Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 5 месяцев назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
31 октября, 2014 в 12:01 пп #71638
suadministrator
ХранительНаташ, Яромир большая умница, показал мамке , что б не наговаривала лишнего, согласна с Лелей что на верном пути вы…нам 3,8 и до вас далековато)))
31 октября, 2014 в 6:06 пп #71639suadministrator
ХранительДимке 4,5, до сих можем одни и те же вопросы задавать или одно и тоже сообщать как в первый раз. еще любит задавать вопросы, на которых ответ просто очевиден и он его знает) так-то и других вопросов много, спонтанных, но что дает ему задавать старые вопросы не пойму. Психолог сказала, что лишний раз убеждается в своем правильном ответе. Так что, пусть убеждаются, что теперь)
1 ноября, 2014 в 5:45 дп #71640suadministrator
ХранительДевочки, цераксон не даю больше- сразу стал нормальным обычным, а не бешеным и Мимка вчера сказал » Я фам»( сам)-пасту зубную выдавливал, мне не дал, а сегодня кашу желал варить «фам» Я конечно учила до этого, но тут не на повторе говорил. а сам -сам
1 ноября, 2014 в 6:21 дп #71641suadministrator
ХранительНаташа, вот видимо не ваш препарат. А Мимка умница, «я сам» это же здорово!
6 ноября, 2014 в 7:34 дп #71642suadministrator
Хранительвчера такая вещь случилась: зову Мимку зубы чистить и сама с ним чищу, он рассуждает «тети и»-зубы чистить,» мама у тети и»-мама будет зубы чистить, потом вдруг чисто так » я зубы чистить», только «З» немного смазанно, но окол дела Далее снова «тети и» «тети и»
Я не знаю как это понять: какой-то импульс нервные или в коре там где надо прошел или что это было-то ? На сильную мотивацию не спишешь, т к и до этого говорил про чистку зубов за секунду и сразу после этого, но на малопонятном языке, да и зубы чистить он не большой любитель6 ноября, 2014 в 8:29 дп #71643suadministrator
ХранительНаташ, здорово, молодечик Мимка)))…чуствую скоро он мамку то удивит)))
6 ноября, 2014 в 10:23 дп #71644suadministrator
ХранительNatta, а у вас какой диагноз? При моторной алалии такое бывает. Она бывает 2- х типов-афферентная и эфферентная. Вот не помню при какой конкретно, но бывает, что ребенок 1 раз повторяет чисто-чисто, а второй раз так же сразу повторить не сможет. Язык не запоминает артикуляционные позы. У нас так тоже было-сначала хорошо повторяет, потом хуже гораздо.
6 ноября, 2014 в 10:24 дп #71645suadministrator
ХранительВ общем, не важно, какой диагноз, но если есть моторный компонент, то такое очень даже может быть. А слух проверяли? Фонематический не нарушен?
6 ноября, 2014 в 10:27 дп #71646suadministrator
Хранительhttp://vitaportal.ru/detskie-bolezni/vidy-motornoj-alalii.html Вот про это дело написано.
6 ноября, 2014 в 10:56 дп #71647suadministrator
ХранительАрника, диагноз нам выставлен ЗПР с аутич чертами , это диагноз психиатра,диагноз невролога-СДВГ. Алпалии психиатр в июне не видел О.И. Азова в своей консультации писала. что подобное может быть у детей с РАС при наличии мотивации, но в данном случае мотивации то не было сильной, да и вообще никакой-так болтовня по факту действия. Это что-то другое-вот прошел импульс, толчок какой-то толи по нервам иннервирующим реч аппарат, толи в голове- и вышло Я сама все( уж писала) к алалии все больше склоняюсь Про аферент и эфферентную формы прочитала, про них еще вот в этой книге есть и фатически программа занятий, но я чего то по ней пока не занимаюсь: Башинская, Пятница «как превратить неговорящего ребенка в болтуна» Мы сидим на 1 части Новиковой с глаголами «От слова к фразе», но практически уж освоили и быстро, только звуковки нет, а так глаголы и фразы с глаголами из 2 слов знает, дожмем первую-вторую часть возьмем
Слух не проверяли, аудограмму у нас до 5 лет в области не делают, фонемат тоже не проверен, не представляю как это сделать на данном этапе развития Вообще конечно физич слух имеется6 ноября, 2014 в 11:02 дп #71648suadministrator
ХранительДа, у Башинской и Пятницы это все описано. У моего просто нарушен был фонематический слух, речи не было, а думали что моргая алалия. Делали обследование вызванные потенциалы, они и показали умеренное нарушение фонематического слуха. Тоже повторял иногда очень качественно а потом не мог. Если будет такая возможность сделайте вызванные потенциалы.
6 ноября, 2014 в 1:45 пп #71649suadministrator
ХранительАрника, а можно поподробнее про это обследование вызванные потенциалы, где можно почитать? И вы где делали?
10 ноября, 2014 в 7:16 пп #71650suadministrator
Хранителькак думаете: непосредственные эхолалии и речевые штампы ситуативные( на светофоре стоим вокруг машины- обязательно скажет много машин, видит ж д мост-счас поезд будет и подобное)- все же отсылают в сенсорных алаликов нас,во всех описаниях моторной формы подобного нет, а в сенсорной есть Ну или второй вариант РАС, но РАС у нас вроде нет или не сильное. Что-то все равно вопрос диагноза волнует В принципе понимание бытовой, ситуативной речи есть, не полное, но есть
10 ноября, 2014 в 7:26 пп #71651suadministrator
ХранительВероника, извините, только сейчас увидела вопрос. Вызванные потенциалы-это проверка слуха, как физического( исключение тугоухости), так и фонематического- различение звуков речи. Там одевают наушники и что-то там включают, недолго совсем-минуты 3 где-то . У моего показало дисфункцию срединных отделов ствола мозга умеренной степени. Это и есть нарушение фонематического слуха. Делали в Москве в Прогнозе.
10 ноября, 2014 в 7:27 пп #71652 -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.