Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 2,656 по 2,670 (из 4,828 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

воспалено, но барабанка целая, не было прорыва, у нас отиты не один раз уж были , лора уж домой зовем-она нас знает

suadministrator
    Хранитель

Маргарита, спасибо за добрые слова! Мне на самом деле каждое новое умение ребенка дается очень не просто. И каждый раз это победа и ликование))
    А алалии, как диагноза, я не боюсь. От этого сын не станет лучше или хуже. Зато появится определенность. Нам такой диагноз не ставят. Вот и интересует меня кто ставит этот диагноз, чтоб еще бумажку для ПМПК дали. Это я сама, путем сложения симптоматики и кровоизлияния, пришла к такому выводу. Более того, я даже хочу получить такой диагноз. Чтобы потом претендовать на школу 5-го вида. У нас тут замкнутый круг: мамы на комиссии просят 5-й вид, а им говорят, что у нас в городе больше нет классов 5-го вида; и классы эти не открывают, т.к. по официальной статистике детей 5-го вида у нас нет.
    Про поражение мозга. Глиозы определяют на МРТ? Мы МРТ не делали. Кровоизлияние определили на 5-й день в роддоме на УЗИ. Но там все попытались замять, протокол мне не отдали. Но было достаточно того, что этот протокол находился в моих руках пару минут. Я нашла место, где не было «N», и текст выучила наизусть. Потом в течении первого года было еще 3 УЗИ. Желудочек так и остался расширенным и кровь как раз-таки перетекала в затылочные рога. Это я к тому что, если в более позднем возрасте есть изменения в этих рогах, может и было повреждение выше, просто теперь его не видно. Нам, например, врач сказала, что у нас случай казуистический, т.к. к году рубцы в рогах не было видно, хотя обычно они остаются.
    Хотя сложно так рассуждать, не будучи врачом, можно напридумывать)))

suadministrator
    Хранитель

Влада, да на МРТ видно глиозы — рубцы, и как я поняла невролога, остаются они, конкретно, на месте повреждений. По идее, у Вас должны быть рубцы в левовисочной зоне. Диагноз алалия ставит невролог, для направления на МСЭ, нужно отлежать в неврологическом отделении (по крайней мере, раньше так было). Я, к сожалению не знаю в каком месте у нас было кровоизлияние, и было ли оно обширное, т.к. в роддоме от меня это скрыли и неонатолог в выписке об этом не написал. Просто было написано, что резидуально-органическое поражение, УЗИ без особенностей. В 2 мес. по результатам УЗИ написали: расширение сосудистой сетки. Про кровоизлияние мне сказал невролог в стационаре, как причину глиозов. Вы живете в маленьком городе? У нас тоже нет школ ни 5, ни 7 вида. Правда 7 вида есть программы, но учить по ним не кому, короче весело. Если не общая программа, значит только 8 вида поставят…

suadministrator
    Хранитель

Девочки, Влада, Маргарита, вниматильно прочитала ваш диалог, можно вклинюсь? А почему в причинах алалии только травму рассматриваете? А случаи недоразвития нейронов, незрелости, обусловленные генетически или мутацией.

suadministrator
    Хранитель

sloa, я просто в недоумении, почему при одинаковом диагнозе «алалия», органика далеко не у каждого ребенка. А какое обследование нужно пройти для установления недоразвития нейронов? Как-то, думается, что все же должно быть для такого диагноза соответствующее повреждение, или что еще может дать такую симптоматику?

suadministrator
    Хранитель

sloa, спасибо, что вклиниваетесь) Не рассматривала, т.к. я только начинаю вникать в понятие «алалия». Даже не знала, что может быть другой вариант. Искала информацию относительно своего малого, так добралась до алалии. Врачи пишут только ЗПРР(
    Маргарита, город относительно не маленький- Калининград. Но состояние медицины и коррекционной педагогики мрак мрачный… 7-го вида есть один класс на весь город… целых 15 человек. А может мы в одном городе живем?))) Или все города России похожи друг на друга…

suadministrator
    Хранитель

Влада, нет мы очень далеко от Вас, в Тюменской области. Но, видимо, верно говорят, что медицины за МКАДом нет. Если уж в Калининграде такое, то про маленькие городки и говорить не о чем..(((

suadministrator
    Хранитель

Девочки, насчет органики я писала в тем про мрт-нужен сверхчувствительный аппарат и куча проекций головного мозга, чтобы засечь поражение. Оно может не у всех быть обширным и его тяжело обнаружить.

suadministrator
    Хранитель

Я не утверждаю что именно кисты или кровоизлияния, может и недоразвитие, и еще низкая проводимость быть нейронов.

suadministrator
    Хранитель

Да, нейроны по каким-то причинам например могут не образовывать синапсы. Там , на сколько помню, процесс физико-химический. Катализатора, допустим, не хватает…

suadministrator
    Хранитель

Просто, слушая, например ту же Новикову, становится ясно ,что для такого диагноза должно быть грубое повреждение речевых зон…а если, грубое повреждение не нашли, почему нарушения по типу алалии, все же имеют место…короче, хоть заморачивайся, хоть нет, а картина маслом налицо, все равно надо прилагать большие усилия, и к сожалению, не у всех в итоге все получится.(

suadministrator
    Хранитель

недоразвитие и низкая проводимость нейронов чем диагностируется?

suadministrator
    Хранитель

И еще — как на МРТ можно увидеть недоразвитые или погибшие нейроны? К примеру, от кислородного голодания в родах пострадал какой-то участок мозга.
    Девочки, не парьтесь диагнозом, все равно 80% наших спецов ничего не понимают в алалии. Диагностируйте проблемы, классифицируйте их по степени важности, и работайте.

suadministrator
    Хранитель

Нам невролог на приеме при осмотре диагностировала-правда оказалась она не совсем права. А обследование даже не знаю.

suadministrator
    Хранитель

Я не знаю, чем диагностируется, мне кажется, при жизни ничем. Читала статью буржуйскую, про изучение особенностей строения мозга аутистов, так это, извините, после смерти делалось.
    Мне кажется, есть диагностические критерии, типа МКБ, например, ими и стоит руководствоваться. Потому что, к диагнозу СА могут привести разные нарушения. А на выходе ребенок не может распознавать речь.

Просмотр 15 сообщений - с 2,656 по 2,670 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.