Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 2,701 по 2,715 (из 4,828 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Октябрина, подскажите а вы Томатис у себя не делали в Воронеже,?

suadministrator
    Хранитель

Отзываюсь. Конечно, здорово бы было вас увидеть. Только надолго компанию составить не смогу, будем торопиться, я в последнее время вросла в Павлушу, надолго его не оставляю, расслабиться без него не могу.
    Ален, мы все равно собирались в Воронеж, это не специальная поездка для встречи, не думай. Там единственный ТЦ (вернее, один бутик) где есть костюмы и пиджаки размера моего мужа. Только программа такая — приехали — передали — купили — уехали. Ладно?

suadministrator
    Хранитель

Ирина, мы не делали Томатис, но я общалась с девушкой, которая организует эту процедуру у нас)) конечно все позитивно с ее слов, у нее самой сын аутист 9 лет по моему, так вот он после нескольких сессий начал произносить слова, и вообще больше откликаться)) Другой говорящий мальчишка с аутизмом объясняет, что процедура помогает ему рисовать или конструировать троллейбусы (у него это любимый фетиш)..
    Мне и хочется с одной стороны попробовать, но нужна свежая ЭЭГ (а так, как у нас регистрировались некоторые эпиактивности ранее, а трушу))
    Да и посоветовалась с неврологом, он сказал, что нам стоит сосредоточиться на занятиях с педагогами)

suadministrator
    Хранитель

Алена, Юля, если Вы будете хотя бы проездом в Воронеже — дайте знать: sdo-vtps@yandex.ru Свешникова Наталья
    Буду рада встретиться!

suadministrator
    Хранитель

Саша, обещала ссылочки. Кидаю пару штук. Это не совсем те, чтоя писала вчера, но примерно на тему. Первая статья, которую читала, доказывала, что объем мозга у аутичных детей достоверно больше среднестатистического, и, соответственно, размер головы в детстве, у них тоже больше.
    Тут пара статеек про исследования срезов мозга, выявившие избыток нейронов и синапсов у аутистов.
    http://www.cell.com/neuron/abstract/S0896-6273(14)00651-5
    http://jama.jamanetwork.com/article.aspx?articleid=1104609

«Курчесн и его коллеги провели патологоанатомическое исследование образцов нервной ткани, взятых из префронтального участка коры головного мозга. Эта зона коры отвечает за сложное социальное поведение, в том числе за принятие решений и формирование суждений.
    Образцы нервной ткани были взяты у семи аутистов, а также у шести детей, не страдавших этим расстройством. Все дети скончались в возрасте от 2 до 16 лет в период с 2000 по 2006 год.
    По данным исследования, в мозге аутистов зафиксировано в среднем на 67 процентов нейронов больше, чем в контрольных образцах нервной ткани. Кроме того, масса мозга больных аутизмом превышала возрастные нормативы в среднем на 17,6 процента.
    Курчесн отметил, что избыток нейронов в префронтальной коре приводит к увеличению размеров мозга у аутистов и нарушению деятельности этой области мозга, что проявляется соответствующим поведением больных.»

«Как стало ясно из новой работы учёных из Медицинского центра Колумбийского университета, у детей с расстройствами аутистического спектра не по годам большое число связей (синапсов) между нейронами лобных долей коры. Это показало сравнение посмертных срезов мозга аутистов 9-20 лет (их смерть не была связана с болезнью) и людей без этого расстройства.
    Эксперименты на генетически модифицированных мышах с признаками аутизма объяснили, почему связей в мозге больных слишком много. В норме число синапсов быстро растёт во время эмбрионального развития, а вскоре после рождения «лишние» связи уничтожаются. Однако если у животного слишком активен белок mTOR, избыточные связи не отмирают. «

suadministrator
    Хранитель

Юля, что, даже чаю не попьем, за 10 мин. управились бы. Я в термосе могу привезти. Юль, а в Галерее Чижова не были, мне там почему то, как то больше нравится, если рассматривать, как шмоточный плацдарм, а вот как развлекательный, то да, Град. У Галереи Чижова есть интернет сайт, есть официальный, а есть по отдельным магазинам, можно заранее определиться подходит что то или нет, что бы зря не ехать.

Наташа (Октябрина), а как к тебе на сайте обращаться, мне почему то показалось, может я не внимательна была, ты тут Октябрина. Давай я тебе контакты Одноклассников и ВК кину на почту, там обсудим встречу.

Да, Юль, а ты почту смотрела, тебе пришло всё, я ведь отправила, а видео на флешке привезу.

suadministrator
    Хранитель

Случайно узнала коды диагнозов своего ребенка, выставленных после ПМПК, в бумаже для логосада.
    В первом порадовала интеллектуальная недостаточность.
    F 80.82 — Задержки речевого развития, сочетающиеся с задержкой интеллектуального развития и специфическими расстройствами учебных навыков

А второй диагноз — так вообще песня… Вот прочитаешь, и сразу понятно, в чем проблема.
    F06.827 — Другие непсихотические расстройства в связи с другими заболеваниями

suadministrator
    Хранитель

Ален, я айпед с адресом оставила в Москве, наверняка все пришло, я просто не видела.
    Чай из термоса — прям тема. Представила себе, как мы на капоте машины поляну накрываем. Можно еще яиц наварить и сальца нерезать! Мы так всегда делали, когда картошку копали 🙂 Не, наверно, все-таки где-то посидим!
    Ага, я тоже думала, что Октябрина почему-то не хочет имя открывать, подозревала, что она не Октябрина. А тут на тебе — все явки и контакты. Наташ, ну я ж тебя теперь по имени называть буду!

suadministrator
    Хранитель

Алена, меня в одноклассниках нет, я только в ВК, пиши туда. Давай на ты, хорошо?
    Я тоже постараюсь тебя разыскать в контакте.
    Да, здесь ник мой Октябрина, в миру Наталья))
    Хорошо, Алена, я буду ждать контакты в личке)

suadministrator
    Хранитель

Оль, последний — ета наш!

suadministrator
    Хранитель

Да, Юль, мне он сильно поравился. Универсальный такой!
    Кому хошь лепи, и не отмажешься))
    Из серии — «видимо что-то пошло не так…»

suadministrator
    Хранитель

А что это вы проблемами работы мозга озаботились? Или думаете, лекарство открыто? Все теории работы мозга и причин психиатрических расстройств гипотетические.
    Как говорит Юля-Моргана «Что тут думать, трясти надо!» А вы так и делаете. Гипотезы-гипотезами, а у нас основной кит — занятия.

suadministrator
    Хранитель

Наташа, я поняла, тут к тебе на сайте, как обращаться, может ты Октябриной тут хочешь быть.

suadministrator
    Хранитель

Да я ваще не озаботилась. Я же еще вчера написала — пофиг на диагнозы, надо диагностику ребенку, выявить, что больше всего западает, и работать над этим. Не пропускать этапы становления навыков. И будет счастье.
    А девченки что-то прям дискутируют. А Саша ссылку попросила — ну вот я и дала))

suadministrator
    Хранитель

Юль, замечательно, а то и Таню не рассмотришь
    .

Просмотр 15 сообщений - с 2,701 по 2,715 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.