Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 5 месяцев назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
21 октября, 2014 в 4:52 дп #71548
suadministrator
ХранительЯ читаю и не верю, что услышу когда-нибудь такие фразы.
«мой мама» это вообще улет, запредел мечтаний)21 октября, 2014 в 10:04 дп #71549suadministrator
ХранительОлесечка, дождешься и ты «улёта»)) мы в вашем возрасте об этом и не мечтали, а счас раз — и выдал)
21 октября, 2014 в 10:10 дп #71550suadministrator
ХранительЛель, а ты динамику не подсчитываешь? Сколько новых слов в месяц выдает?
21 октября, 2014 в 10:26 дп #71551suadministrator
ХранительНастя, не подсчитываю, он до августа слов 15 всего говорил, считать нечего было)) а счас как поперло! И не сосчитать) практически называет все что попрошу, коряво конечно, иногда неузнаваемо, сам что то называет когда припрет) сегодня на остановке конструктор просил — «кокукоу», сам сказал, не учили, и орал пока не купила!
Вот с глаголами беда, и ДАЙ и НА до их пор путает, себя назввает «ты», «я» еще не прижилось .
Появилось «это мой», теперь на все права заявляет)
Еще говорит — мокро, темно, холодно, это ведь наречия?
Из прилагательных только цвета и большой и маленький.
Ну и наше любимое — » мама ко мне» и «мама домой»)21 октября, 2014 в 10:38 дп #71552suadministrator
ХранительСупер, все здорово! Наречия — это вообще круто! У нас до сих пор темно это «ух» и страшная физиономия на лице, а холодно это «бррр» и руками себя согревает…. Эх, мечтаю, когда нас «попрет». У нас как пошла динамика с прошлого года где-то слов по 25 в месяц так и едем не шатко, не валко… А хочется речевого взрыва! наверное, не будет у нас его никогда…
21 октября, 2014 в 10:58 дп #71553suadministrator
ХранительНу активно то мы используем не так много слов, и конечно дизартрия наша(( он очень своеобразно произносит слова, как то половина звуков в носу. Как нибудь запишу видео, покажу.
21 октября, 2014 в 11:02 дп #71554suadministrator
ХранительНасть, поступательная динамика это тоже хорошо, за то уж точно все в голове откладываетсЯ)) А толчок давай будем к 5 ждать))
21 октября, 2014 в 11:03 дп #71555suadministrator
ХранительДевочки, уже несколько раз замечала, что мой малой , когда заканчивает собирать пазл, говорит «Все.» Интересно, это заученная «фразочка» или действительно понимает ситуацию и применяет это слово)))
21 октября, 2014 в 11:10 дп #71556suadministrator
ХранительОй, да какая разница — все равно здорово!
У нас, когда заканчивает что-то, говорит «Ура!» и все должны тоже сказать «Ура, молодец!», если не скажешь, будет в глаза заглядвать, типа, чего молчишь-то?
А еще на горшке сидит, потом вскочит, посмотрит на сделанное и на всю квартиру «Уйяяяя!!!»21 октября, 2014 в 11:33 дп #71557suadministrator
ХранительШанти, такая же ситуация, если не скажешь, голову наклоняет и в глаза заглядывает, ждет.
Непобедимая, так у всех слова заученные, самое главное к месту употребляет.21 октября, 2014 в 11:48 дп #71558suadministrator
ХранительМой раньше очень ждал похвалы, когда на горшок сходит, тоже так в глазки заглядывал. А сейчас ему уже фиолетово.
21 октября, 2014 в 12:22 пп #71559suadministrator
ХранительНепомедимая, а сколько деталей пазла собираете? У нас что-то с этим делом глухо, не интересно совсем и собрать не может толком
21 октября, 2014 в 2:43 пп #71560suadministrator
ХранительО да, Леля, дети наши из одного инкубатора)))тожетемно, мокро часто употребляет, еще золодный и горячий…Я иногда говорит, мой говорит, но чаще по имени себя зовет ( дай махиу, то есть дай Максиму, но так как имя в его исполнение созвучно со словом машина, то я не всегда догоняю что он хочет…машину или что то другое дать максиму…)
Тоже видео на днях сниму и в контакт выложу…21 октября, 2014 в 2:47 пп #71561suadministrator
Хранительесли без рамок, без пространственных ограничений — 6 шт, больше не пробовали , но долго и нудно. Если обычный пазл, но в рамке — пока максимум 20-24, больше не давала, да и не нашла в магазинах больше деталей в рамке. На планшете детские пазлы на 24, и если не слишком однотонная картинка, то на 40 может. И у моего добровольного интереса нет, но уже пивык и довольно охотно собирает, когда предлагаю, то бишь заставляю. .
21 октября, 2014 в 5:29 пп #71562suadministrator
ХранительИнна, очень здорово, молодец…мы картинку без рамок из 4 собираем ,как пазла так и на кубиках из 4
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.