Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 2,806 по 2,820 (из 4,828 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Ирин, здорово, молодцы! Расскажите что за задания были

suadministrator
    Хранитель

Не знаю, без родителей, потом на собрании огласили.

suadministrator
    Хранитель

утро добрым не бывает: в сад собираемся- нужно одеть сапоги, а Мимка не хочет, надоверчиво на них смотрит и хочет ботинки, кое-как уговорила на сапоги, потом шапка- сегодня холоднее одеваю шлем-опять с недоверием на шлем коситься, хочет вчерашнюю шапку. Вот вроде и не критично, но все равно проблематично со сменой одежды. В сад прём мишку, машину с пультом и мягкие пазлы новые( вчера купила), все свое ношу с собой((( Зато спали без сока, вчерашнюю ночь всю требовал свой сок в полудреме, а сегодня раза 4 только, при этом вроде и не просыпался, ничего не дала Как на весах качаемся
    На днях нелюбимую футболку одевать стал, но только, когда из дома выходит, пришел-снимает, дома в майке Вот из все АЧ у нас одежда самая наверная яркая, т.е. одежная стереотипия культурно выражаясь

suadministrator
    Хранитель

Никогда даже не думала, что избирательность ребенка в одежде это АЧ. У нас это началось в года 1,5 примерно, ни в какую не хотел одевать новую одежду. А уж менять сезонную верхнюю одежду было совсем кошмаром. Сейчас Даньке 4,5 вроде как полегче стало, по крайней мере в плане верхней одежды. Одевает то, что я скажу. Но вот сборы в садик… одевает футболки только с Молнией из Тачек или с Angry Birds. Показываю ему на выбор только 2 футболки, потому что если больше, то можно вообще опоздать.
    А в последнее время у нас новая фишка… летом наконец-то выучил цвет — синий, только его может хорошо, четко говорить, остальные цвета у него — уяу. Так вот, теперь у него любимый цвет — синий… надо, чтобы всё было синее, колготки, только синие, носки, сандалии, шапка, куртка, штаны… всё синее!
    Но я, если честно, за АЧ черты это никак не считаю… так — мелкие капризы ребенка ))) Абсолютно все дети в моём окружении избирательны в одежде, просто когда ребенок здоров, то на такие мелочи внимания совсем не обращают. Так зачем же у наших детей эти АЧ выискивать?

suadministrator
    Хранитель

Наташа, так это очень небольшая проблема. Предлагайте ему выбор, пусть он выберет привычную одежду, но это будет его выбор. У нас проблема: не умеет играть самостоятельно, надо его занимать, сам только катаем машины, листает книги, а вспомнила, еще нравятся наклейки. Все. Игрушки скоро вывалятся из дома. Забирает с собой в садик и мы их там благополучно забываем.

suadministrator
    Хранитель

да я понимаю, что мы все тут суперобеспокоенные и нас самих( меня дак точно) на всем клинит, что не так

Ирина, про игрушки, моего тоже интересуют пока новые, день-два, вы думаю и без меня знает, убираете часть игрушек, а через месяц достаете- вроде снова интересны

suadministrator
    Хранитель

У нас тоже была избирательность в одежде до какого то времени . сейчас вроде меньше стало . а раньше аж со психами ужасными . Ой помню купила ему красивую шапку красную . натянула так чтоб не видел что одела и пошли в сад . прихожу забирать а воспитатель говорит на улицу сегодня не пошел . я его одевать а он не в какую падает на пол не хочу и пришлось оставить в группе с няней . я ей говорю это он из за шапки . Так что с возрастом эта проблема исчезнет .

suadministrator
    Хранитель

Девочки, не помню уже, к стыду своему, в какой теме и кто меня недавно спрашивал, как определили, что фонем. слух в норме.
    Вот хочу ответить. Проверял логопед в несколько этапов, вобщем сами задания совершенно обычные, описанные помоему почти везде. 1. показать на картинках то, что она называет, где слова отличаются одним звуком — лук-луг, коза-коса и т.д. 2. без визуальной опоры (рот прикрыт листом бумаги, чтобы не видеть артикуляцию) повторить слоги — па-ба, ту-ду…. 3. еще такие задания — назови, с какой буквы начинается слово, либо какие слова начинаютс на определенную букву. 4. берутся разные варианты слогов, начинающихся с парных согласных (б-п, д-т, з-с), пишутся на бумажке. Берем б-п — слоги ба, бу бы, пи,па и т.д., ставим два стаканчика, на которых написано б и п, читаем ребенку слог из кучки слогов, написанных на бумажке (не показываем), и спрашиваем, в какой стаканчик положим? он показывает, тогда отдаем бумажку со слогом, он скалывает ее в нужный стакан. и так по циклу.
    Вот исходя из того, что мой все это делает и было заключено, что нет проблем.

suadministrator
    Хранитель

в очередной раз убедилась в метеозависимости: вчера было солнечно и сухо, ночью проснулся в 5 и до 6-30 лежал-писал-пил молоко и тд, думала от соплей, фиг там- утром смотрю снег, все в снегу и не кончается снегопад В сад не пошли- а сад жалко, но отдохнем денек.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, вот такой вопрос — что можно считать фразой? глагол должен быть обязательно?

suadministrator
    Хранитель

Это я к тому , что мой может сказать — «отдай это мой», » а где машина, а вот», » мой мама»))), мама что это?», так вот на комиссии заявили что это не фразы

suadministrator
    Хранитель

Да, Леля, они правы, это не фразы, это уже предложения.

suadministrator
    Хранитель

)))
    Лель, не повезло вам с комиссией, однозначно. По фразе вам зачет.
    Ксати, Макс тоже говорит- де махия?де махия? А от!!!( где машина? Где машина? А вот!))

suadministrator
    Хранитель

Алена )))) так им и скажу в следующий раз))
    Света, у нас » а де махи? а во махи!» , на одном языке говорят)))

suadministrator
    Хранитель

ну уж это дак точно фразы, вашей комиссии рус язык учить самим надо

Просмотр 15 сообщений - с 2,806 по 2,820 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.