Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 3,031 по 3,045 (из 4,828 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Кити, если строит предложения, пусть хоть самое маленькое, Ольга Ивановна точно поставит ОНР 2.

suadministrator
    Хранитель

Юля, вот я тоже думаю у нас 2 уровень уже, ведь доступны свои собственные предложения из 4 слов, правда это все типа «мама дай мне…», «мама я хочу …»))) Самое интересное , что в нашем городе с ОНР 2 в логосад группу ОНР с 4 лет не попасть, надо ОНР 1

Нашла ребенку новый стимул- под магнев6 сидит над заданиями, однозначно понимает группировку, дай посуду, дай фрукты. дай диких животных -дает из карточек смешанных из 2 групп, но сам по группам не сортирует

Девочки, примерные ровесники- ваши прилагательные используют и могут на вопрос какой ответить? хотя бы цвет? Хочу как то поосвоить ответ на этот вопрос и в речь внедрить

suadministrator
    Хранитель

Натта, а сколько вам, напомните…

suadministrator
    Хранитель

3.10 г

suadministrator
    Хранитель

Мы отвечаем на вопросы — что это? Кто это? Где? Куда? Что делает? Чей? какого цвета? Сколько штук? Как тебя зовут?( как маму-папу зовут?), сколько лет?
    Сын на бытовые вопросы отвечает? Типа -хочешь купаться? Пойдем гулять? Вы хотите для занятий вопросы ввести?

suadministrator
    Хранитель

у вас все отлично, мы послабее, нам доступны вопросы Что это? кто это? Что делает?И бытовые- будешь есть, мыться, гулять? Вопросы для занятий -скорее нет- в быту и ситуативных занятиях

suadministrator
    Хранитель

Свет,у нас на все эти вопросы отвечает,поэтому когда говорю,врачам,что мы не говорящие они удивляются,говорят раз на вопросы отвечает,мы его понимаем значит говорящий.а на самом деле работы не початый край.

suadministrator
    Хранитель

У меня Гоша прилагательные использует в речи, но на вопрос «какой?» может только цвет назвать.

suadministrator
    Хранитель

мой ребенок сегодня весь день укладывает в коляску спать куклу,укрывает одеялом или полотенцем в качестве одеяла, говорит «ляля спи» и «тихо,ляля спит»,коляску катает и на голову кукле натягивает носовой платок
    в магазине выбрал и попросил трактор
    пальцем показывает в окно- орет- «мама,у-а»- ядумала-думала и поняла- «Луна?»-он так обрадовался, что я поняла и сообщил «один уа»
    Я вроде в эйфории))

suadministrator
    Хранитель

Наташа, понеслось у наших!!! Супер!!Мой тоже несколько дней подряд кормит своих тачек, вчера кормил крабовым салатом свои гоночные машины — ну пусть так, чем плохо? Сегодня кормил даже наклейки с машинками… Ну у нас в основном не с игрушками, а игра процветает такая типа он-человек-Паук и начинает прыгать, скакать, стрелять или он — Молния Макуин и тогда бегает и рычит, как машина по дому.
    Безумно долго я ждала этого момента..офигеть.

suadministrator
    Хранитель

Здорово Наташ, Яромир умничка)))

suadministrator
    Хранитель

И Ванечка, молодец, все больше продуктивной деятельности у наших становится, что не может не радовать)))

suadministrator
    Хранитель

почитала про всех детей-сегодня прямо радостный день! почаще бы таких!

suadministrator
    Хранитель

А еще мы сегодня совершили первую вылазку в цирк! Все прошло хорошо, но наш под конец просто умаялся, все-таки 3 часа — это очень долго. То на коленях у меня, то у Димки (мой муж), то на свободном месте рядом…а еще постоянно музыка заводная, хочется, прыгать, танцевать, повторять за клоунами, а свободного пространства мало))) Увидел змею, сказал «мевя а чавадя дедя» (змея на даче у деды -там у нас правда бывают змеи, но Ванька их не разу не видел — услышал из разговора?)Съел дико много — два стакана попкорна,три молочных ломтика, три сока выпил…Отправила к бабушке ночевать, прямо переживаю за желудок…

suadministrator
    Хранитель

Ничего себе , Иван, смог же, ))) мы ещ ни разу не рисковали….мечтаю на новогодних праздниках в цирк….но на ее счет очень сомневаюсь))

Просмотр 15 сообщений - с 3,031 по 3,045 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.