Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 4 месяца назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
9 сентября, 2013 в 8:57 дп #68969
suadministrator
ХранительОй! Нервы-то все-таки никуда! Прослезилась… Спасибо, девоньки!
9 сентября, 2013 в 9:08 дп #68970suadministrator
ХранительЮль, мы тоже скоро переберемся в эту тему (первые посты читать запрещается, их писали мамы деток с темповой задержкой).
И все же хочется услышать именно об успехах Павлика,ведь они есть, не так ли? Что решили подарить-то?
А мы отмечать не будем, т.к. доча опять ничего не поймет, не поймет, что у нее праздник. Да и в гости к нам идти некому, одиночки мы.Т.к. у нас итак недавно был «прорыв», не думаю, что за 1,5 месяца до 4хлетия что-то изменится, отчитаюсь-ка я в этой теме.
Доча по-прежнему маленькая дикарка. На улице с ней трудно, хотя, надо отдать ей должное, за ручку она ходить способна, просто в мире столько всего интересного…
Оформляюсь на МСЭ, из сада затребовали свежую характеристику, так там написали: за последние месяцы Полина научилась сама обуваться, больше никаких изменений не произошло. А я -то знаю, что изменения есть, и немалые, но сколько должно пройти времени, чтобы и в саду они это заметили.
Считаю самым значительным достижением — появление имитации. По 10-балльной шкале — на «1», но как же это радует, когда, вот, не было, а теперь — есть. Хоть банальные «ладушки» наблюдаем. И все-все-все повторяем по картинкам. Все же зрительная опора — это наше все. Будем учить, где бы еще картинок набрать.Актив наш, конечно, скудноват. «Пошли», «поехали», «кушать», «спать» — и это все наши глаголы.
Да, понималка подтянулась до бытового уровня, процесс еды неплохо регулируем, а вот все остальное… работать еще и работать.
Ну как-то так.И еще. Ездили мы к логопеду, так вот она нам ислючила РДА. Ура, товарищи!!!
9 сентября, 2013 в 9:13 дп #68971suadministrator
ХранительЮленька и Павлуша, поздравляем вас с 4-х летием!!!!!! Верю, что скоро придёт тот день, когда ты, Юля, напишешь наконец нам на форуме, что Павлушка освоил таки разговорный жанр!! У нас это произошло именно в 4, а в 4,5 появилось корявенькое предложение. Так что скоро будешь считать активный словарь и делиться новостями с нами! Ты нас итак всегда заряжаешь позитивом, молодец! Всегда с удовольствием читаю твои заметки)
Здоровья вам богатырского, продвижений гигантских,….ну и конечно же, пусть мечты сбываются!!!! Пусть с сегодняшнего дня начнётся новый, очень счастливый виток в жизни Павлика и тебя!9 сентября, 2013 в 9:27 дп #68972suadministrator
ХранительОль, если б мне год назад сказали «Павлуня через год будет вот таким..» — я бы удавилась. Потому что в планах было «щас мы в Самару поедем — он все понимать начнет, а потом еще поедем — говорить начнет; а в саду танцевать- одеваться и т.д. научится, а еще и таблеточки нам чудесные выписали…» Я сама себе удивляюсь, честно — я им довольна! Понималка улучшилась значительно, берется инструкция: «А теперь найди маленький квадрат и закрась красным карандашом» (правда «закрась» эти каля-маля можно назвать условно). И на занятии по окружающему миру он сегодня высидел (я была). Иногда подает мне карточки с изображением и может повторить мне название (очень редко). Но — самое главное — он со мной. Это могут понять только мамы, чьи детки долго на связи не были и блукали не пойми где. Исчез самый страшный страх — когда до дитя не достучишься.
Вчера пошли в магазин игрушек и он выбрал себе игрушку сам — Гену из «Барбоскиных», обнял ее с воркованием «гина-гина». Год назад он обратил свое благосклонное внимание на машину-перевертыш, и то был хлеб. Вместо «лего дупло» я купила ему подобный конструктор «Домик Кроша», пока не собирали. И еще, додумалась — попросила вчера Петю собрать для Павлика такой конструктор (был, стоял в коробке) — желобки и трубочки, по которым катится шарик. И угадала! Павлуша в полном восторге весь вечер этот шарик пускал по разным траекториям.
Гостей у нас тоже нет, сядем семьей. Если честно — выпить хочется. Давно что-то повода не было.9 сентября, 2013 в 9:30 дп #68973suadministrator
ХранительСпасибо, Наташа!
