Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 2,551 по 2,565 (из 4,828 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Да уж, отдохнули называется. Больше всех такому исходу наверное рада Марика. А она как то пыталась найти подход к ребенку.

suadministrator
    Хранитель

Да не, она нормальная женщина…Ваньку ждала, хотела с ним познакомиться.
    У нее сын 8 лет с гиперактивностью. Два раза убегал из дома. Короче, «сильно в теме»)))

suadministrator
    Хранитель

Настя, рада возвращению и вашим успехам!
    По всяким » бзикам» хочу отметится, видимо это » дань» за речевое развитие. У нас тоже появились новые неприятные замашки с развитием речи — тоже машинки выстраивает, но не » колбасой», а бочок к бочкку, начал при укладывании меня царапать, не сильно, но неприятно, особенно щеки страдают. А быаает не царапает, а типа мнет лицо, как тесто и аж зубы сводит в таком аскале. Тоже фигня насчет зависания на какой то фразе, пока в магазин собираемся тысячу раз скажет — куки махиа ( купи машину), куки гойка ( купи гонку), куки гуаи ( купи грузовик) и тому подобное и каждый раз надо отвечать -да-да, куплю. Или как заладит — дем бабуи! Дем бабуи!( идем на батут, раньше батут был папут, теперь он на него бабуи говорит) и тоже каждый раз говорю — да, идем. Еще не здоровое увлечение появилось скидывать машинки со стола, выставит их сперва все бочком к бочку, а потом по одной скидывает вниз. И наблюдает. Конечно, отвлечь его можно и игру в другое русло перевести, но все равно, раза два-три на дню он это проделывает. Вот как то так…

suadministrator
    Хранитель

Настя, мне кажется если отец все же очень хочет взять Ваню, то может другую стратегию передачи попробовать: с Ваней ехать к нему тебе-пожиь какое-то время , потом уехать, так для Вани более мягко будет, а вообще я почему-то сразу думала, что дело кончится ничем-Ваня не захочет. Еще вот ты описываешь ситуации, когда у него поведенческие срывы( погода, усталость, болезнь)- у нас один в один, только у нас истерит,а ситуации те же.
    savanna, у нас был момент- когда мял мое лицо-все прошло. Ничего вроде в ряды не строил, ну максимум 3 машинки-потом расидает-а вот тащи в кровать кучу игрушек-это было и сейчас снова начал, только 2-3-4, а не 20 , как раньше.

suadministrator
    Хранитель

Ой, девочки, читаю и думаю, как хорошо, что со старшим я не знала про АЧ, т.к. он года 1,5 выстраивал машинки в ряды…

Настя, ваша побочка может быть также и от лекарств, тут только время, ну, и стабильность, как девочки уже написали. Вы ругались — ребенок все видел и чувствовал, вот и ныркнул в АЧ.

suadministrator
    Хранитель

Вообще-то, при развитии речи и понимания были надежды что весь этот дурдом прекратиться, но пока нет, что то уходит, но каждый раз появляются новые заморочки: медленное скидывание вещей с дивана, состыкование игрушек это он забыл, но в руках носит по 3 игрушке, спать их с собой берет. Но речь идет….и еще что радует, в садике ни о какой гиперактивности речи не идет, сидит, выполняет все инструкции, с их слов обычный плохо говорящий мальчик. Может утрируют немного, но я сама вижу, сидит за столом, ест, НИКУДА НЕ БЕЖИТ.

suadministrator
    Хранитель

Мне на ПМКК, однажды сказали, что речь это далеко еще не все. А я все надеюсь…

suadministrator
    Хранитель

Savanna, Свет вот читаю про Макса, столько с Ваней похожего. Даже слова одинаково говорят, у нас тоже «гойка» есть)) А у нас еще с видами транспорта докапывается
    — Качу еха айяй (хочу ехать на трамвае)
    -Поедешь.
    — Не, авеба (не, на троллейбусе)
    -Хорошо, на троллейбусе
    — Не, авоба (не, на автобусе)
    -На автобусе, окей
    -Не, кия (на Кие, на нашей машине)
    -Поедем на Кие.
    Потом, когда вопрос с транспортом решен, начинается выбор попутчиков.
    — Ваня а папа
    — Баба а деда…
    И так целыми днями!!! Это ужасно напрягает, но врач мне сказала, что это как раз-таки и не АЧ, раз ребенок что-то говорит и ждет ответной реакции. Вот если бы он это просто так бормотал, тогда дело другое. Просто хочется говорить, а говорить только это и получается. Типа успокоила меня)

suadministrator
    Хранитель

Ой, хочу, хочу так скорее по-напрягаться)))!

Да, речь — это далеко не все, когда она появляется, становятся очевидным несовершенство мышления… и поведения..

suadministrator
    Хранитель

Оля, в точку! Сейчас, когда пошла речь, я осознаю, что с пониманием у нас не все так хорошо, как казалось. Все эти принеси-подай-достань — все это чудесно, а чуть поглубже копнешь — там столько непоняток… Все надо продалбливать, ответы на вопросы заучивать…у меня аж ладони потеют, когда я представляю, сколько работы впереди еще.

suadministrator
    Хранитель

Ирина, мне тоже горько осознавать, что моя надежда на то, что будет речь- будет все не сбывается. Короче, сказка это для новичков, чтоб на первых порах было на что облокотиться в своих надеждах. А в жизни… Над остальным еще больше работы, чем над речью…
    А я сейчас как раз перечитываю Августову и в книге она как раз и ставит упор на то, что говорить — это важно, но важнее — что именно говорит ребенок…да, надо развивать не только речь, но и мышление, чтобы не сплошное купи- идем- помоги- принеси, а глубже мыслил…а у нас с » глубже» пока не очень…

suadministrator
    Хранитель

Да ладно, у вас хоть речь как имитация прявилась. Хоть к чему привязать есть эти слова. А вам трех нет. А я из «кака » не могу » куку» сделать. И куда уж тут верить , что речь даст мышление и логику как у нормальных детей((((( я мечтаю чтобы хоть до 3,5 лет повторять стала. А там из этого попугайства лепить дальше

suadministrator
    Хранитель

У старшего очень долго было на все слова кака, пока это кака, папа тоже кака, я думаю это слабость мышечного аппарата рта, он хочет сказать а не может,

suadministrator
    Хранитель

дамы, прекратите: заговорил, но поведение плохое-идеальных детей не бывает)) и без речевых проблем с сохранной психикой дети не безпроблемны, а вы о наших Заговорил-петь и плясать надо А про повторы- думаю- хочется им говорить, а могут только это- вот и повторяют

suadministrator
    Хранитель

Нам через неделю три…Что греха таить — хочется в норму… Не сейчас, так через год, два…хочется догнать сверстников, хочется обычный сад, школу…да много чего хочется и каждый раз, когда ребенок » берет» какую то планку, ставишь следующую и хочется быстрее взять и ее…тяжело объяснить, но у меня все время такое ощущение, что я тяну за одну ниточку ( речь), а в это время распускается другая ( поведение, социализация,мышление, бытовые навыки…), а хочется чтобы все равномерно шло…
    Моргана, у нас до сих пор » ка» это любимый слог, везде где можно он его вставляет …видимо, простой он для них, вот так и получается, что все кака…вы возле зеркала не занимаетесь? Вместе, чтобы она повторяла за вами движения губ? Типа артикуляционной гимнастики? Логомассаж пробовали?

Просмотр 15 сообщений - с 2,551 по 2,565 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.