Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 2,941 по 2,955 (из 4,828 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Юля-это девочка из группы))) которую раньше Мимки забрали

что-то с мужем думали-думали, предположили, что один из факторов такого поведения-голодный он был, из сада привела точно голодного Это конечно не оправдание, но так Еще решила с магнев6 завязать,подаю тенотен и глицин
    Сегодня еще новый логопед придет на смотрины-может возьмет нас, оказалось , что и живет в соседнем дворе, что обнадеживает)))

suadministrator
    Хранитель

А у меня пока малой отказывался идти в сад, к ребенку никаких претензий не было. Как только он начал меня выпроваживать, не успев шорты надеть, посыпались жалобы. Правда, сейчас и Гоша идти не хочет, и жалуются…

suadministrator
    Хранитель

Девочки, скажите что за штука: прошу повторить указывая на предмет- красная кофта В ответ беззвучное открывание рта,двигание челюстью, губами и молчок. Упрощая-прошу просто кофта сказать- говорит , как может Итак неоднократно, с разными словосочетаниями-новинка вот дня 3 уже Может поиск нужной артикуляции? нет?

suadministrator
    Хранитель

Наташ, а слово «красная», в каком нибудь варианте у Яромира есть? Если у него проблемы с произнесением слова «красный», да еще и в связке с другим словом… вполне вероятно, что происходит такая заминка.

suadministrator
    Хранитель

не ни в каком, не говорит красный-красная, еще на других словосочетаниях такая же штука происходила- именно существительное плюс прилагательное, вспомнить не могу на каких, но точно на цветах, других прилагательных у нас пока нет , а из цветов только синий-и произносит

suadministrator
    Хранитель

А зачем тогда даешь такую непосильную задачу? Сначала слово научитесь произносить, потом в фразу вставляй. Я вообще с Таней если занимаюсь, то использую слова, которые она точно знает. Слово учим отдельно, пока железобетонно не соотносит предмет — слово, я его не использую в занятиях.

suadministrator
    Хранитель

да и сама не знаю- так спонтанно, возьми в шкафу красную кофту, взял кофту- скажи красная кофта
    Ты как обычно права)))

suadministrator
    Хранитель

Ну вот пока на невербальном уровне и занимайтесь. Дал красную кофту, замечательно, похвали его и подтверди, что она красная. «Молодец. Кофта красная» Дальше можешь уже добавить «какая кофта?», пауза, выжидаешь ответ и сама отвечаешь «Красная». Когда нибудь да скажет сам. Слово то не легкое, стечение согласных, буква Р и С в слове. Это ж его он должен как то урезать так, что бы хоть что то получилось.

suadministrator
    Хранитель

Наташа, а вы логомассаж не пробовали? Может поможет разработать артикуляционный аппарат, видно, что вы уже дозрели до речи и хочет он сказать, а не может…

suadministrator
    Хранитель

Логомассаж мы еще не пробовали, заметила, что так шевелит ртом и без требований что-то произнести Не знаю что и думать Блин , может микроинсульт случился ((( или меня несет?
    Еще все же у нас главное мотивация-проблема, остальное сверху, ездили на речку, на конюшню( на которую с садом не взяли), уезжать не хочет , кричит- «Не кочу в бибику», аж с предлгом, потом «кочу идти киките( карета), , просился на лошади кататься «Кочу гогока кикаться», но нас не прокатили-там выездка была Животные Мимке очень нравятся, трогает, смеется, так то хорошо конечно.
    Девочки-про логопеда-нашли мы логопеда, сегодня первое занятие- подули, язык высовывали, пальчиковый массажик-все-это нормально? Просто предыдущий логопед был занятие целый час и там другой уровень-просто вызывание речи любой, куча элементов АВА, дефектология все и сразу-но к ней не попасть Или для первого занятия хватит и подуть-просто что б не напугать дите?
    И метеозависимость: сегодня плохонько спал, даже сок просил, чего давно не было- и что-снег повалил, хотя вчера ничего не предвещало вроде Как с ней бороться,скорее всего никак(((

