитие наше приостановилось,вроде слоги начал складывать в слова,а потом это пропало!буду ждать следующего скачка,выбора все равно нет!
31 декабря, 2014 в 5:06 пп #99982bird
УчастникДевочки, спасибо за добрые слова. Не писала и другие вещи перестала делать многие, тк жизнь поменялась, подробности уж описывать не буду не та тема. Про лечение- против я всякого мед.лечения, И не один русский невролог не убедит меня в обратном, на эту тему я могу писать долго, но не буду, тк все равно те, кто решат колоть- будут колоть. Ну Магний какой нибудь -почему нет, тк его почти всегда и всем да и взрослым тоже не хватает, но сильные, настоящие лекарства — пас. С телефона пишу, неудобно, будет доступ к компу напишу еще раз про коммуникацию ссылку дам на тот бурж.ресурс, который прошел не замеченным, но вдруг кому то пригодится. А про общение- уже и не помню, что было. Помню только неадекватный смешок и прыжки около больших детей, все ушло, хотя пока еще нет полной, не знаю, детской естественности, что ли, в некотором, не во всем.
31 декабря, 2014 в 6:53 пп #99984savanna
УчастникАлиса, приятно тебя видеть)) прям подарок предновогодний))
Все у вас идет хорошо,тттт, звуковку поставит логопед, за это не переживай сильно. А в сад- таки, да, вам надо бы попасть, раз сын так к деткам тянется, отдай хотя бы в обычный, раз в лого так проблематично.1 января, 2015 в 11:53 дп #99993olgreb
УчастникАлиса, спасибо,что зашла, твой отчет о Теме очень ценен и внушает надежду!
-
Ответ изменён 10 лет, 6 месяцев назад пользователем
olgreb.
6 января, 2015 в 3:58 пп #100507natta34
Участникк нам гости приходили с сыном 5.5, сначала по разным комнатам сидели,гость в планшете, мой решил тоже в планшет влезть-отобрал у гостя, дали каждому по планшету. Потом в одной комнате оба, потом на одной кровати и в одном планшете и довольно долго,вроде не взаимодействие, а вроде и ничего
9 января, 2015 в 3:05 пп #100708natta34
Участникопять я в этой теме: как мало нам надо для счастья, то чего мамы нормы и не заметят, меня прямо радует. Сегодня прихожу с работы,сын подбегает ко мне,обнимает за ноги и попу-докуда дотянулся,кричит «мама и»(мама пришла) , прижимается,спрашиваю его -где гулял с папой и в ответ слышу- «я с папой быил»-с трудом, тяжело сказать, но сказал-ответил. вчера спать ложимся=-вспомнил бабу-ягу- в окно показывает-там «баба-ига,баба-ига-бах» и смеется, как настоящий))) надо срочно где-то игрушку добыть баба-яга! Сегодня идем на первое занятие к новому логопеду-хоть бы наш оказался!
9 января, 2015 в 3:10 пп #100709nepobedimie
УчастникУдачи!!! Новый год начался с радостных слов для мамочки )))
9 января, 2015 в 4:53 пп #100711Blanka
УчастникНа Вайлдберризе поищи Бабу-Ягу, перед НГ была, точно помню, мягкая, забавная такая, приглянулась мне. А еще мне кто-то дарил из магазина типа «Все для дома», там она в качестве оберега продавалась, там поищи. Жаль, не сохранилась.
9 января, 2015 в 5:35 пп #100716Blanka
УчастникНету, Наташ, на WB той Бабы-Яги. Зато, спасибо тебе, полезла туда и обнаружила, что сегодня скидка 30 проц на платья и юбки. Заказала себе давно облюбованную.
10 января, 2015 в 7:50 пп #100795Blanka
УчастникНаташ, в личку не прошло сообщение — есть у нас Баба-Яга в магазине сувениров. И дешево настолько, что о затратах говорить неприлично. Выслать? Давай адрес почтовый на ВК.
10 января, 2015 в 10:04 пп #100802natta34
УчастникЮля, спасибо!!! добыла я и тоже в магазине сувениров))) но пока не дала- скоро ДР у Мимки-на подарок берегу
Кстати, были у логопеда нового-понравилась она мне, только бы сраслось все Еще вот мир насколько тесен: я сюда попала с русмедсервера,по наводке известно кого. на русмедсервере консультирует дефектолог ночка(она с нашего города), наш новый логопед с ней в одном садике работают, ночка очень ее хвалит,говорит, что лучший в саду(сад лого)
Расписание у нас: понедельник- АВА. пятница логопед и АВА, суббота-логопед и дефектолог Потянем ли по 2 занятия за раз не знаю- тяжело ему Это кроме сада коррекционного
-
natta34.
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.