Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 5 месяцев назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
30 августа, 2014 в 4:35 пп #71082
suadministrator
ХранительАленочка, все-таки пиши так: «У нас БЫЛ аутизм».
31 августа, 2014 в 8:03 дп #71083suadministrator
ХранительОй, Юль, ну да, просто писала и была в тот момент в том времени.
1 сентября, 2014 в 7:58 дп #71084suadministrator
ХранительДевчата,спасибо вам всем за добрые слова!
Свет,я постараюсь его снять, только мне камера нужна,а она у меня дома. Телефон не прокатит,потому что он у нас как красная тряпка — увидит,начнет просить и естественно бегать не будет.2 сентября, 2014 в 12:11 пп #71085suadministrator
Хранительмы сегодня сходили к очередному неврологу, накануне со старшей к ней ходили-обходим всех специалистов для комиссии( потом как нибудь напишу), с нами был Яромир-врач сразу на него внимание обратила. Вот к ней и пришли: диагноза никакого, но утверждает, что есть органика, больше проблемы видит в его поведении, а не в речи-типа заговорит, сейчас вот проколем, аутизма не увидела, не более чем черты, но с диагнозом предыдущего СДВГ не согласна.. Назначения: курс в уколах попеременно актовегин-мильгама,под прикрытием сонапакса, чтобы не разактивничался, затем после перерыва курс цераксона. Хочу поколоть, но не знаю когда начать-завтра в новый сад первый раз идем-все вместе ребенку-это явный перебор.
5 сентября, 2014 в 11:24 дп #71086suadministrator
ХранительДевочки, у меня вопрос, глупый наверное, но если можно ответьте, как думаете. Яромир 3 дня в сад отходил, отходил-громко сказано-но тем не менее. Сегодя забирала его с обеда. Пришла раньше и видела, что детям мульты включают «машу и медведя». Он у меня мульты почти не смотрит. НО сейчас спать укладываю,Яромиха говорит несколько раз «миша и маша», это эхоллалия или просто воспоминания о саде или что это.
В группе мой оказался самым младшим, остальные дети 2009 и 10 г р, мой 2011, 3 девочки, остальные , как обычно в таких группах мальчики. Одна девочка с мотор алалией( знакомая нам), вторая РАС, третья еще не пришла, мальчик один в слух аппаратах на обоих ушках.5 сентября, 2014 в 11:56 дп #71087suadministrator
ХранительNatta34, какая разница это эхололия или вспоминания, главное, что сказал. Скорее всего вспомнил. А речь кстати у наших детей с эхололиии начинается и не надо этого боятся. Потом сам начнет говорить
5 сентября, 2014 в 11:58 дп #71088suadministrator
ХранительInga, эхолалии опасаюсь в плане РАС, хотя конечно, что есть то и есть, что поделаешь-то
5 сентября, 2014 в 12:14 пп #71089suadministrator
ХранительНат, ну при СМА у ребенка в голове нет матрицы родного языка, ребенок учит русский как иностранный. А вот теперь представь, что оказалась в Китае, что ли, и пытаешься чуток язык освоить. Что делать начнешь? Слова повторять, эхолалить, правда? Вот и Яромир твой УСЛЫШАЛ и с удовольствием повторил два таких похожих слова «Маша и Миша». Мне кажется, это не эхолалия, это вот именно что удовольствие от произнесенного слова.
Мой вон прется от слова «Марсиане». С таким вкусом его произносит!5 сентября, 2014 в 12:20 пп #71090suadministrator
ХранительЭхолалия встречается и при ЗПРР. И это точно не главный признак РАС. В наших садах и телевизоров нет.
Действительно, хорошо, что сказал. Молодец.5 сентября, 2014 в 12:22 пп #71091suadministrator
Хранительой насмешила-марсиане))) Они у нас точно марсиане)))
5 сентября, 2014 в 12:31 пп #71092suadministrator
ХранительМой моторный эхолалил только в путь и до сих пор продолжает, когда незнакомые слова слышит. А про телек и правда экзотика. У нас не слышала про телевизоры.
5 сентября, 2014 в 12:32 пп #71093suadministrator
ХранительСовсем не в тему, но мы тоже хотели Яромиром назвать ребенка.
5 сентября, 2014 в 12:35 пп #71094suadministrator
ХранительАрника, ходим во второй сад у нас в городе, везде телики Может у нас веяние такое. У вас папа хоккейный болельщик? или с другой стороны вариант Яромира был?
5 сентября, 2014 в 12:37 пп #71095suadministrator
ХранительА ремонт не делали недавно в садах? Наверное, закупили, или перед выборами какими.
5 сентября, 2014 в 12:43 пп #71096suadministrator
Хранительне, тв старые, родители может предыдущие из дома принесли или воспитатели, телики еще не ЖК, а «толстые» Вроде и нехорошо это тв в саду, но ругаться не буду. Тем более мой не смотрит- может хоть научиться, тут постарше дети встают со стульев, что-то изображают,сопереживают мультику- может Яромиха как-то переймет от них
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.