Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 5 месяцев назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
6 сентября, 2014 в 10:02 дп #71157
suadministrator
ХранительКстати, в д/с безумно боятся жалоб, особенно в вышестоящие жалобы, особенно на жестокое обращение ребенком. И особенно если у 6-летнего ребенка начинает формироваться фобия по этому поводу — справка берется у стороннего специалиста.
6 сентября, 2014 в 10:27 дп #71158suadministrator
ХранительУ нас, в области, хоть обжалуйся, вердикт один-не нравится, ищите другой сад, у нас одна пожаловалась, в итоге заключили, что мама истеричка. Все говорили той маме, что воспетка 20 лет уже работает и не единой жалобы. А в Москве, да, боятся жалоб.
6 сентября, 2014 в 10:59 дп #71159suadministrator
ХранительНу, есть еще и прокурорская проверка… Мама-истеричка — хорошая репутация, если это единственный способ оградить ребенка от неадеквата, то почемубы и нет… У нас в городе …. о, боже…девочки, пишу и до меня доходит, что у меня ребенку старшему Манту без моего ведома впендюрили в саду… А я удивляюсь, почему у нас такой откат по альфаритмам…
6 сентября, 2014 в 12:36 пп #71160suadministrator
ХранительБлин, зачем эти Манту вообще делают,они практически ничего не показывают, а без разрешения родителей это ужас.
6 сентября, 2014 в 12:38 пп #71161suadministrator
ХранительПроблема садов в России, только в том что детей много, а садов мало, вот ивыпендриваются, да еще зарплаты, очень низкие.
6 сентября, 2014 в 12:40 пп #71162suadministrator
ХранительИнга, а у вас как проверяют, какой аналог Манту?
6 сентября, 2014 в 12:51 пп #71163suadministrator
ХранительУ нас тоже есть аналоги это диаскин тест!
6 сентября, 2014 в 3:25 пп #71164suadministrator
ХранительЗдесь вообще ничего такого нет, даже туберкулезной прививки, считается, что в Америке туберкулеза нет
6 сентября, 2014 в 3:52 пп #71165suadministrator
ХранительБлин, Леся, что-то так горько стало. Забудь ты вообще про этого логопеда. Если человек в упор не видит никаких достижений ребенка, то она скривится, даже если Тая выдаст предложение длиной в абзац. Толку от занятий с ней не будет, она будет каждый раз Таю возвращать и тебе рассказывать, какой это тяжелый ребенок, я это проходила.
Мы ведь все видим, как Тая идет вперед, ее фразы спонтанны, всегда с обращением, она слова употребляет в тему, стали словечки из воздуха в голове оставаться.
В Логомеде, если что, логопед занимается с любыми детьми и весьма успешно.
Давай, Лесь, мож сама? Ну прям думаешь, что логопедия так сложно?6 сентября, 2014 в 3:54 пп #71166suadministrator
ХранительЛен, весь день думала-думала, и все-таки — может, попробовать нейролептик, а? В минимальной дозе?
6 сентября, 2014 в 4:07 пп #71167suadministrator
ХранительЛеся, по весне кто-то ссылку давал на центр в Жуковском (у них АВА есть) там на сайте написано, что они смотрят ребенка очно, пишут для него программу, вроде еще ведут по скайпу.
7 сентября, 2014 в 1:29 дп #71168suadministrator
ХранительЛеся!
Развитие на 2 года — это же прекрасно! Это хорошие такие 2 года! Дети 2х лет в норме уже о-го-го что могут, у них хорошее понимание, они могут ответить на вопрос кто съел колобка, есть фразовая речь. То, чего нет у нормальных 2-х леток, но безусловно есть уже у Таи — это способность выдерживать занятия. 10-20 минут что, неужели Тая не выдержит? С моей дефектологи занимались по 40 минут — разные виды деятельности, никто не ждал, что она будет все это время сидеть за столом. При первой же диагностике они обратили мое внимание на это, что при наличии интереса она может долго концентрировать внимание и выполнять инструкции. Это при том, что Тая, будучи на год младше моей Полины, УЖЕ может на много больше на много больше, чем моя сейчас, почти в 5. У нас на много сильнее АЧ, слабее подражание. К чему это я — самое время для занятий, логопед, конечно, не прав. Может, и те специалисты со временем изменят свое мнение, если выбора специалистов особого нет, все же к этим попробовать походить? Просто на мою все поначалу ТАК кошмарятся, а потом меняют свое мнение, говорят, что вроде и ничего…7 сентября, 2014 в 4:44 дп #71169suadministrator
ХранительОль, смотрю, ответ на вопрос «Кто съел Колобка?» для тебя становится знаковым 🙂
Мой, кстати, не ответил7 сентября, 2014 в 6:34 дп #71170suadministrator
ХранительА мои про колобка даже не знают, а вот с тремя поросятами все нормально. Девочки какое счастье когда реб становится более менее адекватный. Вот младший как то незаметно стал выполнять многие мои просьбы, понимает мои эмоции, мне намного легче стало.
7 сентября, 2014 в 6:41 дп #71171suadministrator
ХранительУ своего спросила-кио съел колобка. Сказку смотрели много раз и читали. Сказал сначала волк. Я говорю-подумай хорошо. Он-лиса. Видно, что методом подбора. А у моего развитие года на 3,5 где-то. Зпр есть конечно.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.