Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 5 месяцев назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
21 августа, 2014 в 2:39 пп #71052
suadministrator
ХранительДевы, я вас читать не успеваю, щас ремонт делаем своими силами, я сегодня батарею красила и стену грунтовала)) Оля, ты в Геленджик намылилась, а родителей мужа с собой возьмёте? Насколько мне известно в курортных городах выживают за счет аренды, с работой там как повезёт.
21 августа, 2014 в 4:09 пп #71053suadministrator
ХранительДа,Лена,с родителями!У нас планы продать потом конечно всё жилье и купить себе жилье,и жилье на сдачу в аренду,как-то так!Действительно с работой основной всё сложней!
22 августа, 2014 в 6:47 дп #71054suadministrator
ХранительОль, там совсем не далеко до Новороссийска. Если есть машина,то вообще не проблема. Новороссийск все же город покрупнее, там и с работой, вероятно, попроще.
22 августа, 2014 в 7:29 дп #71055suadministrator
ХранительНу что,девочки… Отметили вчера наше 4-летие грандиозной истерикой. Вообще,у нас это редко,но как говорится метко.
Дома затеяли небольшой ремонт,поэтому живем сейчас у моих родителей. Тут во дворе шикарная детская площадка, огороженная заборчиком,а так вокруг нее постоянно ездят машины. Парковки во дворах реально достали,за домом в двух шагах огромная стоянка,но все равно весь двор забит машинами. Ванька начинает вырываться на эту площадку еще в подьезде. Бежит как чокнутый,ничего не видя и не слыша,сшибает малышей с ног, от качелей уже несколько раз просто чудом спасли. Гуляет безобразно,отбирает у всех игрушки,с этими игрушками убегает. На горке по фигу кто катается или нет-детей просто таранит,перелазит через них. Пристает к мальчишкам лет 10,чтобы ему дали мяч,они лазят на турниках,психует,что у него не получается также. Вчера разрушил малышам в песочнице все куличи,которые они налепили. Я его стала ругать и тут он выбежал в калитку и побежал куда глаза глядят через пустырь вдоль трассы. Кричу «стой» — ноль внимания. Побежала за ним,блин,давно так не бегала. Он понял,что я его догоняю,бежит еще и ржет. Дала по заднице,потащила домой волоком,стал орать. Тут еще две клуши какие-то,видимо,обсмотревшись НТВ, заподозрили меня в киднеппинге. » А это точно ее ребенок? Куда она его тащит?» Дома орал еще минут 15,сломал ручку на двери. Ужас. Такой у нас ДР вышел вчера22 августа, 2014 в 8:08 дп #71056suadministrator
ХранительОй-ой… вот даже не знаю что тут говорить… Хоть бы с возрастом это скорее сгладилось!
22 августа, 2014 в 10:34 дп #71057suadministrator
ХранительМетко Ванюшка отметил свой д.р.! Но так все и происходит, когда напланируешь. С нашими детками видимо расслабляться когда хочется не получится.
Подарки то понравились???22 августа, 2014 в 11:06 дп #71058suadministrator
ХранительНасть, истерики это тяжело, хорошо они у вас не частые гости, один разочек можно и перетерпеть. А с послушанием , конечно, надо что то делать, особенно опасны вот такие убегания — и под качели и под машину можно попасть, тут ты должна проявить стойкость — сразу ловить и вести домой. Бить не надо, просто однозначно — убегаешь -значит домой и точка. А с детьми…надо приучать к правильному общению — учи просить игрушки, вот каждый раз когда он нацелен взять чужое — подходи и говори- Ваня, это чужая игрушка, надо попросить у мальчика( девочки), просто брать нельзя. Подойди и спроси — можно? Я со своим так сейчас и хожу, правда пока за него прошу у детей, но главное чтобы запомнил принцип — чужое нельзя без спросу брать, надо просить…как то так, в общих чертах. А бить не надо, надо сразу домой , а дома, например в виде наказания не включать мульты. Ванька смышленый малый, он быстро поймет что к чему и поведение наладится, главное быть последовательной в действиях( а это самое тяжелое…)
22 августа, 2014 в 11:37 дп #71059suadministrator
ХранительЯ своего Димку узнаю у нас наподобие было в 3,5 года, плюс какали в штаны еще на прогулке… Тяжко гулять было, приставал ко всем взрослым, немного рассосалось к осени годам к 3,8 где-то.
23 августа, 2014 в 2:15 дп #71060suadministrator
ХранительА у нас ведь тоже вчера был «день бешенства». Ребенка просто не узнавала, такиииие капризы, такой откат в поведении, убегания в магазине, и не удержать, на руках обвисала, выскальзвала, валялась на полу, каталась по полу 0 у меня в обоих руках сумки… Короче, устроили шоу, люди останавливались и смотрели на нас. Я, как говорится, не поняла юмора, что это было, а ночью — на тебе, кашель и температура. Вот так, какой-то вирус подхватили всей семьей — не иначе дети из сада принесли, все мы собирались-собирались заболеть, то сын, то я , то муж, и вот, заболела доча. Ночью перепугала меня опять, стонала, металась, даже спать к себе взяла ее, чтобы не подскакивать..
