Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 5 месяцев назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
13 октября, 2014 в 8:04 дп #71518
suadministrator
ХранительВы однозначно зубы убиваете (или добиваете) сладким питьем по ночам (это не я сказала, если что, а стоматолог наш). У нас как раз начавшийся кариес был главным мотиватором отказа от сока. Это только потом я ощутила, что вместо нескольких просыпаний за ночь стало либо одно, либо ни одного.
13 октября, 2014 в 8:05 дп #71519suadministrator
Хранительэто я уже отвлеклась, в свою сторону биомеда. Но думаю смысл в этом есть. Не знаю, как насчет глютена-казеина в нашем случае, но я сразу исключила все, весь сахар — и ребенок начал спать по ночам.
13 октября, 2014 в 8:18 дп #71520suadministrator
ХранительВ этом деле главное мамина выдержка! Мы год назад так от бутылки с молоком отучали, тоже ночью пил по 300гр, ну и писался соответственно. Налила молоко в кружку, ему конечно не айс, пососать нечего, пара глотков и всё, на другую ночь воды налила, короче неделю мы не спали, но перетерпели, получилось)) нам тогда 2.10 было.
А так пьем воду минеральную днем, сока максимум два пакетика в день, и то я его обманываю по 100гр покупаю. Компоты то пьет, то нет, чай ромашковый тоже может))13 октября, 2014 в 8:20 дп #71521suadministrator
Хранительsloa, согласна я полностью, но просто очень хочется спать(( Кстати сок из трубочки для зубов не так вреден-не касается их, вреднее для всего организма-желудка и поджелудочной Ой, попробую давать только воду сегодня, главное удержаться самой Днем он сок это пьет, когда разволнуется, немного 1-2 в день, так ведь мы пьем все из чашки, в том числе и молоко, и чай, и воду Мы пытались один раз завязать, вроде на 7 день ора я сдалась, может сейчас подрос получиться
13 октября, 2014 в 8:56 дп #71522suadministrator
ХранительОй, девочки, в кока-коле в 1стакане -6(!) чайных ложек сахара! Я ее сама если выпью, иду потом обычной водой запивать, сил нет. И в агуше вкомпоте тоже сахара вагон, я после домашнего компота из сухофруктов хлебнула агушу-так пипец как сладко. Лучше обычный компот из советских фруктов сварить, он не такой воеднючий.
13 октября, 2014 в 8:57 дп #71523suadministrator
ХранительУх, надо своему тоже сок ограничить.
13 октября, 2014 в 6:25 пп #71524suadministrator
Хранительмимка красками каляку-маляку нарисовал и сказал, что это бка( рыбка) Ура!
13 октября, 2014 в 6:37 пп #71525suadministrator
ХранительНаташа, ура!
13 октября, 2014 в 6:42 пп #71526suadministrator
ХранительНаташ здорово как!..значит головушка то работает)))))
13 октября, 2014 в 6:46 пп #71527suadministrator
ХранительМимка умничка))) Наташ))) не каляки, а утонченное творчество. Понимают только продвинутые мамаши, типа нас!!!))))
Каляки!!!!! ( смалик с жутко довольной рожицей).14 октября, 2014 в 4:21 дп #71528suadministrator
ХранительДевочки, почему так происходит? -мой Р каждый день может по разному говорить, то он не говорит М, а говорит Б,или наооборот, то слова по разному произносит — собака была КА, потом сосика, счас опять КА.. Ну и другие слова. Я раньше в панику кидалась, особенно когда в первый раз перестал говорить М- ой, испугалась так. А сейчас уже не парюсь. Но вот интересно, почему так?
14 октября, 2014 в 5:03 дп #71529suadministrator
ХранительЯ думаю это к фонематическим нарушениям относится. У моего ребенка собака была ка, потом бака, а сейчас уже собака.
14 октября, 2014 в 7:23 дп #71530suadministrator
Хранителья тоже думаю фонетика….у нас дом -бом…хотя отдельно говорит слог до… и так со многими словами , монета попека…хотя тоже все слога отдельно есть..не знаю когда это пройдет..надеюсь что пройдет
с собакой тоже прогресс пошел…ав-ав, аба, сейчас абака)))14 октября, 2014 в 11:11 дп #71531suadministrator
ХранительПрошли в садике диагностику: дефектолог: познавательная деятельность соответсвует норме.
Логопед: онр1. Будем работать)))14 октября, 2014 в 11:34 дп #71532suadministrator
ХранительЗдорово. Хорошо еогда есть специалисты на которых можно надеятся
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.