Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 5 месяцев назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
28 сентября, 2014 в 4:00 пп #71368
suadministrator
ХранительЕще не разобралась как тут цитируют. Хотела свои 3 копейки вставить про Ваню и вопрос «Где Илья?». У меня малой тоже частенько повторяет вопросы. Это происходит тогда, когда он меня не понимает. Психолог в саду (юная девочка) пыталась меня пугать, что как бы вам не уйти в эхолалию. Но дефектолог отвергла такое предположение. Я с ней согласна, приходилось слышать эхолалии и отсроченные и те, которые тут же повторяются. Там совсем по-другому, ребенок абсолютно безучастно повторяет слово в слово все что слышал или слышит, целые монологи. Мы всегда знали, что воспитательница и каким тоном кому из детей говорила)) Один мальчишка нам выдавал все))
28 сентября, 2014 в 4:09 пп #71369suadministrator
ХранительНе бойтесь эхололий, через них речь у ребенка становится, да еще мышцы рта развиваются.
28 сентября, 2014 в 6:04 пп #71370suadministrator
ХранительЦитаты не работают пока, форум недавно восстанавливали
28 сентября, 2014 в 6:06 пп #71371suadministrator
ХранительА насчет эхолалий -у моего тоже было полно их буквально на каждую фразу к нему обращенную, это когда он смог повторять слова после курса ils.
28 сентября, 2014 в 6:06 пп #71372suadministrator
ХранительПри этом у моего АЧ нету совсем, если только оооочень сильно придираться, можно найти парочку.
28 сентября, 2014 в 8:04 пп #71373suadministrator
ХранительВлада, вливайтесь) про сына подробней расскажите- что да как…
28 сентября, 2014 в 9:40 пп #71374suadministrator
ХранительУ сынули родовая травма- СЭК слева (при рождении), короче, кровоизлияние в левовисочной области. Думаю, там корень нашей проблемы. До года замечала только гиперактивность, физически развивался с опережением. Месяцев в 10 стало беспокоить то, что на имя не отзывается и речь не понимает. В год невролог в поликлинике сказала, что в этом возрасте ЗРР они не ставят. На что я ей ответила, что я беспокоюсь не только за речевое, но и умственное развитие. Далее я услышала:»Ну что вы! У него такие глазки умные!» В карте: Здоров. До почти двух лет пыталась как-то заниматься сама. С двух начались врачи, психолог, дефектолог. Речь практически отсутствовала, дикие истерики, отвратительное поведение… не знаю как я тогда умом не тронулась… В 2,5 прошли первый курс микры и начали принимать мемантин. Вот тогда я чуть-чуть выдохнула. Нет, речи также не было, но появилась какая-никакая адекватность и понимание речи. От занятий с дефектологом толку не было, но его хотя бы научили учиться. В 3,3 пошли в КП коррекционного сада. Прям накануне этого из Гоши поперло)) Стали появляться слова (20-30), вдруг он мне выдал все цвета, включая фиолетовый, оранжевый и проч., формы. В 3,2 впервые назвал меня «мама», до этого он просто не понимал, что это за существо с ним рядом) Год проходили в КП, динамика была хорошая, но расторможенность педагогов раздражала. Много они мне нервов попортили. Сейчас пошли в этот же сад на полный день. Количество слов перестала контролировать после 500, вроде называет все, а если не знает, спрашивает «Что это?» (я от этого просто счастлива)) Фраза аграмматичная. Понимание очень ограниченно- активная речь равна пассивной. Русский язык осваивает как иностранец. Зато звуки сами становятся на места, остались только л’ ч’ может еще какие-то. В саду от Гошки восторгов не испытывают, т.к. поведение то еще… Объем знаний на норму совсем не тянет, но мы работаем. В дефектологах-психологах я разочаровалась, поэтому занимаюсь сама. У нас тут что с врачами, что с педагогами все очень печально. Сейчас в поиске логопеда, т.к. сама с речью я не справлюсь.
29 сентября, 2014 в 9:53 дп #71375suadministrator
Хранительvlada, для 4-летнего ребенка, имеющего органич. поражение речевой зоны, Ваш сын даже неплохо развивается. Здесь у многих детей вообще нет органики, а если сравнить с моим сыном, у которого поражение в другой зоне ГМ, то в 4 года у нас не было таких успехов. У нас сейчас, в почти 7, примерно так, как Вы описываете. Правда, мы в силу обстоятельств, не лечили и не занимались 3 года подряд. Так что, не расстраивайтесь, думаю, при интенсивных занятиях, к 6 годам выровняется до обычного ребенка.
29 сентября, 2014 в 10:58 дп #71376suadministrator
Хранительvlada, я даже нахожусь в некотором замешательстве, ведь, если следовать, например, той же Новиковой, то диагноз «алалия», нужно ставить, только если есть органика в речевой зоне. И именно такой случай, как она говорит и есть натурально тяжелый речевой. Но, Ваш ребенок ничем не тяжелее других, которые вообще без органики. А моему сыну, например, поставили СМА, без поврежденных речевых зон, только по симптоматике, но у нас она конкретная….И первые слова у нас, только к 4 годам появились, но прогресс вовсе не такой интенсивный…..Видимо, как всегда, все очень индивидуально…..Сижу и думаю теперь, где мне искать «корень зла»…..
29 сентября, 2014 в 11:11 дп #71377suadministrator
ХранительМаргарита, мне кажется что может быть и глубиное повреждение речевой зоны которое на мрт не видно. А делают у нас только три проеции. Может я не права конечно
29 сентября, 2014 в 11:30 дп #71378suadministrator
ХранительДа, вот не знаю….очень сомневаюсь на этот счет, у нас далековато от речевых зон — по рогам желудочков глиозы…Я, вообще, впервые увидела, что кто-то, конкретно написал, что левовисочное повреждение…..Очень большие сомнения у меня в правильности большинства диагнозов, ведь непонятно, почему дети выдают симптомы алалии, а повреждений соответствующих нет. Может, мы вовсе, не там копаем…По ЭЭГ, кот. в то же время, что и МРТ делали: фоновая запись с задержкой корковой активности. А диагноз, после выписки из неврологич. отделения оставили тот же — ЗПРР, СМА, СДВГ.
29 сентября, 2014 в 11:36 дп #71379suadministrator
ХранительУ меня глиозы в глубинных отделах предцентральной извилины, гипокампы и таламусы. Но есть расширение левой височной доли незначительное и так по мелочи. Но почему то напрягают всех неврологов в основном глубиные отделы
29 сентября, 2014 в 11:39 дп #71380suadministrator
Хранительу нас нет современных томографов, поэтому, может чего и не знаю еще….
29 сентября, 2014 в 12:11 пп #71381suadministrator
Хранительмы болеем , третий день температура под 39, вызывала домой лора вчера фарингит и одно ухо на грани, пьем антибиотики, температура собьешь, через 4 часа снова и то еще тяну, горячий через 2-3 часа уже, вот сейчас вроде в 9 сбила и снова в 16-подольше интервал И дома скучно Мимке, когда полегче-гулять проситься
29 сентября, 2014 в 12:42 пп #71382suadministrator
ХранительСтой, стой, что значит «ухо на грани»?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.