23 августа, 2014 в 5:40 пп #71061suadministrator
ХранительУ нас такое бывает если мы по желанию его величества не зашли в игрушечный магазин,истерика. Сама виновата,разбаловала а теперь плоды пожинаю(((((
25 августа, 2014 в 11:56 дп #71062suadministrator
Хранительчто имеем на сегодняшний день перед новым уч годом, возраст 3, 7:
наш бич истерики с нами, но меньше их, как правило связаны с состоянием усталости, голода или бывает погодными условиями, однозначно метеозависимость есть. Речь идет медленно, звуковка по-прежнему ужасна, например: » Мама, а мни о- мама дай мне сок», но слова идут, словарь копится уже слов не считаю, думаю слов 200 примерно сейчас, при этом глаголы спят, пить,одеть, остальные а или и))). Обращается по 100 раз в день ко мне, папе, бабушке. сестре, учим здороваться- очень трудно- 2-3 раза пока по делу говорил «пиве», зато «пока» всем по делу и нет, воздушные поцелуи рассылает. Если дети куда-то позовут( на даче) пойдет с ними, но играть с ними не будет. Много речевого поноса: ни с того ни с сего «муму спят, незя маму и( бить), бадяй спит» и подобное. «узкие» интересы становятся все шире: раньше смотрел двери, теперь жалюзи. вентиляторы. кондеры,подстветки всякие заборы, холод витрины в магазинах- заглядывает в технолог отверстия- хочет узнать что внутри, обычно говорит «мама, и( работает или н еи -не работает», все это показывает пальцем. Вроде на дорож знаки не смотрит больше. Избирательности в еде нет. В хорошем настроении переодевается легко, носит разные кофты, футболки, в плохом запросто устроит «футболочную» истерику.Называет себя в жизни «Я», на фото «Мимо», путается в местоимениях- существительных, например едим, я про себя говорю «Я съела суп», Яромир может просто повторить за мной, потом поправиться «Мама съела ( и ) суп» сам. Диалога нет, но при этом иногда, если его что-то сильно волнует-задевает включается, например «хочешь в садик?»- «не кочу, там же дети , тети- не кочу дети, тети. Или «куда папа пошел?»- Яромир- «папа а, деньги а»- папа работа , деньги зарабатывать. Предложения лепит несогласованные по времени-числу- падежам и всему чему только можно, коронное начало «КОчу» и дальше — «кочу ии»- хочу включи свет, кочу идем и подобное. Во сне болтает периодически «одеть, и. пойдем и подобное», настораживает это меня. Ночью по-прежнему пьем сок из коробок по 2-3 коробки, днем может и вообще не пить., это скорее не питье у него, а успокоитель. Жду начла нового учебного год, логопед у нас в отъезде, халявничаем пока Еще, вроде прорезается вопрос «где?», но пока четко не прорезлся, пару раз вопрошал «где мама?», «где утюг?»( про свой игрушечный) еще у нас прикольно: пытаемся вводить слова сладко-вкусно, в пассиве то они у него есть, смысл понимает, сказать не может- говорит «ни кака» Ну и все на улице видит, только и слышим. «тетя а-кашляет», «дядя каку и- каку-пиво пьет», у и- поезд едет, «И пал-мальчик упал» и т д. Но рассказать куда ходил, что делал- это не о нас, полный молчок, только вот фонтаном один раз поразил)) Хотя стараюсь вызывать на рассказ, что то где-то заметил- всегда видит сломанное или изменения- отправляю к папе, бабе, Соне- расскажи им- подходим вместе, я моделирую рассказ- он чтг-то может повторить, на своем языке с ограниченной звуковкой25 августа, 2014 в 1:31 пп #71063suadministrator
ХранительНаташа, ну вот не знаю я, но если бы у Тани такая речь была в 3,7, я бы невероятно как радовалась. А в в 3,7 Таня еще с пониманием обращенной речи имела трудности и коммуникацией. Так что все у вас очень даже Айс, проблемы конечно есть, но по сравнению с нашими, так Яромир умничка, радует маму. Ты главное радуйся и борись за своего мужичка.
25 августа, 2014 в 1:57 пп #71064suadministrator
ХранительАлена, я заметила, что перестала постоянно плакать, то ли Яромир стал улучшаться, то ли я смирилась, что он особенный, а может и то и другое вместе Сейчас я верю, что говорить хотя бы Яромиха будет.
26 августа, 2014 в 2:45 пп #71065suadministrator
ХранительВот уж кто-то, а говорить Яромир точно будет!!! Нам бы такие успехи в 3,7!!!! Алена, абсолютно права.
27 августа, 2014 в 8:26 пп #71066suadministrator
ХранительИ у нас «кочу» очень активно используется))) Наташа, а играть Яромир во что-нибудь стал? Как проводит свободное время?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.