Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 5 месяцев назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
29 сентября, 2014 в 5:11 пп #71398
suadministrator
ХранительНа детях-ангелах куча случаев , когда на мрт поражения обширные, а интеллект и речь не пострадали и наоборот-мрт -чистое, а ребенок лежит и не говорит. Мозг до конца не изучен еще.
29 сентября, 2014 в 5:12 пп #71399suadministrator
ХранительЧто за статья такая? Ссылочка есть?
29 сентября, 2014 в 5:14 пп #71400suadministrator
ХранительАрника, по поводу дцп. Я когда в дцп- шный центр ездила на реабилитацию, я к каждой маме подошла и спросила , где повреждения. Вообщем как правило у говорящих дцп- шек повреждения правополушарные
29 сентября, 2014 в 5:22 пп #71401suadministrator
ХранительСаш, поищу завтра с компа, с тлф неудобно.
29 сентября, 2014 в 6:46 пп #71402suadministrator
ХранительДевочки. разрешите поныть малость((
В общем дожили мы с Василием до диагноза «ЗПР» и вроде бы «говорящий уже деть» и надо бы мне успокоиться, но решила я пробивать ребенку место в логосад, где в группе 15 человек.
Взяла бланк на мед.-педагог. комиссию: участковый логопед поставила ОНР-2 и вот надо идти к психиатру.
Сегодня ходили с сыном к платному толковому логопеду и она нам объявила следующее: так таковых у вас проблем речевых нет, чуть ли не ОНР-3 или ОНР-4, в логосад не возьмут (небольшая дизартрия, не можем произнести р, рь с-з), а дадут направление только в психо-логопедический. Короче туда, куда мне совсем бы не хотелось его отдавать(
Порекомендовала нам курсовые занятия с психологом и курс логопедических занятий у нее.
Девочки, у меня дилемма: оставлять сына в массовом саду (воспитатели говорят, что он самый слабый и в самообслуживании, и в занятиях) да и он приходит из сада, бывает называет себя «тормозом»… и заниматься самостоятельно индивидуально или идти к психиатру с мздой и просьбой поставить диагноз, подходящий для логосада?
Ка быть?29 сентября, 2014 в 8:06 пп #71403suadministrator
ХранительОктябрина, у вас же есть заключение ОНР-2. я не знаю в каком вы городе живете, но может там есть человечный психиатр? или только один? С другой стороны, если есть проблемы помимо речи, то в логосаду нет дефектолога. Тогда разница с массовым только в количестве детей.
Мы сейчас в диагностической группе. С одной стороны хотелось бы на след.год перейти в логопедию- только там хороший логопед. Но там нет дефектолога. И только в группе ЗПР есть хороший дефектолог. Понимаю, что дети друг друга копируют и дурной пример заразителен, но думаю дефектолог нам важнее.
Не знаю как у вас малыш, но мой не приспособлен к группе массового сада в 30-40 человек.29 сентября, 2014 в 8:11 пп #71404suadministrator
Хранительа если сходить к бесплатному…или к тому который ставил онр2??? попробуйте в старой группе всегда можно остаться
29 сентября, 2014 в 8:21 пп #71405suadministrator
ХранительЖивем в Воронеже, тот психиатр, который будет сидеть в комиссии МПМК, наш психиатр по прописке(
В нашу последнюю встречу (зимой прошлого года, когда Вася ещё не разговаривал) он поставил нам F83 (смешанные специфические расстройства), а этот диагноз — основание для сада ЗПР.
Вместе с тем мы занимались с дефектологом из этого сада с весны, и по ее мнению делать нам в саду ЗПР нечего (вроде мы не слишком тяжелые для ЗПР), но было нам кстати попасть в логосад или в сад с логопунктом.
Вот я и развернула деятельность по захвату места в логосаду, а тут вот обстоятельства и состояние сына иначе складываются!29 сентября, 2014 в 8:28 пп #71406suadministrator
ХранительПредполагаю, что Васятке тоже тяжеловато в группе из 30 деток.
Девочки, расскажите мне, пожалуйста, что за диагностическая группа в саду? Ребенка берут в группу по результатам комиссии, и если он делает успехи, его переводят в логогруппу, а если нет, то может вернуться в массовый сад?29 сентября, 2014 в 8:29 пп #71407suadministrator
ХранительОктябрина, возьмите характеристику от этого дефектолога развернутую. И настаивайте на комиссии, чтобы ее учли. У нас бывали случаи, когда «звездный» психиатр ставила ребенку УО, комиссия советовалась со специалистами сада и отправляла ребенка в группу ЗПР.
29 сентября, 2014 в 8:32 пп #71408suadministrator
ХранительОктябрина, я бы сходила к психиатру, захватив с собой видео с приличным поведением и где он может показать себя с хорошей стороны на случай если у психиатра может не показать вообще ни чего. В конце концов, заключение ПМПК носит рекомендательный характер, предложат группу ЗПР останетесь в массовом саду, но то какие у нас группы ЗПР, нам там делать не чего было не смотря на наш неадекват.
Октябрина мы к вам лечиться ездим к врачу и на МП, когда все совсем плохо было, даже рассматривали вариант переехать в Воронеж из-за речевой школы.29 сентября, 2014 в 8:34 пп #71409suadministrator
ХранительМне тоже интересно, что это за диагностическая группа. Мы например были в логогруппе 3 раза с испытательным сроком т.е. если бы результатов не было бы, то нас бы могли попросить от туда. Только по хорошему, если мы уже получили место, как нас выгнать то могли.
29 сентября, 2014 в 8:35 пп #71410suadministrator
ХранительЯ не знаю как в других садах. У нас считается, что группы ЗПР и лого с 5-ти лет. До этого дети посещают диагностическую группу с3 до5-ти лет. Там занимаются дефектолог, логопед, психолог. У нас все дети в протоколе имеют изначально ЗПР или УО. Кто-то к 5-ти годам выходит на логопедию. Если ребенок изначально с протоколом ЗРР в 3 или 4 года, то это в другой сад, чисто речевой. А у нас логогруппа для своих выровнявшихся зпрщиков)) Из сада никого не выгоняют, если вышел деть на «норму», будет сидеть в лого до выпуска)) Короче, диагностическая- это младше-средняя группа, а остальные старше-подготовительные.
29 сентября, 2014 в 8:38 пп #71411suadministrator
ХранительВлада, дело в том, что в логосаду нет групп ЗПР. Они есть только в психо-логопедическом саду.
Про характеристику спасибо за подсказку, если этот факт, конечно, не скомпрометирует нашего дефектолога.Она же занимается частно с нами, а эти в комиссии считают, что если «частно» значит пустили маме пыль в глаза, что ребенок скомпенсируется до школы и садик ЗПР не требуется.
А они-то в комиссии знают наверняка, что в сад нужно и только в саду помогут!29 сентября, 2014 в 8:38 пп #71412suadministrator
ХранительДевочки, а расскажите какая структура в садах ЗПР в других городах. Это только у нас получается такая система с диагностической группой))
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.