suadministrator
    Хранитель

Ну вот, теперь и мы на полных правах на этой ветке))) 4 нам исполнилось!!!
    Хочу написать отчетик)
    Значит так, год назад мы умели следующее: говорили 4 слова ! мама, папа, дай (да) и отвечали ДА (надрессировано), только-только отучились от ночной соски с молоком, писался ночью, днем и в саду тоже писался еще, какали дома сначала за шторкой, потом стал в туалете на пеленку. С едой был полный швах , в саду голодал, дома каша фруто-няня и мясное пюре.
    Поведение — было ооочень много страхов, но гипера сильного не было, дефецит внимания сильный, получше только на пантокальцине становился. Одеваться, обуваться, есть самостоятельно, рисовать т,д, не умел! Крупная и мелкая моторика нарушена. Социализации никакой! Адаптация в саду продолжалась до весны, в мае шел уже с удовольствием! Знали буквы, цифры, 10 цветов, геометрические фигуры, речь понимал на бытовом уровне, исполнял простые инструкции
    Наша работа за год: 2 раза в неделю занятия с дефектологом и психологом в группе + мама дома! ноотропы курсами 2 раза в год, кортексин + пантокальцин, второй курс кортексин+ пантокальцин 3 месяца.
    Прошли обследование в Питере в «Прогнозе», нашли нарушение фонематического слуха, небольшое снижение общего слуха на15-20%, замедлена передача импульсов из уха в мозг, вовлечение ствола гм, ээг хорошая без эпи, нарушен кровоток в шее
    В августе были в санатории 3 недели и потом по приезду лежали в неврологии на обследовании и прокололи там10 уколов холитилина (глиатилина).
    Все лето ездили на конюшню кормить лошадку, привыкали ее не бояться)
    Уезжали в санаторий с 10 словами, предложения были типа — МА ДА КА — мама дай кашу, МА ДИ — мама иди, ну и всякие оё-ой и ай-яй. В санатории — массаж, токи на мышцы рта, занятия с педагогом + лес и свежий воздух)) Дня за 4 до отъезда стал соединять в слове по два слога, например, зеркало было как Е, стало ЗеКа.
    В логосад нас не взяли по возрасту, нам 4 только в ноябре, ну и из-за диагноза, ОНР1+ Ф83 под? ходит в обычный сад.
    Наши достижения за год!!!
    В санатории сел на горшок!!!!
    Расширился чуть-чуть пищевой рацион — может пожевать котлету, съесть йогурт, бульон из супа!
    Перестал прям панически бояться еды, может хотя бы взять в руку и понюхать фрукты, овощи и прочее))
    На глиатилине произошел толчок в речи, стал называть предметы, сейчас спустя 2 месяца называет практически любой предмет, правда произношение из-за слуха у нас ужасное, но становится получше) Все слова учим с опорой на мой рот, он запоминает артикуляцию и еще я ему слова пишу произносим по буквам.
    Считает вслух до 12, до 5 может сосчитать предметы, дольше отвлекается, понятие самого значения цифр еще не очень, может сосчитать назвать другую цифру, а иногда и правильно отвечает
    Научился говорить свое имя, знает родственников по именам
    Летом сели на качели наконец то) Две недели назад на сел пони, УРА!)
    Велосипед и батут так и не освоили(
    Сейчас занимаемся два раза в неделю с дефектологом индивидуально, раз в неделю с дефектологом+психологом в группе + мама! на занятиях прям стало заметно что тянет губки старательно, осознанно)) высиживает 20 минут) дает делать логомассаж щечек и язычка
    Произношение улучшается постепенно, стал строить простые предложения, но редко, глаголы использует плохо
    Наши проблемы:
    Поведение и социализация у нас страдает, у нас страдает, деток толкает в саду, дерется
    Самоконтроля и критики почти нет
    Оформляем инву, 26 ноября у нас МСЭК, диагноз психиатра — Ф83, Ф90,1 + АЧ
    Вместо логосада направление дали в коррекционный со следующего года, пока в обычном сидим

Планы — томатис, остеопат, лфк , иппотерапия (все дело в финансах, надеемся на инву)
    Вот такой отчет!

suadministrator
    Хранитель

Ах, да, забыла написать — перед ДР сходили в парикмахерскую, так орал в меру, подстриглись)) не выгнали нас))

suadministrator
    Хранитель

Леля, отличный темп, рада за вас!!!

suadministrator
    Хранитель

Леля, все у вас хорошо и планов много. Молодцы!

suadministrator
    Хранитель

Леля хорошая динамика, главное она есть и без откатов. Желаем вам с Масяней ускорить ваши темпы в 2,5 раза в этом году

Просмотр 15 сообщений - с 2,941 по 2,955 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.