Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 2,566 по 2,580 (из 4,828 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Светик, все подтянется, малыш тебя радует, а ты радоваться боишься! Смотри, привыкнешь париться, а поводы всегда найдутся! Лучше привыкай быть счастливой.

suadministrator
    Хранитель

Да, Света! 2 года — это как раз тот возраст, когда заговорил, и глобальные проблемы ушли, это в наши 5 из эхолалий дай бог к школе выбраться, чтоб хотя бы вообще пойти в нее… А у вас — то компенсаторные возможности мозга — ого-го! А частные проблемы есть и у здоровых детей.

suadministrator
    Хранитель

Наверное через слог «ка» проходят многие.

suadministrator
    Хранитель

Мой ребенок до сих пор не может понять, пописил он или покакал, ему надо обязательно посмотреть на содержимое горшка, а потом скажет, кстати покакал у нас очень чисто, да и пописил близко

suadministrator
    Хранитель

Это мне думается связано с неосознанием своего тела, до недавнего времени, после слов вытирай попу, он мог вытирать писю. Щас попадает в 100%

suadministrator
    Хранитель

Савана, у нас по хотелкам также. Только у нас еще двигательные нарушения. Я до 2,5 лет ее ногой подпирала , когда двери открывала в подъезде. Она просто падала. Сейчас она бегает и катается с горки, а я наглая мося хочу чтобы она прыгала, бегала «правильнее» и вообще двигалась как сверстники. Чтобы она лопаткой песок научилась в ведро черпать. А она лопатку взять правильно не может.
    Мы логопедический массаж уже мес 8 делаем 1-2 раза в неделю+ я копаюсь во рту сама. У нас тонус языка, он стоит вгорле фактически. Она его толком высунуть не может. Звук » у» она артикуляционно складывает по просьбе, тянет губки, выдувает, даже «у» иногда выходит. » к»тдельно произносит , а вместе никак. Например » пить» она пытается выдавить » ппппп» приэтом вспоминая слово » папа» . Вообщем такое чувство что моторная алалия с нас срисовано. ХОтя оно и понятно, на мрт у нас » где надо» органика.
    Хотя у нас дизартирия в перспективе, нам еще логопед » подмигивает» что может это задержка такая. Ах мечты мечты.
    Кстати есть оч хороший материал по » 4 му лишнему» . Могу выслать на электронку

suadministrator
    Хранитель

Моргана, если не сложно вышлите по 4 лишнему….мы как раз над этим сейчас трудимся…79207048792@yandex.ru

suadministrator
    Хранитель

Юль, и мне, хорошо?
    Yulia_ignatova@icloud.com

suadministrator
    Хранитель

Всем скопом вышлю. Но там от самого примитивного как раз до более менее сложного. У меня еще карточки по методике шичида есть с тенями. Мне нравится оч. Там допустим домик схематично нарисован и фото дома и т д. Т е логика видимо должна вступить. Интересная штука

suadministrator
    Хранитель

Про Шичида не совсем поняла, но хочу!

suadministrator
    Хранитель

и мне Шичида….хотя мы в нем ещё глухи совершенно…но а вдруг)))

suadministrator
    Хранитель

http://www.babyblog.ru/user/moment/52502 на шичида ссылка

suadministrator
    Хранитель

спасибо))

suadministrator
    Хранитель

Отправила двумя письмами. Там еще пару архивов

suadministrator
    Хранитель

Юля,и я хочу. вышли ,пожалуйста, на ящик onelochka@rambler.ru

Просмотр 15 сообщений - с 2,566 по 2,580 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.