Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 2,476 по 2,490 (из 4,828 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Так и я думаю, что не ту профессию выбрала. Ну да Бог с ними, многое бы отдала, был бы смысл. Так как садик 1708 включает в себя всех этих специалистов, я со многими рассталась. Бюджет сразу возрос.

suadministrator
    Хранитель

Ну и расценки у логопедов, как у акушеров прям… Мы за 5 баксов занимаемся ( 80 гривен) занятие, так в центре у нас только тяжелые детки — половина с-ом Дауна, остальные » сборная солянка»- дцп, аутизм, зпрр и немного зрр. Короче, мы там одни из легких еще. Так мало того, что девочки от души занимаются, кого надо и кормят и попы моют( есть и такие, что в 4-5 лет с горшком не дружат((() так еще и игрушки-развивайки-пособия офигенные покупают, не экономят на них( я ж смотрю анонсы игрушек и английских и немецких — многое оттуда, даже не знаю как они выкраивают деньги на них, вроде оплата скромная довольно)Макса оттуда не вытянуть.

suadministrator
    Хранитель

И правда наш сайт обладает волшебными свойствами )) Пожаловалась – поплакалась вам, девочки, и ОП! повезло, нашла вроде неплохого педагога. Смущает немного, что 4 в 1: дефектолог, педагог-психолог, логопед, педагог изостудии, но может и так бывает, занятия начнем с 16-го, правда, Таю она еще не видела, но будем надеяться, что не откажется, из разговора с ней поняла, что есть и потяжелее у нее детки.

suadministrator
    Хранитель

Леся, тоже что ли погромче поголосить, глядишь и мне специалиста пошлют. А то у всех один вопрос » как заниматся, ребенок не повторяет». Если бы она повторяла, то нафиг мне бы вы нужны были. Эх печаль….. Вообщем специалиста найти это усилий надо столько , как гриб в лесу в засуху отыскать

suadministrator
    Хранитель

Поголоси 🙂 Неоднократно проверено, работает! Когда хорошего не ждешь, наплачешься, нажалуешься, оно берет и случается.
    У нас сначала было «как заниматься, ребенок не понимает», потом «как заниматься, ребенок не повторяет», теперь «а как с ней вообще заниматься?» ))

suadministrator
    Хранитель

Вчера бабушка говорит Севе, назад, там холодно, я краем ухо слышала, он ко мне подходит и говорит аат, я что? что? Я тебя вообще не понимаю, он мне отвечает впелет, потом аат, тоесть вперед-назад, допер, чтобы я поняла. Это он недавно выучил!

suadministrator
    Хранитель

Новое слово 1 раз в неделю, сколько слов в русском языке? Порой завидую некоторым племенам, где так мало слов, а больше жестов.

suadministrator
    Хранитель

Ирина, 1 слово в неделю, это очень даже круто, нам за счастье было услышать одно новое слово хотя бы за месяц или услышать вообще. Так вам всего то 3,5 года. Это сначала так, я только недавно вопрос девочкам задавала, ну когда же уже мы перестанем учить слова (а нам почти 6) и вот прорвало, даже видоизменяет слова, которые не учили.

suadministrator
    Хранитель

Астра, какая же вы счастливая! Прорвало же!!!!! Вот я иногда мечтаю, вырастет сын достойным человеком, допустим, скомпенсируется и спросит меня о своем детстве, вот я тогда наплету ему обо всех закидонах, он посмеется. Только щас это не смешно, а горько, больно и СТРАШНО.

suadministrator
    Хранитель

Ирина, вы прочитала мои мысли, я только утром думала — сын вырастет, скомпенсируется, разговорится ( это я мечтаю пока)…и …захочу ли я ему рассказать как все это было сложно?что в детстве я не верила, что он станет нормальным?что мы таскались по врачам и логопедам, что временами я думала, что он у.о? …

suadministrator
    Хранитель

Ирина, где-то слово в неделю, причем слово не факт , что существительное, любое может быть, у нас вот хит последнех 10 дней- кинул- ходит по улице и новый комментарий к окружающемй при виде мусора- «дядя кинул каку», Кстати- Яромиха у меня однозначно подгнусавливает, Это что-дизартрийка выходит наружу или как? Вчера обнаружила, что разрезую картинку из 4 стал делать, но правда в облегченном варианте-просто сдвинуть части, если переворачивать надо-то вроде не делает или с огромным трудом и помощью. Еще понял, что лампочки на которые тоже смотрит на улице( фонари,светильники)- это у нас горячо или а теперь днем рне светит, говорит » а не и», а и мане»( лампа светит когда темно) Я вот вроде понимаю- бог с ней со звуковкой пока- лишь бы вообще говорил. но вроде и нарягает , что одни а и и в речи.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, особенно Алена-Астра( я читала ответ ккар про выбор для ребенка-ничего не поняла), может у кого такое есть: проблема в ситуации выбора- гуляем с дитем- вдруг его торкнет=хочу туда, потом нет туда, вчера так метался в парк или на стадион, рванет побежит в одну сторону, потом в другую, пытаешься решить за него- орет, полчаса стояли ждали, потом кое-как увели в парк, накануне также между речкой и стадионом метался Как быть-давать выбирать самому или решать за него, но сам не может, а поведешь насильно- истерит. Это вообще из какой оперы такая заморочка?

suadministrator
    Хранитель

Наточка, это вообще не страшно, если хочешь, могу описать с точки зрения психологических теорий, объекты внешнего мира (поля) обладают разной притягательностью (валентностью), а ребенок в связи с незрелостью многих процессов не способен определить, какая валентность «ярче». Как у него с пониманием? Попробуй уже во время сборов на прогулку добавить валентности к одному из объектов, приговаривай, как хорошо на стадионе, как вы сейчас покатаетесь и тд.
    Это норма. Перерастет.

suadministrator
    Хранитель

попробую развернуть прелести места прогулки, а то я — в парк-там фонтан и все))) туплю однозначно
    про фонтан-качели-батут- он понимает однозначно, вчера вот шел целенаправленнобатарейку в игрущ поезд к дяе покупать и приговаривал-» дядя а а». с одного объяснения просек

suadministrator
    Хранитель

Дела у нас такие — мы на дневном стационаре с пятницы, обследуемся перед мсэк.
    Нас там еще и лечат, начали колоть глиатилин. Очень я боялась гипера, но, у нас грандиозный эффект! Ттт, ттт, ттт! Прям вот с первого укола к вечеру поперло- осознанно повторяет все слова, называет все предметы, выговаривает конечно плохо и неправильно, но для нас с мужем — райская песня! Ребенок говорит!!!!! Месяц назад один слог из слова называл, после санатория по два, а счас по три слога, пусть и неправильно))) Гуляли во дворе с мальчиком, ровесником, тот его решил говорить учить, «Владик скажи — стена, горка и т.д.» и мой за ним повторяет слова, обалдеть просто)))
    А взгляд, а поведение! Прям мысль в глазах!!!! Аааааа!
    Девочки, ведь он же останется и после уколов, закрепится? Правда же, да?
    Нам еще финибут назначили пить параллельно, но он выплевывает, так что можно сказать не пъем мы его.
    Теперь о тревожном — завтра на томограф утром, сказали сделают укол седативный, я очень переживаю….
    И еще, узи сегодня делали живота и щитовидки, результат — печень увеличена и лимфоузлы на шее увеличены((

Просмотр 15 сообщений - с 2,476 по 2,490 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.