9 сентября, 2013 в 9:33 дп #68974suadministrator
ХранительЮленька, ты все прощаешься со мной, прощаешься, а я опять здесь))) Поздравляю одну из самых продвинутых мам данного сайта с днем рождения сыночка. Ты тут писала, что Павлуша произносит слога, которые получаются и молчит, где проба не получилась, через год точно будет на СЛОВАХ так пробуксовывать, если не раньше. Все процесс пошел! ЗОМБИ! ЗОМБИ! ЗОМБИ! это я так на кровати попрыгала))). Короче, с днюхой вас, Юлек, больше оптимизма, энергетики и вперед к победам и звездам. Не заметим, как девок скоро домой водить начнут. Кстати, о девочках анекдот: вчера спорим с мужем о гостинной в строищемся доме. Я говорю, что надо увеличить площпдь за счет сноса стены, не влезем все. Он мне да как мы вчетвером не влезем в 25 кв м? Я ему отвечаю, что еще чуть-чуть и наши мальчики будут 2-х метровыми амбалами, придут со своими подружками и все, не влезем. Думаете чо он мне ответил??? его ОТВЕТ: Тем более, чо им в гостинной то задерживаться, пускай сразу в спальню идут. Вот она психология отца мальчиков. Были бы девки, фиг бы так сказал)))
9 сентября, 2013 в 9:45 дп #68975suadministrator
ХранительДы чтож такое! Я слезы-то ототру сегодня, нет? Милые вы мои, сколько теплых слов! Спаибище! (Блин, во я сензитивная-то, оказывается!)
9 сентября, 2013 в 9:53 дп #68976suadministrator
Хранительреви, это ж полезно, тем более от счастья)))
9 сентября, 2013 в 12:32 пп #68977suadministrator
ХранительЭх, чет не проходит мое сообщение в личку, пишет об ошибке.
Я чего сказать-то хотела, Юль, я очень рада, что в день четырехлетия Павлика ты счастлива и рада тем успехам, которые есть. Желаю вам с Павлушей, найти ту самую дорогу, которая, я знаю, четко вырисовывается в твоих мыслях, где есть счастье, где сынок идет в школу, где у него куча друзей, где много, таких важных его мальчишеских дел, где Петя самый главный, самый лучший, самый-самый брат и друг, где у тебя будет покой в душе и никаких страхов за будущее. Пусть все ваши старания окупятся! С Днем Рождения !!!9 сентября, 2013 в 4:54 пп #68978suadministrator
ХранительЮля, поздравляю Пашеньку с Днем Рождения!!! Желаю Вам крепкого здоровья, любви, радости, счастья!!! Пашулька, с такой прекрасной, умной, ласковой мамой не страшны никакие трудности!!! За эти недолгие три месяца общения на сайте вы мне стали как родные! Все будет, ребята! Растите и развивайтесь!
9 сентября, 2013 в 6:11 пп #68979suadministrator
ХранительЮля, и я поздравляю вас с днем рождения Павлуши! Здоровья вам, радости, положительных эмоций. У Павлуши самая поззитивная мама на свете, и к тому же такая умная! Все будет хорошо!
9 сентября, 2013 в 6:16 пп #68980suadministrator
ХранительЧестно говоря, так много приятных слов я не слышала… Да, наверное, никогда. Это так приятно, ну просто невозможно. Спасибо вам, дорогие!!!
9 сентября, 2013 в 6:44 пп #68981suadministrator
ХранительЯ с запозданием, но тоже хочу поздравить! Юля, С днем Рождения сынули!
10 сентября, 2013 в 2:40 дп #68982suadministrator
ХранительBlanka
«А теперь найди маленький квадрат и закрась красным карандашом»Юля, это очень круто!!!
11 сентября, 2013 в 4:15 дп #68983suadministrator
ХранительПодала сегодня документы на МСЭ, пойдем в понедельник с ребенком «сдаваться». Конечно, очень грустно. Посидишь в этой унылой очереди, которой конца и края нет, погрустишь — сколько же нездоровых деток.. Диагнозы,понятно, разные, но так в очередной раз становится не по себе, когда видишь очередного малыша с очевидно соматическим диагнозом, который и ходит-то еще неуверенно, а уже вовсю лопочет, пальчиком тычет, терпеливо с мамой ждет в очереди. Нам в наши почти 4 до этого еще расти и расти.
А еще я с дуру заглянула, что там у нас в направлении на МСЭ написано. Умом понимаю, что написали-не пощадили, чтобы комиссия не развернула «еще полечиться», но на душе так не по себе, просто теряю веру на полную компенсацию. Конечно, она девочка-умочка у меня. Вчера взяла игрушечных мышей из Леопольда и начала к нашему коту приставать: Леопольд, выходи! Выходи, ля-ля-ля! (конечно, мы хором помогали ей говорить!) -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.