Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 2,596 по 2,610 (из 4,828 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Леля, если печень увеличена, то попейте лив 52, эссенциале можете подавать. А вот если селезенка увеличена, то могли перенести вирусную инфекцию, типо мононуклеоза. Так постарайтесь, чтобы реб не прыгал с высоты, т.к бывают случаи ращрыва селезенки., ну это в Америке сразу предупреждают ограничить активную физическую нагрузку. Я вас не пугаю, просто предупрежлаю

suadministrator
    Хранитель

Инга, спасибо большое, про Лив 52, я уже задумалась и планирую начать со следующей недели, мы сейчас
    другие лекааства допиваем, живот бережем от ударов, это я знаю.

Нам еще надо сдать анализв на цитомегалрвирус и эпштейн-борра, к своему стыду я таких не знаю, кто-нибудь сдавал?

suadministrator
    Хранитель

Сдавали люди, но кто, не помню. Это нужный анализ, сдайте.

suadministrator
    Хранитель

Сдадим, у него просто ручки все в синяках, в больнице кровь брали, жду когда пройдут

suadministrator
    Хранитель

Лель, это кровь из вены, моему тоже надо сдавать на кучу вирусов там 6 тысяч где-то все никак не дойду до лаборатории.

suadministrator
    Хранитель

Ой Саш, про деньги вообще молчу…..

suadministrator
    Хранитель

Леля, вам прописали анализ из-за селезенки. Но, вот, вижу Арника тоже говорит, что им нужно…Это, только из-за, т.с. «прямых» проблем со здоровьем, или для лечения неврологии тоже необходимо? Я, просто не в курсе, нужно ли какие-то действия предпринимать, если найдут антитела к вирусам?

suadministrator
    Хранитель

Нам анализы назначили из-за глаза, у моего хориоретинит в стадии ремиссии, дырка в сетчатке попросту говоря. Говорят, что внутриутробно проел вирус дырку в глазу, я так понимаю, что могли вирусы и по нервной системе пройтись, потому и назначают. Хотя я сдавала всегда а вирусы, никогда не было у меня ничего, не знаю, говорит врач, что иногда вирус прячется и его сложно распознать.

suadministrator
    Хранитель

Т.е. нужно искать, конкретно, вирусные клетки и лечить. Просто, обычно по анализу видно, что есть антитела, т.е. уже переболел, в этом случае уже лечить, как бы нечего. А Вы, Арника, не в курсе какие еще вирусы, кроме краснухи отрицательно влияют на ЦНС, или, вообще любые?

suadministrator
    Хранитель

Маргарита, нам прописала гастроэнтеролог, эпштейн-борра это какой то желудочный вирус вроде, цитомегаловирус назначили сдать т.к. ребенок часто болеющий
    Но мы были в платной клинике, и они конечно напрописывали еще кучу всего, и узи и консультации и анализы, и исключительно у них все сделать, в других местах типа плохо делают
    А я вот думаю найдут и что дальше? Травить ребенка противовирвсными? И так печень не в порядке, да и можно ли это вообще вылечить, это ж как гинекологи на скрытые инфекции сдавать отправляют, и всегда что находят, и лечат и опять находят другое
    Вот и спрашиваю, мамочки, кто с это сдавал и лечил, напишите.
    Мне кажктся, пролечимся, в сад пойдем и пр новой заразимся…

suadministrator
    Хранитель

Леля, Эпштейн-Барр не является, конкретно желудочным, но может действовать на ЖКТ. Острую форму видно невооруженным взглядом, в вашем случае, хотят проверить, нет ли хронической. Если найдут — лечите обязательно, т.к. он очень коварен, вызывает другие, более серьезные болезни. Но, увы, да — есть риск снова подхватить.

suadministrator
    Хранитель

Все зависит от титра антител и класса иммуноглобулинов, если выскакивает IgG, а он чаще всего выскакивает, в маленьком титре, это говорит о хронизациии процесса и грамотные специалисты это не лечат. А если острая форма, плюс симптоматика, то тогда нужен хороший инфекционист.

suadministrator
    Хранитель

прочитала, что есть еще какая-то подострая, скрытая форма, ее точно лечить надо. А на антитела обратить внимание и следить, постоянно, за состоянием ребенка, и видимо, надо периодически пересдавать, т.к. у этого вируса есть свойства проявляться снова. Пока читала, поняла, что нужно и нам сдать, очень коварная штука…

suadministrator
    Хранитель

Мы сдавали на цитомегаловирус и эпштейна-барра. Это когда мы маялись с ушной инфекцией и никак не могли вылечить (я писала, мы пропили 5 курсов антибиотиков, 2 раза прокалывали ушные перепонки, вроде нас вылечивали, выписывали, буквально дня через 4-5 мы снова обращались к лору и опять отит), дак вот, когда мне этот порочный круг выбесил окончательно (я уже понимала в бесполезности лоров, что надо искать глубже, потому поверхностное они отлечивают, а воспаление все равно на ружу лезет), я пошла к нашему инфекционисту и буквально пристала к ней, выложила все мои подозрения (вот нравится наша инфекционистка в нашей поликлинике обыкновенной, всегда выслушает, не просто слушает, а активно слышит нас мамочек, не отмахивается от наших слов, типа «это вам мамочка показалось и вообще вы все придумываете», в общем респект ей). Она назначила нам эти анализы. Результаты: цитомегаловируса нет (хотя я думала, что будет, потому что у меня в крови есть цитомегаловирус и у дочери старшей тоже есть), а вот эпштейн-барра в активной форме, он нам гад и не давал вылечить уши и по сей день гадит (часто у нас уши болят). В общем она выписала обыкновенный ацикловир и все! Дело сразу пошло на лад, мы стали пить ацикловир + долечивать у лора и ура, мы наконец вышли из замкнутого круга. Сейчас я как уши начинают болет, добавляю ацикловир. В общем этот эпштейн -жуткий «вирусняк». До сих пор не понимаю, как я догадалась пойти к инфекционисту сама, меня никто не посылал.
    Эти вирусы, разновидности, вируса герпеса, поэтому, насколько я понимаю, это на всю жизнь. Нужно только поддерживать свой иммунитет, чтобы он держал этот вирус в пассивной форме и не давал активизироваться и «гадить» в нашем организме.

suadministrator
    Хранитель

Возможно, в крупных городах и клиниках, как-то дела лучше обстоят, в плане анализов. Ведь, по хорошему, прежде, чем врач назначит лечение, он должен посмотреть, хотя бы основные анализы. По крайней мере, терапевт так работает, но педиатры, в силу того, что дети часто болеют назначают анализы в крайних случаях. Во всяком случае, в нашем небольшом городке, где в детской поликлинике нет своей лаборатории, именно так. А искать, какая инфекция/вирус вызвала заболевание — для наших это высший пилотаж.

Просмотр 15 сообщений - с 2,596 по 2,610 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.