Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 2,686 по 2,700 (из 4,828 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

мы из Курской))))соседи)))

suadministrator
    Хранитель

Октябрина, а вам срочно прям сейчас надо на комиссию? Если месяцок можно подождать, то можно было бы пойти к этому дефектологу официально, заключив договор в саду. Месяц походите к ней с оплатой через кассу. Они вроде все оказывают платные услуги. И тогда она официально, как ваш педагог даст характеристику. И в характеристике она напишет что умеет ребенок, а не просто, что ему сад ЗПР не нужен.

suadministrator
    Хранитель

Нет у нас такого нет, в наших логогруппах детки с 4-х лет, могут разрешить посещать раньше, только в тяжелых случаях. У нас вот в группе двое деток с заячьей губой, вот они на год младше. И еще один не понятный, мама не занимается, диагноз не установлен, сейчас вот решается вопрос что с ним делать, тоже на год младше. Таня в группе была единственная с испытательным сроком, т.к. на ПМПК да и вообще вела себя «хорошо» или ни как.

suadministrator
    Хранитель

Кстати у нас нет чисто ЗПР сада, просто в обычном садике есть группа ЗПР, но мы живем в дыре, поэтому целый сад иметь…, логогруппы хотят закрыть, заведующая еле отстояла в управлении образования, что бы логопедов не сокращали. Нет у нас речевых детей, у нас в стране инклюзия.

suadministrator
    Хранитель

Спасибо за отклики, девочки! Влада, вообще здорово у вас в саду устроено (детки дозревают и дефектологи свое дело делают), а потом рррразззз и к логопеду отправляют ставить» неудавшиеся звуки».
    Оп-оп, и ребенок готов к школе))
    Может, конечно, и нам бы подошла такая диагностическая группа, до 5 лет по присмотром психологов и дефектологов.. буду думать и решать..
    Астра, я знакома с Вашей историей и очень радуюсь всем успехам Танюши, вы большие труженики, а также в моих глазах отважная МНОГОМАМА! Будьте здоровы!

suadministrator
    Хранитель

Астра, да у нас тоже не айс) Мы вообще из области, там во всем нашем районе НИКАКИХ коррекционных садов нет, и во всех остальных районах тоже, только в Калининграде. А детей областных в эти сады не принимают. Долго я билась с этим.
    Садов таких в городе два, а так тоже группы по массовым садам раскиданы.
    И задумка системы в нашем саду отличная, но если бы вы знали какого уровня половина специалистов…

suadministrator
    Хранитель

Октябрина, плохо что знакомы только с нашей историей, мы столько раз были в Воронеже, могли бы и лично познакомиться. По две недели торчим у вас. Спасибо за комплементы и пожелания, но я думаю тут все такие и если честно, к сожалению не ощущаю себя многомамой, частенько сижу в тарелке с остальными по поводу того, что как все плохо.

suadministrator
    Хранитель

Астра, я только «ЗА» нашу встречу! На самом деле, я как-то немного бирюк, типа в скорлупе, но встретиться и познакомиться с Танюшкой и ее мамой непременно нужно!
    Когда будете в Воронеже? Где любите бывать? Буду рада нашей очной встрече!
    Меня зовут Наташа, сына Вася, ему 4 года. Речь начала прирастать с 3,6 лет.

suadministrator
    Хранитель

В общем, я понимаю, что все, кто идет на комиссию, проходят те ещё мытарства((
    Просто мне и хочется сходить на комиссию, и колется (боюсь, что пожалею и диагнозов новых понавешают), но с другой стороны на самотек пускать все нельзя!
    Девочки, спасибо за ответы, у меня немного в голове уложилось относительно деток в таких группах))
    Влада, желаю, чтобы Ваш сынок(?) сделал большой рывок в обучении и овладении новыми навыками и Вы попали в логопедич.группу))

suadministrator
    Хранитель

Приятно познакомиться, ну так думаю, заочно ты меня знаешь, я Алена, дочь Таня. Я в этот раз вместо МП еду к дельфинам, вот 2 октября уезжаем. Теперь на полярис только весной. С Юлей (Бланкой) предполагаю встретится в Воронеже в конце октября, начале ноября, как у нее получится. Но можно и так «прилететь», мы обычно в Град едем.

suadministrator
    Хранитель

Октябрина, спасибо большое за пожелания)) я только начинаю знакомиться с форумом, но уже почувствовала, что здесь очень тепло и уютно)) Здесь собрались самые добрые и отзывчивые люди на свете))

suadministrator
    Хранитель

Алена, взаимно! У Вас плотненькое такое расписание мероприятий, жизнь полна событиями))) Активны и легки на подъем)))
    Девочки, примите и меня в Вашу теплую компашку, конец октября превосходное время для встреч)))

suadministrator
    Хранитель

Влада, спасибо за добрые слова!
    Вы деятельная мама, и это сразу почувствовалось, даже в том, как быстро вы даете ответы на вопросы.
    Извините, а как зовут вашего детку?

suadministrator
    Хранитель

Я просто уверена, что Юле будет тоже очень приятно встретиться. Завтра, ох, уже сегодня, Юля отзовется. Более подробно о встрече ближе к концу октября обговорим. А сейчас баиньки пора.

suadministrator
    Хранитель

Спокойной ночки, завтра в бой!

Просмотр 15 сообщений - с 2,686 по 2,700 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.