Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 2,356 по 2,370 (из 4,828 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Аленочка, все-таки пиши так: «У нас БЫЛ аутизм».

suadministrator
    Хранитель

Ой, Юль, ну да, просто писала и была в тот момент в том времени.

suadministrator
    Хранитель

Девчата,спасибо вам всем за добрые слова!
    Свет,я постараюсь его снять, только мне камера нужна,а она у меня дома. Телефон не прокатит,потому что он у нас как красная тряпка — увидит,начнет просить и естественно бегать не будет.

suadministrator
    Хранитель

мы сегодня сходили к очередному неврологу, накануне со старшей к ней ходили-обходим всех специалистов для комиссии( потом как нибудь напишу), с нами был Яромир-врач сразу на него внимание обратила. Вот к ней и пришли: диагноза никакого, но утверждает, что есть органика, больше проблемы видит в его поведении, а не в речи-типа заговорит, сейчас вот проколем, аутизма не увидела, не более чем черты, но с диагнозом предыдущего СДВГ не согласна.. Назначения: курс в уколах попеременно актовегин-мильгама,под прикрытием сонапакса, чтобы не разактивничался, затем после перерыва курс цераксона. Хочу поколоть, но не знаю когда начать-завтра в новый сад первый раз идем-все вместе ребенку-это явный перебор.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, у меня вопрос, глупый наверное, но если можно ответьте, как думаете. Яромир 3 дня в сад отходил, отходил-громко сказано-но тем не менее. Сегодя забирала его с обеда. Пришла раньше и видела, что детям мульты включают «машу и медведя». Он у меня мульты почти не смотрит. НО сейчас спать укладываю,Яромиха говорит несколько раз «миша и маша», это эхоллалия или просто воспоминания о саде или что это.
    В группе мой оказался самым младшим, остальные дети 2009 и 10 г р, мой 2011, 3 девочки, остальные , как обычно в таких группах мальчики. Одна девочка с мотор алалией( знакомая нам), вторая РАС, третья еще не пришла, мальчик один в слух аппаратах на обоих ушках.

suadministrator
    Хранитель

Natta34, какая разница это эхололия или вспоминания, главное, что сказал. Скорее всего вспомнил. А речь кстати у наших детей с эхололиии начинается и не надо этого боятся. Потом сам начнет говорить

suadministrator
    Хранитель

Inga, эхолалии опасаюсь в плане РАС, хотя конечно, что есть то и есть, что поделаешь-то

suadministrator
    Хранитель

Нат, ну при СМА у ребенка в голове нет матрицы родного языка, ребенок учит русский как иностранный. А вот теперь представь, что оказалась в Китае, что ли, и пытаешься чуток язык освоить. Что делать начнешь? Слова повторять, эхолалить, правда? Вот и Яромир твой УСЛЫШАЛ и с удовольствием повторил два таких похожих слова «Маша и Миша». Мне кажется, это не эхолалия, это вот именно что удовольствие от произнесенного слова.
    Мой вон прется от слова «Марсиане». С таким вкусом его произносит!

suadministrator
    Хранитель

Эхолалия встречается и при ЗПРР. И это точно не главный признак РАС. В наших садах и телевизоров нет.
    Действительно, хорошо, что сказал. Молодец.

suadministrator
    Хранитель

ой насмешила-марсиане))) Они у нас точно марсиане)))

suadministrator
    Хранитель

Мой моторный эхолалил только в путь и до сих пор продолжает, когда незнакомые слова слышит. А про телек и правда экзотика. У нас не слышала про телевизоры.

suadministrator
    Хранитель

Совсем не в тему, но мы тоже хотели Яромиром назвать ребенка.

suadministrator
    Хранитель

Арника, ходим во второй сад у нас в городе, везде телики Может у нас веяние такое. У вас папа хоккейный болельщик? или с другой стороны вариант Яромира был?

suadministrator
    Хранитель

А ремонт не делали недавно в садах? Наверное, закупили, или перед выборами какими.

suadministrator
    Хранитель

не, тв старые, родители может предыдущие из дома принесли или воспитатели, телики еще не ЖК, а «толстые» Вроде и нехорошо это тв в саду, но ругаться не буду. Тем более мой не смотрит- может хоть научиться, тут постарше дети встают со стульев, что-то изображают,сопереживают мультику- может Яромиха как-то переймет от них

Просмотр 15 сообщений - с 2,356 по 2,370 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.