- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 5 месяцев назад сделано .
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
Нет изменения есть, чего стоит даже эхолалия, этот новый этап в развитии речи. Ей надо щас усиленно пользоваться. Словарный запас большой. Я считаю темпы у вас хорошие. Настольная книга у Севы в садике, конечно же Новиковой, многие слова стал очень чисто говорить, он сейчас на самом первом этапе и результат есть, уже не такого, что говорит только первый или последний слог. Может, Наташ, стоит попробывать по этой книжке позаниматься.
«Накладывая цветные блоки на цветное изображение в альбоме, Ваш ребенок сможет неоднакратно испытать радость созидателя, наблюдая, как под его руками плоскостное изображение превращается в объемные предметы.»
там прорези цветные?
Ирина, я может упустила-книга Новиковой как называется?
Непобедимые-блоки дьенеша: набор геометр фигур 3 цвета, прямоугольники круги. треугольники квадраты, большие и маленькие, плоские и более высокие. к блокам есть книжечки там задания. Н умы бывает просто сортируем по признакам иногда пораскладываем по заданиям
От слова к фразе
Natta,а словарь к 200- это активный или пассивный?
не-это на 200 я считать перестала, так больше: скорее активный- т е то что может назвать , но это не значит, что активно пользуется, ну напрмер слова холодильник( ик), пирамидка(снова ка),духовка( ка)-он их знает и при предъявлении назовет, но в речи они не живут в повседневной
У нас есть карточки с бытовыми предметами, так он выучил холодильник, плита, микроволновка, мясорубку и еще что то, так все время, когда он на кухне, все озвучивает и давольно не плохо, слоговая структура точно сохранена.
ой, а мой по ходу на планшете учит — там игрухи — сначала сложить картинку надо, а потом она озвучивается. Жаль, что пока планшет был в ремонте, он как-то охладел к нему.
Инна, блоки Дьениша вещь хорошая, альбомы к ним разные, по возрасту и сложности. Мой с двух лет их собирает, еще названия фигур не знал, а по картинке уже выкладывал) Сейчас в игре использует, гараж строит и домики) Цвета основные тоже по ним учил .
я тоже хочу такой )) но я не видела у себя в городе в продаже их.
Наташа, отличный отчет! Отличный! Хорошая такая динамика, словарный запас 200слов! Глаголы использует! Верным курсом плывете товарищи)))
Инна поспрашивай в магазинах с развивашками) кстати есть еще наборы «палочки …..» кого то там, забыла фамилию, они совмещаются с блоками Д, есть специальные альбомы, по ним учить толстый тонкий, корткий длинный. Но это посложнее уровень.
я так понимаю это на подражание — видишь картинку — и с примера складываешь. Эх, надо нам. С этим нам очень сложно.
Там на картинку прямо сверху накладывать надо. Например, голова тети и бусы внизу из кружков разного цвета и размера, можно и самим на листке нарисовать любую цепочку из фигур))
Пожалуйста, для начала создайте учетную запись.
Alina wrote a new post, ОГЭ. 17 лет., on the site Мой Андрюшка 1 год, 5 месяцев назад
Устное собеседование.ОГЭ. Итак вчера было устное собеседование, мои эмоции по этому поводу не так важны как то что я безумно горжусь свои сыном. Он героический герой. Максимально подготовился, переживал , выдал […]
Ольга Просветова wrote a new post, 10 декабря 2022 года. Молебен для деток с нарушениями речи, on the site Алалия.ру 2 года, 7 месяцев назад
10 декабря в 11:00 в Никольском храме в Подмосковье будет маленькое богослужение для особят и чин освящения иконы преподобного Алексия Голосеевского — покровителя детишек с аутизмом и речевыми расстройс […]
Работает на WordPress и BuddyPress.