Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 5 месяцев назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
2 декабря, 2014 в 3:04 пп #71760
suadministrator
ХранительКити, если строит предложения, пусть хоть самое маленькое, Ольга Ивановна точно поставит ОНР 2.
2 декабря, 2014 в 3:53 пп #71761suadministrator
ХранительЮля, вот я тоже думаю у нас 2 уровень уже, ведь доступны свои собственные предложения из 4 слов, правда это все типа «мама дай мне…», «мама я хочу …»))) Самое интересное , что в нашем городе с ОНР 2 в логосад группу ОНР с 4 лет не попасть, надо ОНР 1
Нашла ребенку новый стимул- под магнев6 сидит над заданиями, однозначно понимает группировку, дай посуду, дай фрукты. дай диких животных -дает из карточек смешанных из 2 групп, но сам по группам не сортирует
Девочки, примерные ровесники- ваши прилагательные используют и могут на вопрос какой ответить? хотя бы цвет? Хочу как то поосвоить ответ на этот вопрос и в речь внедрить
2 декабря, 2014 в 4:00 пп #71762suadministrator
ХранительНатта, а сколько вам, напомните…
2 декабря, 2014 в 4:04 пп #71763suadministrator
Хранитель3.10 г
2 декабря, 2014 в 4:10 пп #71764suadministrator
ХранительМы отвечаем на вопросы — что это? Кто это? Где? Куда? Что делает? Чей? какого цвета? Сколько штук? Как тебя зовут?( как маму-папу зовут?), сколько лет?
Сын на бытовые вопросы отвечает? Типа -хочешь купаться? Пойдем гулять? Вы хотите для занятий вопросы ввести?2 декабря, 2014 в 4:16 пп #71765suadministrator
Хранительу вас все отлично, мы послабее, нам доступны вопросы Что это? кто это? Что делает?И бытовые- будешь есть, мыться, гулять? Вопросы для занятий -скорее нет- в быту и ситуативных занятиях
2 декабря, 2014 в 4:34 пп #71766suadministrator
ХранительСвет,у нас на все эти вопросы отвечает,поэтому когда говорю,врачам,что мы не говорящие они удивляются,говорят раз на вопросы отвечает,мы его понимаем значит говорящий.а на самом деле работы не початый край.
2 декабря, 2014 в 7:14 пп #71767suadministrator
ХранительУ меня Гоша прилагательные использует в речи, но на вопрос «какой?» может только цвет назвать.
6 декабря, 2014 в 5:51 пп #71768suadministrator
Хранительмой ребенок сегодня весь день укладывает в коляску спать куклу,укрывает одеялом или полотенцем в качестве одеяла, говорит «ляля спи» и «тихо,ляля спит»,коляску катает и на голову кукле натягивает носовой платок
в магазине выбрал и попросил трактор
пальцем показывает в окно- орет- «мама,у-а»- ядумала-думала и поняла- «Луна?»-он так обрадовался, что я поняла и сообщил «один уа»
Я вроде в эйфории))6 декабря, 2014 в 5:57 пп #71769suadministrator
ХранительНаташа, понеслось у наших!!! Супер!!Мой тоже несколько дней подряд кормит своих тачек, вчера кормил крабовым салатом свои гоночные машины — ну пусть так, чем плохо? Сегодня кормил даже наклейки с машинками… Ну у нас в основном не с игрушками, а игра процветает такая типа он-человек-Паук и начинает прыгать, скакать, стрелять или он — Молния Макуин и тогда бегает и рычит, как машина по дому.
Безумно долго я ждала этого момента..офигеть.6 декабря, 2014 в 5:58 пп #71770suadministrator
ХранительЗдорово Наташ, Яромир умничка)))
6 декабря, 2014 в 6:00 пп #71771suadministrator
ХранительИ Ванечка, молодец, все больше продуктивной деятельности у наших становится, что не может не радовать)))
6 декабря, 2014 в 6:02 пп #71772suadministrator
Хранительпочитала про всех детей-сегодня прямо радостный день! почаще бы таких!
6 декабря, 2014 в 6:10 пп #71773suadministrator
ХранительА еще мы сегодня совершили первую вылазку в цирк! Все прошло хорошо, но наш под конец просто умаялся, все-таки 3 часа — это очень долго. То на коленях у меня, то у Димки (мой муж), то на свободном месте рядом…а еще постоянно музыка заводная, хочется, прыгать, танцевать, повторять за клоунами, а свободного пространства мало))) Увидел змею, сказал «мевя а чавадя дедя» (змея на даче у деды -там у нас правда бывают змеи, но Ванька их не разу не видел — услышал из разговора?)Съел дико много — два стакана попкорна,три молочных ломтика, три сока выпил…Отправила к бабушке ночевать, прямо переживаю за желудок…
6 декабря, 2014 в 6:18 пп #71774suadministrator
ХранительНичего себе , Иван, смог же, ))) мы ещ ни разу не рисковали….мечтаю на новогодних праздниках в цирк….но на ее счет очень сомневаюсь))
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.