Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 5 месяцев назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
25 ноября, 2014 в 7:52 дп #71730
suadministrator
ХранительНаташ, да не сравнивай ты с нормой, только с самим собой, смотри динамику, а динамика у вас хорошая ))
25 ноября, 2014 в 7:53 дп #71731suadministrator
Хранительдак-да)) мамки они такие- хорошее не отмечают у своих,а плохое видят и фиксируются на этом))
Собственная старшая пошла в 7 в школу -читать не умела, учиться шикарно!25 ноября, 2014 в 7:59 дп #71732suadministrator
ХранительА вот не правильный это подход «видеть плохое и фиксироваться на этом», это ж твое, кто ж в нем хорошее-то увидит кроме тебя?
25 ноября, 2014 в 8:05 дп #71733suadministrator
ХранительСмотри глубже и запасись терпением ))
25 ноября, 2014 в 9:18 дп #71734suadministrator
ХранительНаташ, ну вот мой читает в 4 года, ну и что? (Кстати, на мой взгляд это не совсем нормально). Он в сад ходить ВООБЩЕ не может. Никак. Т.е. развитие жутко неравномерное.
Знаешь, социуму начхать в общей массе, что вот он у меня такой умный. А вот то, что он дерется по поводу и без, и ломает чужие постройки — вот это никого равнодушным не оставляет. Ну и какое мнение о нем будт, думаю объяснять не нужно. И то, что он делает это не со зла, а в силу отставания чего-то, тоже мало кого интересует.
Так что радуйся, что он может ходить в д/с, тут девочки много примеров всполне успешных людей приводили, не блещущих умом. А вот наоборот особо не слыхала. Асоциальные гении — чаще всего несчастные люди.25 ноября, 2014 в 9:54 дп #71735suadministrator
ХранительОля, мне кажется, что Феде нужна не няня, а гувернер. Он же у тебя белая кость, вот и воспитывай, как ранбше дворяне воспитывали. Не хочет с детьми — не надо, придет само к -6-7 годам. Зато куча умелок будет уже.
25 ноября, 2014 в 10:12 дп #71736suadministrator
ХранительОль, а если не придет. Вот смотри — аутизм триада симптомов — социализация, коммуникация, стереотипии.
У нас проблемы с коммуникацией и социализацией есть, а стереотипий нет. Но есть еще атипичный, где две из двух проблем есть. Вдруг это наш случай?
Тогда ведь само не пройдет. Надо работать. И чем раньше начать, тем лучше будет эффект. Поэтому группы на коммуникацию я все-таки поищу…25 ноября, 2014 в 11:19 дп #71737suadministrator
ХранительОль, ну какой аутизм?
У психоневролога, только у хорошего и только в частном порядке, насчет СДВГ не хочешь проконсультироваться? Просто мне, все написанное тобой про Федю, именно это напоминает. То, что высокий интеллект у ребенка — это тоже частое явление при СДВГ. И нарушения социализации там ого-го какие. У Аспергеров и детей с СДВГ чрезвычайно много общего, мне даже врач на эту тему очень много говорил. Но у первых, как правило, есть специфические интересы и вообще дети куда более странные, чем СДВГ — там не просто шумный, неуживчивый и драчливый. Речь эхолаличная часто. Заниматься, конечно, надо, но, думаю, ваши проблемы не из разряда РАС.25 ноября, 2014 в 11:26 дп #71738suadministrator
ХранительВидела, как наш товарищ, кстати, недавно гуляет на детской площадке в садике. Проблемы явные на лицо.
Девочки сидят в песочнице, во что-то играют, короче, созидают. Наш прибежал, все им ногами расшвырял. Его прогнали. Долго его в поле зрения не было видно — я из окна смотрела.Потом вижу, возвращается.. с огромной здоровой палкой в руках!!! Все им этой палкой опять переломал. У одной девочки лопнули нервы, она его толкнула — он упал. Встает и просто как носорог летит в бой, руками, ногами, головой….Хорошо, что воспитатели вовремя подоспели. И это только то, что видела я лично.25 ноября, 2014 в 11:45 дп #71739suadministrator
ХранительОля сходи на СДВГ дети, почитай, чрезмерно импульсивных детей полно, очень много ценной информации.
Какой аутизм? Даже если он и высокофункциональный, это аутичные дети. И их не с чем не спутаешь.25 ноября, 2014 в 11:53 дп #71740suadministrator
ХранительНасть, то что ты описала на площадке — прям под копирку поведение моего сейчас, только мой без палки.
В любом случае, СДВГ это, или Аспергер, думаю проблемой надо заниматься, а не ждать, пока само рассосется. У нас, кстати, эхолалии долго были, как этап, но сейчас совсем ушли.Ирина, спасибо, на СДВГ детях давно читаю. Честно сказать, мне кажется из прочитанного, это не многим легче, чем аутизм высокофункциональный.
25 ноября, 2014 в 12:19 пп #71741suadministrator
ХранительЯ уж тоже голову свернула сдвг или аспергер у нас, или 3-я группа классификации аутизма по Никольской (аспергер там как раз и ряд других симптомов). Диагноз не важен конечно, надо работать, только еще бы спецов найти нормальных.
25 ноября, 2014 в 12:40 пп #71742suadministrator
ХранительИрина
вот мне бы такую уверенность, моя вот внешне хорошо маскируется))). Я других детей-аутистов вижу — думаю, сразу видно — аутист, особенно, если стимы — махание руками, это тоно ни с ем не спутаешь. А в случае сложного дефекта, как у нас, без бутылки не разберешься, вот чессслово!Оля, мы всем форумом не согласны, то Федя — аутист))). На группы по комммуникаии походите, конечно, вас никто и не отговаривает, наоборот, но там ведь не будут учить дружить, привязанности формируются не по щелчку пальцами, а именно этого мы ждем от сада.
И вообще. Девочки, смотрю на некоторых знакомых мужиков — взрослые люди — семьи, дети, а лишний раз в коммуникацию вступить, да что вы, это же так трудно, просто невозможно!!! Что угодно, лишь бы с другими людьми не разговаривать. Проще на жену наорать — не обеспечила максимальный комфорт, не разрешила все заведомо сложные ситуации, чтобы он просто не взял и прешествовал гордо из пункта А в пункт Б. Есть конечно и другие. но вот таких «тугих» прям много знаю.
25 ноября, 2014 в 12:56 пп #71743suadministrator
ХранительОль, я про само рассосется — не проблемы ваши вообще, а конкретно про интерес к детям имею в виду.
25 ноября, 2014 в 1:17 пп #71744suadministrator
ХранительОль, так интерес то к детям есть. Он к ним просится, и постоянно хочет взаимодействовать. Проблема в том, что правильно, продуктивно взаимодействовать не может.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.