Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 5 месяцев назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
26 сентября, 2014 в 6:05 пп #71353
suadministrator
ХранительНастя, это так предположение, но все же… может это не эхолалия. Вот я вижу нечто иное. Смотри, Ваня усвоил вопрос «где», он задает вопрос где паравоз или машина, вы идете искать и находите. У него сложился некий стереотип «вопрос-пошли искать-нашли». Теперь ты ему задаешь вопрос «где Илья?», а Илью он не нашел и скорее всего это он тебе задает вопрос «где Илья?». Ване нужен после поисков результат, воочию увидеть Илью. Кстати, Ваня на твой вопрос мог ответить хотя бы «ушел», как ты сама считаешь он должен был тебе ответить на твой вопрос, в меру своих речевых возможностей, если Ильи нет.
26 сентября, 2014 в 6:06 пп #71354suadministrator
ХранительАлен, вполне мог бы, вот что и пугает. У нас фраза «папа ухол» была самой первой…
26 сентября, 2014 в 6:08 пп #71355suadministrator
ХранительНе знаю, может мы действительно ребенка замучили — он уже не соображает, когда от него требуют повторить, когда спрашивают
26 сентября, 2014 в 6:09 пп #71356suadministrator
ХранительНастя, это штамп или были разнообразия, баба ушла, Илья ушел…. Мне все таки видится здесь именно желание увидеть Илью и его не волнует ушел он или нет, ему нужен Илья, отсюда соответствующий вопрос
26 сентября, 2014 в 6:12 пп #71357suadministrator
ХранительО, нет, были самые разнообразнейшие варианты и баба, и мама, и деда… и даже конфеты когда заканчивались, он говорил «кака ухла», мы ему еще объясняли, что у конфеты нет ножек и она не может уйти.
И до недавнего времени он прекрасно отвечал таким образом. Ну, пока я не стала к нему приставать с построением вопроса «где»26 сентября, 2014 в 6:19 пп #71358suadministrator
ХранительНастя, все же мне думается в данном случае нет поводов для беспокойства, в конце концов, он как, тупо повторял «где Илья» или эмоционально спрашивал «где Илья, черт возьми, покажите мне его», правда в речевом варианте не все высказал.
26 сентября, 2014 в 6:19 пп #71359suadministrator
ХранительНастя, погоди переживать, только один раз Ваня повторил, мало ли чего.везде уже патологию мы привыкли искать, я сама такая.
26 сентября, 2014 в 6:22 пп #71360suadministrator
ХранительВот, Алена, мне нравится твой аналитический ум, всегда подробно и , пошагово, по полочкам разложишь. Я с тобой согласна.
26 сентября, 2014 в 6:26 пп #71361suadministrator
ХранительПовторил таким тоном, каким говорит каждый раз, когда просят повторить.. эх, блин..этого нам еще не хватало…
26 сентября, 2014 в 6:48 пп #71362suadministrator
ХранительМне кажется, это не эхолалия. При эхолалии ребь не понимает заданного вопроса, потому и повторяет. А тут вкладывает ребенок эмоции. Такое ощущение, что правда переспрашивал и ждал ответа, потому что не знал ответа.
26 сентября, 2014 в 6:52 пп #71363suadministrator
Хранительво первых-Ваня вообще не всюфразу повторяет,а только вопрос, он не говорит «Ваня. где Илья?», может из серии- спрашиваю у мужа » Миша, где книжка?», он-«Где книжка? я откуда знаю» во вторых настоящему аутисту 4 лет вообще фиолетово где Илья и кто Илья( по-моему)-не ищи то чего нет
27 сентября, 2014 в 1:03 дп #71364suadministrator
ХранительМы нашли логопеда для доп.занятий, по рекомендации логопеда из центра, где занимались прошлый год. Вчера ездили на диагностику, чтоб определить над чем работать. Так вот — мне понравилось, как просто на примере предлогов было показано, что ребь понимает больше, чем говорит. Я то всегда думала, что он не говорит, т.к. не понимает.
Исходные — коробка и колокольчик. Колокольчик на коробке. Вопрос — где колокольчик? — тишина. Переместили под коробку, опять вопрос где? — тишина.
Потом колокольчик Феде в руку — поставь на коробку — ставит. Поставь под — ставит. Положи в коробку — кладет.
Получается, что пассив больше актива, а я всегда думала, что они у нас равны.
Диагноз текущий -ОНР 2, либо 2-3, очень легкая степень СА, точно нет МА, точно нет дизартрии.27 сентября, 2014 в 1:15 дп #71365suadministrator
ХранительО,клевые задания,всё очевидно и просто!
27 сентября, 2014 в 2:40 дп #71366suadministrator
ХранительЕще вспомнила про фонем. слух. Я думала, что у нас с ним все ок, т.к. он различает мышка-мишка, лук-люк, коса-коза и т.д…
А оказалось, что все таки снижен. Логопед просила повторить, прикрыв рот листиком бумаги слоги, отличающиеся только звонкой-глухой слогласной. Не смог. Типа та-да, ба-па, ка-га. Если кому интересно, можно легко самим деток своих проверить.28 сентября, 2014 в 3:50 пп #71367suadministrator
ХранительДобрый вечер! Мы в вашу дружную компанию) Сын Георгий 4 года 3 месяца. Официальный диагноз ЗПРР, ОНР-2. Логопед в саду еще написала дизартрию, но ее и близко нет. Алалию никто не ставил, но я все больше утверждаюсь в мысли, что у сына СА. Кстати, девочки, кто из специалистов ставит этот диагноз (невролог/психиатр/логопед)?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.