Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 5 месяцев назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
5 сентября, 2014 в 6:26 пп #71127
suadministrator
ХранительЮля!!!!У меня ощущение,что я прожила тысячу жизней за этот год. Наташа меня спросила,кто на аватарке Лена,на аватарке я с Ваней 3,5 года назад. Мы с ней очень похожи,на маму. Сейчас вообще фотографироваться страшно,очень постарела хотя может уже и возраст…39
5 сентября, 2014 в 6:31 пп #71128suadministrator
ХранительВ МКБ 11 не будет таких разделений как Аспергера, атипичного аутизма, а будет только низкофункциональный и высокофункциональный!
5 сентября, 2014 в 6:48 пп #71129suadministrator
ХранительShanti Настя такая красивая аварка прям завораживает
5 сентября, 2014 в 6:51 пп #71130suadministrator
ХранительА я твою аватарку увидела и ринулась писать «Лен, ну че?»
5 сентября, 2014 в 6:53 пп #71131suadministrator
ХранительНасть, про 39 помолчи, для нас, аксакалов, ты зеленая исче.
5 сентября, 2014 в 6:57 пп #71132suadministrator
Хранитель????Юлечка депрессия у меня все хочу написать и ни как собраться не могу.
5 сентября, 2014 в 7:05 пп #71133suadministrator
ХранительХотела улыбку вставить с телефон а получилось восклицательный знак
5 сентября, 2014 в 7:12 пп #71134suadministrator
ХранительДевочка моя, постарайся все-таки написать. Мне всегда легче, когда я хватаюсь за какое-то слово, какую-то мантру, и повторяю ее про себя. И эти слова мне Господь посылает через девочек, их устами. То держусь Олиным «учусь дышать под водой», то Лесиным «если б мой ребенок сравнивал меня с другими мамами, вряд ли я была бы лучшей», а все последнее время Наташиным: «У каждого из нас свой дремучий лес, по которому надо пройти самой.» Ты напиши, может, кто из нас, сам того не ожидая, скажет именно то слово, которое утрет слезы, нас ведь много.
А пока за себя напишу — Лен, Лешка твой живет и развивается по принципу: «сегодня, мама, вешайся, а завтра я тебе рекорд покажу.» Он у тебя как-то одним днем развивается. Вот помнишь, давно еще, года два назад ты написала: «Леша за два дня выучил кучу названий предметов! А до этого никак!» И речь у него тоже ведь фонтанчиком пошла! Вот он тебя к очередному прорыву и готовит! Доведет до того, что у матери сил не останется, и снова сильно порадует!
Лен, ну должны быть закономерности в этой жизни, ну верю я в них. Она, эта закономерность, ведь явно видна!5 сентября, 2014 в 7:48 пп #71135suadministrator
ХранительЮлика твои слова как всегда как бальзам на рану.
Я до сих пор помню тот день 3 февраля 2012 время 18.36 ))) я и татуировку хотела сделать с этой датой.
Все мои беспокойство все только о том что уж много АЧ у нас прибавилось за последние полгода и очень очень контактность упала. Постоянно приходится его вытягивать или из неадекватного смеха или еще какой то фигни неадекватной. Видимо правы были врачи которые говорили что алалией не пахнет у вас.Меня на плаву держит только ИЗРЕДКА ОЧЕНЬ ЯСНЫЙ ВЗГЛЯД Лешкин когда при каких- то сильных впечатлениях он пытается их сам ной разделить5 сентября, 2014 в 8:19 пп #71136suadministrator
ХранительElena2207, все пройдет, у меня младший очень тяжелый аутист, полгода назад только и делал, что бегал по дому с бумажкой и тряс, на имя не отзывался,глаза мутные. А вот вылазим по тихоньку, до нормы как до луны еще, но стимов меньше ,даже со стороны смотрится как нормальный ребенок.Зато взгляд появился, уже на многое реагирует, даже слово bus появилось. В саду вроде хвалят. Лена, напишите, что реб принимает? Может чем помогу
5 сентября, 2014 в 8:22 пп #71137suadministrator
ХранительЛеночка, ну погоди так отчаиваться…
Это могут быть «волны», у детей с задержкой психического развития так бывает.
У нас тоже в прошлом году, как Юля вспомнила, ко всем воспитателям лез обниматься, а сейчас никого к себе не подпускает.
