Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 5 месяцев назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
6 сентября, 2014 в 5:48 дп #71142
suadministrator
ХранительЛесь, это — горе-специалисты, то, как они ведут себя — это же непрофессионально, даже время и нервы на них не трать. Что значит по развитию два года, ну даже если они так считают, то ведь поооолно методик и для двухлеток, что же они их не хотят применять?
6 сентября, 2014 в 5:50 дп #71143suadministrator
ХранительНаташа, какая Аня большая стала, рассуждает как!
Я в шоке. Что, ребенок в 6 лет должен сам попу вытирать себе?6 сентября, 2014 в 5:52 дп #71144suadministrator
ХранительДевочки, убей не пойму, какого права логопеды, психологи и еже с ними такие вещи говорит, на каком основании, кто их такими правами наградил? Диагнозы ставят, лечится «отправляют»? Или это из чистых побуждений?из лучших всмысле.
не может заниматься… Это ТЫ специалист, значит, не можешь заниматься, а не ребенок чего-то не может, это ж надо подход искать, на изнанку вывернуться, тяжело, да, а по-другому никак.
Я сама скоро поседею, как мне страшно от всего, и куда мне деваться.
ну, Тая ж все показала и задания выполнила, говоришь, а видео какое чудесное мы тут нахваливали твою куклу, ты чего! Не Ваши это специалисты, значит.6 сентября, 2014 в 5:55 дп #71145suadministrator
ХранительЛена, давай про сына рассказывай, народ-то в группу пришел?
6 сентября, 2014 в 6:00 дп #71146suadministrator
ХранительАлис, ну по навыкам самообслуживания думаю к 6 годам должен сам попу вытирать) хотя вот для меня таких конкретных критериев в этом деле нет точно! Как вспомню иногда вечно описаные штанцы или ковёр, так все это такие мелочи, что мама попу вытирает)))
Про рассуждения, мне нравится сейчас, что Аня стала выводы обозначать в том, что говорит. Не всегда, конечно. Бывает и предложение связное не сказать. Вот например, спрашивает у меня: мам, у тебя есть блохи??? Нет, блохи есть у собак, кошек. А у волков? Да, они же в лесу живут. Так надо вымыться и блох не будет!!! Волки чесаться больше не будут.
Вот это законченность мысли стала оформляться не так давно, до этого могла кучу инфы дать, но ни к чему не прийти.6 сентября, 2014 в 6:07 дп #71147suadministrator
ХранительЛеся, вот поддерживаю Олесины и Алисы слова, что настоящий педагог наизнанку сам должен вывернуться, а к ребёнку подход найти! Значит, не спецы и были! На нашем пути, тоже только такие и встречались, им нужны были тоже удобные дети, как и в д.саду….
6 сентября, 2014 в 6:12 дп #71148suadministrator
ХранительНаташа, расстроили меня Анечкины слова, что она боится воспитательницу, а то что ей не место в саду, меня вообще убили. Ведь вы в сад уже ходите 1 год, как так. Может стараться пропускать те дни, когда воспетка эта в первую смену?
6 сентября, 2014 в 6:19 дп #71149suadministrator
ХранительЛена, я уже и об этом думала…никак мне не отойти от переживаний! В пятницу пришли в сад, там должна быть Н.И. — эта самая, а вместо неё оказалась другая наша воспитка, так ребёнок в лице поменялся и обниматься с ней давай! Говорит: сегодня опять ты????? Мам, я пошла в группу! С каким же лёгким сердцем я ехала домой!!!! Что ж такое то!!!!?? Загоняюсь аж до слез, хотя плачу я сейчас итак часто, может гормоны…
6 сентября, 2014 в 6:29 дп #71150suadministrator
ХранительДевочки привет напишу немного про нас что то давно я это не делала. Пишу с телефона надеюсь палучится.Я как то этой зимой писала что у Лешкин откат и боюсь чтобы все не усугубилось и не ушло в аутизм хотя Саша сказал что это бред и быть такого не может и он не за свой многолетний практику такое не встречал и не слышал. Дела в том что что 3.3 лет Леша совсем не мог себя занять сам и не отходил от меня ни на секунду я даже в душ не могла сходить. А этой зимой он как-то внезапно нашел себе занятья сам это кривляние в зеркале и этот не понятный и очень не адекватный смех он мог по пол дня прыгать та кравати смеяться сам собой и кусать руку стал очень плохой глазной контакт все дела в том что я два месяца доканчивала учебу и Леша целыми днями был с папой и папа наш позволял ребенку все особено мультики целый день на пролет я просто увертка что это и была наша главною причина нашего отката счастье допишу а то Леша телф тянит
6 сентября, 2014 в 6:32 дп #71151suadministrator
ХранительЯ не удивляюсь словам, совсем, конечно они не для детских ушей были предназначены. А то, что воспмтатели обсуждают детей меж собой, кто какой неудобный и т.д. есть это, человеческий фактор как говорится. Мне страшно представить, что про моего сына в саду говорили и какими словами его там не хотели видеть, а мы ходили, и как «на зло» не болели еще.
У педагогов к детям должна быть терпимость, хотя нет, скорее любовь. Из меня не вышло бы педагога, я не такая. А сколько таких нетаких среди воспитателей?
говорят, что надо не школу, а учителя искать, так же и здесь, воспитателя надо искать, который твоего ребенка примет.
