Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 5 месяцев назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
5 сентября, 2014 в 12:55 пп #71097
suadministrator
ХранительТелевизор э о не плохо в дозированных количествах, это же тоже новая информация, мой старший очень долго любил фиксиков, так все знает. У младшего в его школе в усиленной группе аба терапии тоже телек есть и планшеты. Через телевизор дети получают море инфорации. Natta34, что вы так переживаете из за Рас . У меня у обоих аутизм, вот старший почти вылез, только речь идет очень медленно. Так даже в школе уже пишет о нем не аутизм средней степени, а задержка речи. Таккч о и ваш оже как попрет,.оглянутся не успеете
5 сентября, 2014 в 1:01 пп #71098suadministrator
ХранительЯ вот тоже хотела об этом сказать. У многих наших деток не только РАС, а аутизм в диагнозе. И по-моему, и Северин, и Танюшка, и Егор Маманин вполне себе успешно доказывают, что аутизм — вообще не приговор. А то у нас как-то повелось — аутизм — значит, капец. Ничего подобного.
5 сентября, 2014 в 1:03 пп #71099suadministrator
ХранительДа не могу даже сформулировать почему, но боюсь я РАС. Видимо из-за того, что нет у нас опыта работы с такими детьми( у нас -это в нашем городе), если даже психиатр не знает слово АВА, сегодня вот у дефектоолога спрашиваю, как обычно такие дети в саду «живут»,в школу уходят- дефектолог , женщина, вроде 11 лет стажа у нее- у меня таких не было-это о девочке с РАС в группе. Плюс меня первоначально психолог к которой мы попали в мартеочень испугала: посмотрела моего-вердикт глубокое УО и аутизм,скорее всего не обучаем,ему было 3,2 месяца. Примерно 2,5 мес она с нами занималась и все говорила перспективы нет, если будет говорить, то очень обедненно. Сейчас я вообще думаю, что та психолог редкостная коза, бог с ней.
5 сентября, 2014 в 1:11 пп #71100suadministrator
ХранительРедкостная коза????? Natta, очень ты добрая и деликатная девушка. Я бы назвала это по-другому, жаль, матом не ругаюсь.
Я в пансионате видела нескольких действительно тяжелых деток, я это называю «не на связи», они действительно не на связи. Вот для меня их можно назвать словом «аутизм», а остальных — нет. Так что для меня все просто, без тонкостей психиатрических. Глубокий аутизм — страшно, остальные всяческие расы и ач — напугали ежа голой попой.5 сентября, 2014 в 1:51 пп #71101suadministrator
ХранительК слову о диагнозах, у нас почему везде по этому поводу разброд и шатание. Бабушка аутистки которая с нами на занятия ходит выдала «она прикасаться к себе даёт, значит не аутизм у неё». Иак же и с эхолалией, ну не критерии это для РАС. Почему то никто уже не помнит о «триаде нарушений аутизма»
Нарушена коммуникация
Задержка/отсутствие речи
Стереотипные движения/действия.
Есть все три пункта — аутизм, есть но не все, не аутизм. А все эти пристрастия в еде, маршрутность, эхолалии, одаренность, сенсорные проблемы и прочее — могут быть, а могут и не быть при аутизме.5 сентября, 2014 в 4:45 пп #71102suadministrator
ХранительНаташ,эхолалия это ведь когда дети «зеркалят» речь. Ребенка спрашивают,как тебя зовут,а он отвечает:» как тебя зовут». Я таких детей видела вагон,не то это…В мультике там никто не говорит » маша и миша»,скорее всего просто запомнил название и все. С мультами все же осторожнее,а то потом от телека не оттащите,как нашего…
5 сентября, 2014 в 4:53 пп #71103suadministrator
ХранительА я могу ругнуться, ваша Наташа, дефектолог редкостная с…ка, ни какой этики, как будто пустыми фразами о погоде бросается, глубокое УО, не обучаем и тд. А если мама с неустойчивой психикой?
Кстати, Ката, я бы даже выделила 1 симптом в триаде, как основной, мой ребенок на приеме у Осина, подошел к нему, смотрит на него и что- то говорит на своем языке, он ему что то показывает, а Сева ко мне подбегает и показывает и пытается назвать! Так аутизм был снят, другие специалисты это подтвердили! А все остальное, касаемое сенсорных проблем, у нас навалом.5 сентября, 2014 в 4:58 пп #71104suadministrator
Хранительkata, про триаду- так то так, да коли нет триады-получите диагноз атипичный аутизм.
5 сентября, 2014 в 5:02 пп #71105suadministrator
ХранительМожет я не права, но если нет триады, то это РАС, а атипичный просто возникает в более позднем возрасте.
5 сентября, 2014 в 5:03 пп #71106suadministrator
ХранительОх,Катя,С триадой тоже » без бутылки» не разобраться…
Нарушение коммуникации что под собой подразумевает? Вот везде пишут,что сдвг-шки тоже не сильно различают социальные посылы,не слышат,когда к ним обращаются,правил совместных игр не понимают. Или это не то? Я просто Ванька решила подогнать)) Если коммуникация это жесты,мимика,распознавание эмоций,то тогда нас пронесло.
Задержка речи — однозначная.
Стереотипии. Ну,в общем,что-то есть,даже беготня эта из стороны в сторону — однозначно,мне кажется. Врача спросила,она мне говорит,а как еще дома можно бегать…
Короче,говорю,голову сломаешь.5 сентября, 2014 в 5:06 пп #71107suadministrator
ХранительИрина, я сегодня пообщалась( ну если можно так сказать) с девочкой с РАС из нашей группы, вроде сама поняла разницу, одно дело читал-другое сам видел: читаешь- взгляд мимо человека, это не совсем так, он не мимо, он вообще не сформулировать какой, читаешь интерес к предмету, я девочку пощекотала за нос, ушко перышком птичьим-потом ей дала, вот увидела этот интерес, она его и на свет и каждую перинку в перышке, и так, и сяк смотрела,
Мой, как начал активно делиться своими впечатлениями со мной, я поняла, что это не классич аутизм, как минимум, может есть какая-то легкая аутичность, ну и фиг с ним5 сентября, 2014 в 5:07 пп #71108suadministrator
ХранительЯ так понимаю, что дефицит внимания, там больше невозможность себя контролировать, социальные посылы вроде как в порядке. Например, на уроке все дети сидят и молча слушают учителя, а сдвг-шка может например выкрикнуть типа «Марь Иванна, у вас муха на руке сидит» или что-то в этом роде.
5 сентября, 2014 в 5:08 пп #71109suadministrator
ХранительНатта, могут быть аутичные черты. У меня они тоже в избытке присутствуют, например.
5 сентября, 2014 в 5:10 пп #71110suadministrator
Хранительа если до урока то еще не дошло, офиц ведь СДВГ вроде до 7 не ставят, а дите и в 3 года такое без тормозов и внимания. Мой вот теперь, что не спросишь сразу говорит-не кочу, хотя я знаю, что он точно хочет, потом переспросишь-уже «кочу»
5 сентября, 2014 в 5:13 пп #71111suadministrator
ХранительВ три года мой тоже был без тормозов и внимания, дальше к 4 годам рассосалось, но черты гиперактивности остались. Может быть просто гиперактивность, без деффицита внимания. Она с возрастом спадает. А сдвг и правда ставят попозже.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.