У нас тоже очень упала контактность, раньше всех малышей катал на каруселях, был заботливым, а теперь на них ноль внимания…
В прошлом году у нас начинал играть с роботами, трансформерами, а потом после курса рефлексотерапии это ушло. Зато появилась фразовая речь. Но игровые навыки ушли. Посмотри сама, может быть где-то все равно прибавилось.
Пока нервная система не окрепла, всегда будут откаты. Но с каждым откатом, потом, вы на новый уровень придете.
Лена, обязательно все войдет в норму, просто время нужно.5 сентября, 2014 в 8:29 пп #71138suadministrator
ХранительЛена, у Леши ведь речь есть, а это уже супер.
5 сентября, 2014 в 10:01 пп #71139suadministrator
ХранительДа девочки наверное вы правы что то ушло а что то пришло. Речь у нас есть и развивается по тихонько стало замечать что само понимание речи улучшилось сейчас наше понимание на уровне 1-1.5 ребенка могу ему сказать Лешка идем гулять он нееее я ему мама купит мороженое он соглашается или просит у меня аквариум( любит когда в наливаю ему в стекленную миску воду) я ему говорю САша прийдет и сделает тебе аквариум в общем по мелочам но лудще начал понимать речь.нам Саша постоянно трестирует в динамики и вот у все медли но идет а вот социализация и само обслуживание никак ну никак
6 сентября, 2014 в 5:37 дп #71140suadministrator
ХранительЛена, держись, не сходи с ума, Лешик у тебя умник )) У меня у самой последние недели жесткий депресняк и ощущение, что живу иллюзиями, пытаясь игнорировать все звоночки и реальное положение вещей, благодаря консультациям специалистов, хотя я давно научилась фильтровать их речи в отношении Таи. Во мне реально видят блаженную мамашу, которая не видит КАКОЙ у нее ребенок. каждый пытается снять с меня розовые очки и рассказать, как все плохо, но взяться и помочь почему –то никто не желает. Логопед и психолог, на занятия с которыми я очень рассчитывала, после знакомства с Таей отказались с ней заниматься. «Как? Как с ней заниматься? ТАКОЕ надо лечить, обратитесь в Москву, занятия будут бессмысленны, ни один логопед пока вам не сможет помочь». Это логопед. А я, хоть убейте, смотрю на это свое «такое» и вижу только положительные моменты, вижу насколько она подтянулась по сравнению с прошлым годом. Психолог помягче: «Наш центр занимается с детками с 3 лет, ваша девочка едва дотягивает по развитию до двух, приходите через год». Не хочу сказать, что они плохие, просто никому не нужен геморрой с проблемным ребенком, к сожалению, да и, судя по большим глазам, с которыми смотрят на Таю, не видели и не работали с проблемными детьми. Ладно, Лен, порефлексировали и хватит, ага? приходим в норму и вперед, прорвемся, не хандри.
А что самое обидное, у психолога Тая выполнила большую часть заданий, у логопеда вообще все показала, выполнила, сказала, как смогла, (задания правда были для Таи не новые и сто раз отработанные) я страшно гордилась собой и Тайкой, пока очередь не дошла до заключительной речи логопеда. Вышла я от нее опять пришибленной и ни черта непонимающей.6 сентября, 2014 в 5:47 дп #71141suadministrator
ХранительОй, Леночка, на социализацию более-менее мы вышли года в 4,5. До этого, только родные вокруг приняты. На вопросы отвечать не умеем, к себе не подпускает. Но! Интерес к детям запускается!! Вот после юга и лошадей как-то поперло. Когда проходили пмпк, с детьми ей было интересно, на взрослых внимания как-то и не обращала, но и не чуралась уже как дикая. Я только тогда поняла, садик скорее всего потянем. До этого, даже и не пыталась ее туда впихнуть.
Самообслуживания…..я до сих пор иногда и попу вытираю, и кормлю….знаю, что умеет, но мне по-кайфу это сейчас… В садике все сама. Но, пойди мы в 4 года, я думаю это был бы ужас! На горшок ходить начала в 2,5, а до нужного самоконтроля и навыков только к 4 и созрела, все наполовину делала как-то….
Лен, не загоняйся! Вы в сад то ходите??? У ребёнка куча стрессов сейчас, запросто и в откат может что-то уйти!
Мы тоже стрессуем все…даже приболели, вчера температура к ночи нарисовалась, но больше всего меня беспокоят слова Ани о том, что она боится Надежду Ивановну(воспитку, ту, что таскала ее) и о том, что Вне не место в детском саду, видимо при ней что-то обсуждалось. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.