Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 5 месяцев назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
16 сентября, 2014 в 9:53 дп #71247
suadministrator
ХранительА у нас еще сегодня на 17.30 занятие с дефектологом назначено, думала упеем проснуться, теперь вижу что нет и расстраиваюсь
Наверное я мать ехидна)16 сентября, 2014 в 9:55 дп #71248suadministrator
ХранительО, я тебя и тут понимаю! Но Лель, дефектолога ты зря запланировала, он вполне до вечера может быть вялым и капризным. Давай-ка, отменяй, причина уважительная.
16 сентября, 2014 в 9:58 дп #71249suadministrator
ХранительСлушай, «гидроэнцефалопатия» и «гидроцефалический синдром» — это дело похожее?
16 сентября, 2014 в 10:34 дп #71250suadministrator
ХранительЛеля, я думаю расстраиваться не стоит, на предмет того сколько он спит, главное, что бы результаты были более менее приемлемыми. У меня Танюшке делали капельницу в 1,4 года, правда какое снотворное ей вкололи я уже не помню, тоже долго спала, около 7 часов. После 17.00 я ее все же разбудила, а то ночью потом, как спать. Но она до ночного сна так и пролежала.
16 сентября, 2014 в 10:40 дп #71251suadministrator
ХранительАлена, я поняла- стр 9, сообщение 133 и далее по 137 ситуация «разжевывается»
Я дохвасталась: сегодня в саду орал мой крендель, позвонили-забрала перед сном-вот только дома уложила. Посмотрела вчерашние рисунки- мой хуже всех. Дефектолог говорит-не расстраивайтесь-он самый малыш и это чуствуется- там ведь дети 9, 10 г.р, мой январь 11 г. Зато ведь речь-рот дома не закрывается- в основном комментирует, что видит, что будет и просьбы, звуковка по-прежнему полная попа-но болтает ведь! Даже горячо превратилось одно в «и» чайник», другое в а-кастрюля. Диалога нет,толбко вчера сказал, что Юля бо-бо-заболела в саду не была, на вопрос «где Юля?».
Думаю с субботы начну колоть актовегин16 сентября, 2014 в 11:28 дп #71252suadministrator
ХранительТы точно правильно страницу выбрала. Это свежак, то в чем я сейчас пытаюсь разобраться, но тут дело не в выборе, а во взаимоотношениях. Либо я однобоко рассматриваю позицию. Я сейчас больше думаю о том что у Тани проявляется эмоциональная нестабильность или упрямство и лидерские качества. Мне кажется это все же не то о чем ты спрашиваешь. И психолог сейчас молчит, чего то не отвечает, и вопрос мой до сих пор «не разжеван», но принцип и направление, как мне действовать я поняла.
16 сентября, 2014 в 11:37 дп #71253suadministrator
ХранительНу вот уже скоро 6 часов будет как он спит, с 10 утра, я ему веко поднимаю на глазу, ноль реакции, а сама кренделем уже рядом завернулась
Юль, да одно и тоже по смыслу, синдром — это как следствие гидроцефалии, комплекс нарушений скажем так, -патия это и есть нарушение работы мозг , ну как то так. Дома поподробнее глЯну, напишу
16 сентября, 2014 в 11:40 дп #71254suadministrator
ХранительЛель, ну до 17.00. я думаю ему можно дать поспать
16 сентября, 2014 в 4:36 пп #71255suadministrator
ХранительАлена, те стр я указала, мне кажется это как раз проблема выбора- за ребенка решать или давать ему выбирать, даже через истерику( я про тему на РМС)
16 сентября, 2014 в 4:43 пп #71256suadministrator
ХранительИрина, читала и про сына вашего и про то что Осин поставил ему семантико-прагмат расстройство. У меня про Осина вопрос: так поняла, поставил такой диагноз, т. к ребенок обращает ваше внимание на то что ему интересно, пытается привлечь ваше внимание? правильно поняла? Мой стоит в руках кулек с конфетами, я ему «У кого конфеты?» 2-3 раза -ноль эмоций, при этом показывает мне на игрушку поезд- говорит «мама у»( мама поезд), не понимаю он игнорирует мой вопрос или просто его не понимает, голову вот ломаю.
16 сентября, 2014 в 4:56 пп #71257suadministrator
ХранительУбила! Ну и вопрос! Это ж ребенку надо его осмыслить, перевернуть на себя…. Брррр… Ты, это, полегче что спрашивай, типа, что у тебя в руках или там что ты держишь?
16 сентября, 2014 в 5:06 пп #71258suadministrator
ХранительЯ дико извиняюсь)))), ребенок привлекает внимание, делится эмоциями. Моей в этот момент дбудет пофиг, что я ее спрашиваю. Она же на эмоции укает и пальцем тычет. Я думала » неееее не рас это». Дык это оказывается еще хрень редьки не слаще
16 сентября, 2014 в 5:14 пп #71259suadministrator
ХранительДа я чего-то опять вся расклеилась((( вот опять понесло в поиски ответов о диагнозе
16 сентября, 2014 в 5:25 пп #71260suadministrator
ХранительЧего о диагнозах думать, трясти надо. У меня диагнозов на целый детский сад хватит. То одно , то второе. Завтра на мсэ иду, читаю этот лист от невролога и думаю » надо же и это все про моего ребенка, и как это все в нее помещается»
16 сентября, 2014 в 6:23 пп #71261suadministrator
Хранительуговорили-не ною больше! надо сравнивать с самим собой: вот 2 месяца наза он бы попросив у меня пить колу, получив ответ, что руки грязные, пусть по моей подсказке к папе бы не пошел со словами «папа, е мни каки», а сегодня пошел( кака-это кола) Движется помаленьку вперед.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.