- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 5 месяцев назад сделано .
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
Светик, все подтянется, малыш тебя радует, а ты радоваться боишься! Смотри, привыкнешь париться, а поводы всегда найдутся! Лучше привыкай быть счастливой.
Да, Света! 2 года — это как раз тот возраст, когда заговорил, и глобальные проблемы ушли, это в наши 5 из эхолалий дай бог к школе выбраться, чтоб хотя бы вообще пойти в нее… А у вас — то компенсаторные возможности мозга — ого-го! А частные проблемы есть и у здоровых детей.
Наверное через слог «ка» проходят многие.
Мой ребенок до сих пор не может понять, пописил он или покакал, ему надо обязательно посмотреть на содержимое горшка, а потом скажет, кстати покакал у нас очень чисто, да и пописил близко
Это мне думается связано с неосознанием своего тела, до недавнего времени, после слов вытирай попу, он мог вытирать писю. Щас попадает в 100%
Савана, у нас по хотелкам также. Только у нас еще двигательные нарушения. Я до 2,5 лет ее ногой подпирала , когда двери открывала в подъезде. Она просто падала. Сейчас она бегает и катается с горки, а я наглая мося хочу чтобы она прыгала, бегала «правильнее» и вообще двигалась как сверстники. Чтобы она лопаткой песок научилась в ведро черпать. А она лопатку взять правильно не может.
Мы логопедический массаж уже мес 8 делаем 1-2 раза в неделю+ я копаюсь во рту сама. У нас тонус языка, он стоит вгорле фактически. Она его толком высунуть не может. Звук » у» она артикуляционно складывает по просьбе, тянет губки, выдувает, даже «у» иногда выходит. » к»тдельно произносит , а вместе никак. Например » пить» она пытается выдавить » ппппп» приэтом вспоминая слово » папа» . Вообщем такое чувство что моторная алалия с нас срисовано. ХОтя оно и понятно, на мрт у нас » где надо» органика.
Хотя у нас дизартирия в перспективе, нам еще логопед » подмигивает» что может это задержка такая. Ах мечты мечты.
Кстати есть оч хороший материал по » 4 му лишнему» . Могу выслать на электронку
Моргана, если не сложно вышлите по 4 лишнему….мы как раз над этим сейчас трудимся…79207048792@yandex.ru
Юль, и мне, хорошо?
Yulia_ignatova@icloud.com
Всем скопом вышлю. Но там от самого примитивного как раз до более менее сложного. У меня еще карточки по методике шичида есть с тенями. Мне нравится оч. Там допустим домик схематично нарисован и фото дома и т д. Т е логика видимо должна вступить. Интересная штука
Про Шичида не совсем поняла, но хочу!
и мне Шичида….хотя мы в нем ещё глухи совершенно…но а вдруг)))
http://www.babyblog.ru/user/moment/52502 на шичида ссылка
спасибо))
Отправила двумя письмами. Там еще пару архивов
Юля,и я хочу. вышли ,пожалуйста, на ящик onelochka@rambler.ru
Пожалуйста, для начала создайте учетную запись.
Alina wrote a new post, ОГЭ. 17 лет., on the site Мой Андрюшка 1 год, 5 месяцев назад
Устное собеседование.ОГЭ. Итак вчера было устное собеседование, мои эмоции по этому поводу не так важны как то что я безумно горжусь свои сыном. Он героический герой. Максимально подготовился, переживал , выдал […]
Ольга Просветова wrote a new post, 10 декабря 2022 года. Молебен для деток с нарушениями речи, on the site Алалия.ру 2 года, 7 месяцев назад
10 декабря в 11:00 в Никольском храме в Подмосковье будет маленькое богослужение для особят и чин освящения иконы преподобного Алексия Голосеевского — покровителя детишек с аутизмом и речевыми расстройс […]
Работает на WordPress и BuddyPress.