мы неделю в новый сад отходили, меня, девочки, каждый день встречала воспитатель и рассказывала, что Андрюша сегодня играл (сидел рядом скорее всего) в песочнице с детишками (в песочнице отродясь не сидел), что на зарядке не выполнял упражнения конечно, но стоял рядом со всеми и прыгал, что писить водила она его ( мы в затяжном процессе приучения к горшку) и он даже пописил пару раз), что просит игрушки «папа, дай» (шаблон, наверн называется…), что даже, страшно писать, о, чудо! Уснул в сон час (первый раз сон вне дома, я ж до сна его в старый сад водила, т.к засыпает с трудом, надо наскакаться и измотать себя до отключки), что невеста появилась, за ним все ходит))). И это мне за неделю только сказали, я готова была ее расцеловывать каждый день, не хуже как Юля медсестру вон) А за целый год в старом саду я слышала только звенящую тишину, мне его выводили и закрывали за нами дверь.
Вот и как понять, ребенок он тот же ребенок, а отношение разное, и люди, желающие помочь и разглядеть хорошее, найдут это. А если нет желания, то и смысл к таким спецам водить.6 сентября, 2014 в 7:02 дп #71152suadministrator
ХранительЧто мы имеим на сегодняшний день сейчас нам 3.10 годиков речь: у лешки развивается словатьный запас большой я даже не могу подсчитать сколько слов речь стала очень чистой за лето но это все блоглдоря занятиям буква рррр появилось и такая чистая что душу греет. Словосочитаный очень мало и то это шаблоны дай чай идем гулять обычно Леша использует по одному слову спать кушать гулять И так далее.. .
Контакт глаз у нас так себе Леша вообще у меня делитсЯ на два периуда за день но он на связи то полный аут.
Понимание речи у лешки улудшелось я уже могу сказать иди на кухню там стакан с водой и он понимает и самое главное не истерит
Про горшок по большому проситься 99 из 100 а вот по маленькому проблемы может поросится один раз в 2-3 дня остольное если не успею в штаны хотя весной поросился очень хорошо
Про игры сейчас игры так таковой нет если только с рыбками своими и все
Сейчас совсем со мной не хочет занимаются толь с Гришей а если я попрошу сразу в крик
Вообще по лешки очень заметно что он очень асоциальный мне кажется раньше у него больше интереса к окружаешему миру было даже когда мы домой приходим эмоций молодых или нет вообще6 сентября, 2014 в 7:28 дп #71153suadministrator
ХранительМы начали ходить в садик 18 августа детей пока нет с этой недели должны прийти детки воспитательнится сказала что одна девочка просто речивая а другая сложная как Лешка . Лешка саду ведет как полный аут кое как инструкции выполняет но взгляд очень плохой он смотрит как бы вискозь если что то спросят воспитательницы сидит и делает этот оцтоюший взгляд они упечено поэтому и не верят что Леша может быть другой и ручки ручки кусает очень сильно прям до крови это в садике дома поспокойнее на занятиях с Гришей вообще другой ребенок контактный спокойный .хочется верить что это адаптация и что все будет хорошо как ни было от садика я уже визу результаты появились пару новых слов таила до встречи не работает . Полюбил пазлы собирает их там постоянно может сам радел из 60 шт. сам без проблем собрать на 80 шт. уже с моей помошью
6 сентября, 2014 в 7:31 дп #71154suadministrator
ХранительА я чем дальше ребенка в сад вожу — тем больше страшно мне, т.к. требования возрастают и нормальные дети к 5 годам уже ого-го какие, а я так люблю свою девочку, она такая куколка становится, вытягивается, такая ласкуша, моя материнская любовь приняла форму просто остервенелости, не могу я не то что критику, даже косые взгляды переносить. Прям, с наслаждением сижу на больничном, есть повод не водить ребенка..
6 сентября, 2014 в 8:16 дп #71155suadministrator
ХранительЛена, нам 6 лет и мы с трудом собираем 24 пазла, так что Лёшик большой молодец. Повезло вам с Гришей, согласись Лен, не всё так плохо, повод порадоваться есть.
6 сентября, 2014 в 8:26 дп #71156suadministrator
ХранительНаташ, тебя в твоем положение, конечно, расстраивает ситуация с садом, а меня фраза Ани подбодрила бы — ребенок так правильно реагирует на изменение ситуации, РУБИТ что к чему, это здорово. Другое дело, что как -то решить это все. Знаю, что в Москве увольняют по жалобам. Ну что это — тащит ребенка. Может, сходить к заведующей?
Лена, вот ты написала про мультики, смотрел их бесконтрольно?
Нам сейчас 4 года, сын болел, температурил неделю почти, такого никогда не было (обычно махом из всех болячек, а тут месяц назад прививка, может это повлияло, может-нет, не суть), так вот читать-гулять-играть никак, он меня тоже заразил, не было сил его тормошить, другими словами — мультики с утра до ночи. Описать невозможно наш откат. В поведении. Навыки я проверила (4 лишний на месте). Он ВООБЩЕ не слушает меня, закидал меня за эти дни всеми предметами. Перестал спать днем. Не знаю, на что грешить — на прививку от кори, на болезнь и температуру, а может тупо на мультики. Если не включить, то сначала закидывание меня всем, что под рукой, потом жуткая истерика до рвоты, а рвоту допускать особенно сейчас нельзя, вот такие дела. Ну и наша «болтовня бредовая» с нами… Причем, эти речи он обращает ко мне, вроде как, т.е. не сам с собой, а мне, но логики там нет, как бы бессвязно. Не знаю, что это.
Лена, ты не думала, попробовать исключить мультики? -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.