Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 5 месяцев назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
26 сентября, 2014 в 9:22 дп #71338
suadministrator
ХранительЭти вирусы действительно из семейства герпеса, меня однажды невролог спросила, болели ли вы герпесом во время беременности? Это одна из возможных причин речевой патологии.
26 сентября, 2014 в 9:32 дп #71339suadministrator
ХранительЯ болела герпесом во время беременности, в 20 нед, прям перед свадьбой, до этого лет 10 его не было, третий раз в жизни
Лечила только местно, врач сказала хватит26 сентября, 2014 в 9:52 дп #71340suadministrator
ХранительУ меня был герпес тоже на 20 неделе беременности с Димой, выскакивает часто, может ни один раз в год вылезти и… ни чего, лучше Тани разговаривает. А с Таней как раз затишье было, ни до беременности, ни во время, ни после, года два не было. Я почему то уверена, что у нас чистая родовая травма. При чем я когда за герпес сказала, на меня вообще рукой махнули, сказали фигня.
26 сентября, 2014 в 9:53 дп #71341suadministrator
ХранительЯ тоже болела герпесом во время беременности, притом на раннем сроке, да ещё и в первый раз в жизни. Очень переживала по этому поводу…. до сих уверена, что ноги у наших проблем с речью оттуда растут.
26 сентября, 2014 в 10:26 дп #71342suadministrator
ХранительЯ на каком то форуме читала, сейчас не скажу точно, но есть вирус, влияющий конкретно на цнс. Надо озадачиться этим делом. Про острые и подострые формы правильно написали девчонки, там на анализе выявляют была ли острая форма или когда-то отболел и остались антитела. У моей сестры одно время находили цитомегаловирус, титры были высокие и она себя очень плохо чувствовала, все в панике была, кто ребенка растить будет ее, но потом анализы стали лучше и самочувствие улучшилось, все прошло. Ей даже имунолог вроде назначала лечение каое-то , там все строго было. Надо было по часам есть и принимать лекарства, и есть определенную пищу. Она забила таки на это дело. Так что это вроде как наверное как кому повезет-например ударит вирус герпеса чисто по коже например или попадет в другие системы организма.
26 сентября, 2014 в 10:39 дп #71343suadministrator
ХранительДа и про скрытые инфекции-у меня вот сейчас ищет гинеколог, эрозия , вот они и решили, что у меня инфекция и так и этак анализы берут на такой день цикла на сякой, и ничего) наука вроде на месте не стоит, а все равно точно никто ничего не знает, да и если живешь в маленьком городке. У нас вот хоть и можно любой анализ платно сделать, а не знают иногда что назначать) вот нашла сейчас врача нормального, но по части аллергии, аллерголог-имунолог. А то наша педиатр хоть и числиться аллергологом по совместительству, нашу аллергию в упор 2 месяца не видела:)
26 сентября, 2014 в 10:41 дп #71344suadministrator
Хранительдевочки была на семинаре сейчас по РАС, вроде договорилась с тетенькой-терапистом АВА, она сама мама аутиста, нормальная по разговору-суждениям, хочу все же попробовать
26 сентября, 2014 в 10:42 дп #71345suadministrator
ХранительПопробуйте, конечно, от аба, я думаю, никому вреда не будет , только польза.
26 сентября, 2014 в 11:03 дп #71346suadministrator
Хранительеще на семинаре были логопеды-дефектологи из нашего города и области всей- от некоторых я в ужасе, а в особом ужасе от врача-психиатра из нашей пол-ки: мама одна пришла с мальчиком года 3 на вид, он бегал по залу- психиатрша дала маме таблетку снотворного, потом он заснул, они ушли, а врач объявила на весь зал, что по ребенку плачет стационар-его лечить надо да мест нет, ее же( врача этого) вчера видела в поликлиннике-несла к глав врачу памятку- как проводить прием детей- аутистов, при этом ржала и говорила-ходят тут людей пугают и это психиатр А я еще сходить хотела со своим- она недавно только появилась-нет уж не пойду
26 сентября, 2014 в 11:26 дп #71347suadministrator
ХранительАба хорошо, а на всяких психиатров внимание не обращайте и жалуйтесь почаще.щ
26 сентября, 2014 в 1:08 пп #71348suadministrator
ХранительСаша, мне в прошлом ноябре прижгли эрозию, тоже сдала кучу анализов-всё чисто, инфекции нет.Я предполагаю что причина эрозии гормональная, у меня до ее прижигания, на лице бывало перед месяч. глубокие 1-2 прыщика на подбородке появлялись, причем дерматолог мне коагулировала их током, до того глубокие.Потом после прижигания эрозии, прошло, а щас вот опять выскакивают глубокие, внешний вид конечно портит.
