Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 2,446 по 2,460 (из 4,828 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Спасибо, девочки, почитала ваши комментарии и отпустило, правильно говорит Оля, «развитие 2 года это прекрасно», особенно когда подражание на хорошем уровне и есть интерес к разным видам деятельности, только бери и работай, повода для рефлексий и депрессий нет, да и не всех еще специалистов города я обошла и даже если и не найду подходящего, как показывает пример Анечки Наташиной, добиться можно многого и своими усилиями. А суждения всех педагогов очень сильно фильтровать, а то ж никакого здоровья не хватит.

suadministrator
    Хранитель

Давай, Лесь, мож сама? Ну прям думаешь, что логопедия так сложно?

Юлечка, я пробовала, у Валеры горловая «р», промучила только его, упражнения ежедневные до рвотного позыва и нифига. После этого потащила к логопеду, полгода у одного и полгода у другого, так как результата не было, и тоже нифига. У него реально язык деревянный, тыкаешь зубочисткой даже не вздрагивает, не может его расслабить, сделать лопаткой, не может облизать область вокруг губ, не чувствует, как он вообще говорит непонятно. Спасибо Боженьке, потому что никакие логопеды, логопедические массажи не помогли в свое время. Так и говорит с небольшим дефектом, но замечаю, что с годами он понемногу сам по себе сглаживается. Вот тогда я и поняла, что мне это сложно, а у Таи еще и поведение хромает, что-то делать у себя во рту не даст. Вариант только подражание и повторение за мной, работаем, но что-то не срабатывает у нас, плохо переключается с одного слога на другой, хотя некоторые слова уже отработали и нормально выходят, но это в основном простенькие слова, типа «нет», «конь», «ночь». Вот здесь бы вступить спецу, направить, подсказать, показать. Эх…ну ничего, найду, а нет, так и без них справимся, главное, что почва подготовлена.

suadministrator
    Хранитель

А по поводу колобка…
    Моя вот Тараканище рассказывает, но когда смотрит мультик и появляется собственно, титульный герой, говорит — жук.

suadministrator
    Хранитель

Ну а что он тебе, не жук?

suadministrator
    Хранитель

Лесь, мне О.И. подарила книжку «Уроки логопеда», там описана гимнастика, массаж и всякие упражнения на произношение. Нам вот оно не надо, моторного компонента у нас считай нет. Тебе не переслать?

suadministrator
    Хранитель

Спасибо, Юль, есть Жукова, хорошая книжка, пытаемся по ней заниматься, правда артикуляционные упражнения перед зеркалом, чтобы она чувствовала свои органы артикуляции и управляла ими пока за гранью фантастики, поэтому мы пока просто всякие слоговые упражнения делаем из этого учебника.

suadministrator
    Хранитель

Леся, недавно девочкам писала, повторюсь. Попробуй по Новиковой, там руками ребенок ощущает положение губ и звук при произношении буквы. Начните с этого, а потом и гимнастика пойдет.

suadministrator
    Хранитель

Про колобка… спросила у своей, ответила : «от» (рот). Чей рот съел колобка, ответить, конечно, не смогла. А вообще очень хорошо знает эту сказку, знает, что лиса, может сказать «са» (лиса), но ответила почему-то «рот».

suadministrator
    Хранитель

По ней не пробовала, спасибо, Ален, а в какой темке обсуждали не помнишь? Или название пособия?

suadministrator
    Хранитель

А я не помню где я описывала, но есть в новой темке немножко в «метод Новиковой», он сейчас на первой странице висит. А потом мы с Мариной в ВК по этому методу подробнее обсудили.

suadministrator
    Хранитель

Леся, хочу написать в поддержку Таи. Я человек новый, но читаю уже форум наверное пол года. Поэтому знаю, кто с чего начинал. Ваши успехи потрясающие. И прогресс то идет по нарастающей. Моя в плане понималки легче была всегда, но когда я смотрела » танцы» и про словарный запас прочла. Я позавидовала, тут реально бери ребенка и только направляй- лепи. Так что чего там вашим логопедам- психологам не понравилось это уж их дело. Зажрались товарищи специалисты. Правильно Новикова сказала, что надо идти к сложным деткам работать, а то нафиг посокращают их. Все хотят толькотчай с бубликами пить а работать никто не хочет.

suadministrator
    Хранитель

Тая и Леся однозначно молодцы. Настоящая Команда. Все их успехи — это (благодаря таким «специалистам») только их успехи. А логопеду проще отказаться от ребенка. чем расписаться в своей профнепригодности: все же заниматься с реально непростым ребенком — это не букву «р» поставить.
    Лесь, летом моя подруга искала по Желдору и Балашихе специалистов, готовых заниматься с ее ребенком. Нашла только в Москве( Я уточню, что за центр и напишу в личку. Это нейрокоррекция.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, в России логопед это коммерция, так зачем им брать сложных детей, легче взять ребенка , который не произносит ,например букву р или л , и с этим работать, чем брать проблемных деток. Так что терпения всем нам и везения в поисках специалистов

suadministrator
    Хранитель

про логопеда и коммерцию: просто любопытно сколько стоят занятия с логопедом в других регионах, у нас были 500, с сентября будет 700, ноэто дорогой логопед, так были 350-400 по городу весной

suadministrator
    Хранитель

У нас тут в Москве полный аут-то 1,5 тысяч доходит. А так разные цены-и 500 есть и тысяча.

Просмотр 15 сообщений - с 2,446 по 2,460 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.