26 сентября, 2014 в 4:42 пп #71349suadministrator
ХранительДевчата,вчера с умным видом учила Лелю, чтобы ребенок научился отвечать «Я», а сегодня у самой почти такая ситуации
Вопрос такой: как научить ребенка задавать вопросы и при этом не увести его в эхолалию?
Сейчас напишу подробнее…
Некоторое время назад у Ваньки начался прорезаться первый в его жизни вопрос «Где?», и, видимо,мы переусердствовали, что окончательно запутали ребенка.
Он ходил, искал машинку, просто называя словом «мафина», и я ему говорю, надо спросить «где машина?». Потом часто, когда он что-то искал, я ему уже ему просто напоминала «как надо спросить» и в общем-то,как мне казалось, он усвоил. Подходил к деду, спрашивал «деда, где паафоз» итд. А сегодня спрашиваю, а где Илья? (он ушел к мальчику выше этажом, я посуду мыла), а Ваня мне выдает «где Ия». Я опять. «Ванюш, где Илья?», он мне со злостью «где Ия!!!»
Девчат, что делать, у нас он никогда не эхолалил, мне прямо страшно стало.
Дочка приехала, сказала, что это от того, что мы его, цитирую, «задрали» , заставляем постоянно повторять…26 сентября, 2014 в 5:38 пп #71350suadministrator
ХранительНастя, у Вани уровень реси конечно лучше, чем у моего, но вроде «где?» у нас приживаться стало: я просто демонстрировала фразу, он- «Хочу мишку»( звучит «Кочу ку»)- я «где мишка, мишка , где ты», повторять не просили, еще что-то ищет «хочу машину»- я «иди спроси у папы -где машина?», вроде обошлось без эхолалий. Я кстати повторять не прошу-в форме повтори, я говорю- скажи))) у нас новое слово треугольник- звучит «ники» Звуковка просто жесть, кроме меня никто не понимает его
26 сентября, 2014 в 5:57 пп #71351suadministrator
ХранительУ нас звуковка тоже жесть. И еще в последнее время, почему-то ко всем словам стал приставлять «дя», типа, подтверждает, что правильно сказал
«Мама, иди ко ме-дя»
«Учи кауфе-дя» (Включи «Карусель)
«Качу еха кия-дя (хочу ехать на машине, у нас машина киа)
А уж про паровозы его из Томаса, это вообще анекдот
Гордон -Гойдя
Джемс — Джедя
Эмили — Эмедя
Генри — Гейдя
Тобя — Бодя
Дизель — Дидя итд.И вообще, меня снова накрывает медным тазом. Я снова начинаю думать, что у нас не алалия и СДВГ, а что-то глубже. Мне опять везде мерещится аутизм. В последнее время, после того, как у нас повылазило столько всего, мне это просто покоя не дает…У меня такое бывает где-то раз в три месяца. Потом, как правило, мы едем к врачу и меня успокаивают. Но! На приеме у врача он ведет себя совсем не так, как дома. Прямо уже думаю заплатить деньги и пригласить ее домой часа на 2-3…
26 сентября, 2014 в 6:01 пп #71352suadministrator
ХранительНастя, я думаю что это не эхолалии все же, эмоциональный окрас присутствует, может и правда переусердствовали с вопросами.
Елена77, у меня точь-вточь как у тебя эрозия без каких либо найденных инфекций, и глубокие прыщи на подбородке, тоже током коагулировала, периодически появляются и тоже перед месячными.некрасиво так выглядит, когда только начинают появляться еще вглуби, мне помогает крем чайного дерева, но периодически 1-2все же пробиваются. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.