Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 5 месяцев назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
18 августа, 2014 в 4:03 пп #71007
suadministrator
ХранительNatta, у меня у старшего ребенка тоже с речью, интеллектом все хорошо, а вот мелкая моторика, как у четырехлетнего (через пару месяцев ему 9 лет) и сколько не занимались, не помогло, с ножницами кое-как, пуговицы на рубашке по 5 минут застегивает, почерк караул, в общем, деревянные пальцы, но с пересказать несколько страниц текста после прочтения нет никаких проблем, написать диктант за 5 класс без ошибок тоже, так что тоже пришла к выводу, что связь моторика-речь спорная.
18 августа, 2014 в 4:04 пп #71008suadministrator
ХранительА старшего у нас папа стрижет, только ему дается, не разу в парикмахерской не были, а вот с ногтями всегда без проблем, младший как видит ножницы даже сам ногти подставляет.
18 августа, 2014 в 4:16 пп #71009suadministrator
ХранительЯ тоже сама машинкой на батарейках, без провода. Насадками на разную длину уже могу, сзади еще косичку оставляю. Под мульты или айпад вполне терпит, раньше орал истошно.
19 августа, 2014 в 5:22 дп #71010suadministrator
ХранительДевочки. Радость у меня. Мы только что у невролога. Рассказали там наши свежевыученные Гуси-гуси, га-га-га)). И получили запись, если сокращенно — поражение ВПФ по типу алалии, АЧ личности.
Ну вот. Алалия. Ура!!19 августа, 2014 в 7:25 дп #71011suadministrator
ХранительАааа! Ну все. Ты по месту законной прописки.
19 августа, 2014 в 9:29 пп #71012suadministrator
ХранительДевочки, здравствуйте!
Пришла спросить Вашего мнения: было ли у кого-нибудь так, что ребенок по мере увеличения своего словарного запаса и улучшения артикуляции, начинал как бы «косоротиться» (дурацкое слово), т.е. при произнесении слов — один уголок губы сжат, а вторым уголком он говорит?
Что это: паралич, навязчивые движения, избыток слюны?
И как это свести к минимуму?20 августа, 2014 в 5:55 дп #71013suadministrator
ХранительПереходим в тему! Сегодня родился мой самый дорогой человек! Писать особо нечего,речь наша стоит колом,понималка,прибывает,но это больше отражается на поведение,можно договориться,потерпеть,подождать,а так капризы выдает периодически,но не истерит!Тьфу-тьфу! Слез уже у меня нет! Реальных сдвигов нет-это пугает,возраст для прорывов и рассосётся не про нас! Люблю сына очень!
20 августа, 2014 в 6:23 дп #71014suadministrator
ХранительEще бы, такого королевича не любить! Я вас тоже люблю! Беги скорей в «Дни рождения», поздравления получай!
20 августа, 2014 в 6:30 дп #71015suadministrator
ХранительОль, а прорывы — это не ваш путь, не рви сердце. Он набирает-набирает, а потом поступательно подтянет сразу все. Вон Бородина, помню, говорила: «Не надо скачков. Скачки, потом откаты… Надо динамику.» А она у вас будет.
А насчет «рассосется»… Кто верит, что «рассосется», тот в Алалии не регистрируется. Сайт-то не для ленивых. И ты делаешь ой как много. Так что не рассосется, но уйдет, и уйдет в результате ваших совместных усилий.20 августа, 2014 в 6:44 дп #71016suadministrator
ХранительДа,Юля!Я уже морально дозрела,конечно руки не опущу,и сыну расслабляться не дам;-) Социум угнетает!Но я уже приняла решение,через год уезжаем из Сибири,будем ближе к Европе,жить на море и 24часа в сутки заниматься ребенком!
20 августа, 2014 в 6:52 дп #71017suadministrator
ХранительЧто? Куда вы переезжаете?
20 августа, 2014 в 6:57 дп #71018suadministrator
ХранительДевчонки, вот я может дура такая, или гордыня у меня чудовищная, но меня социум вообще не угнетает. Вот знаю я, что мой ребь самый охрененный. А кто смотрит косо — ну, пусть у вас все будет хорошо. В саду в группе я ж год плотно сидела, наблюдала деток… Есть такие гавнодети, уже с трех лет- жадные, хитрые, озлобленные… И их родители, «социум», косо будут смотреть на моего красавца? Да это я на их деток с жалостью смотрю.
Девушка знакомая эпизод рассказывала — к ним психолог ходит с сыном заниматься, и как-то эта психолог перешла в обычный детсад. Хватило ее на месяц. Вернулась с большими глазами, говорит: «Какие дети злые, хитропопые, наглые! Вернусь я к своим аутистам любимым!»20 августа, 2014 в 7:00 дп #71019suadministrator
ХранительОктябрин, а логогимнастику и логомассаж пробовали? У моего старшего был подобный эпизод — когда его просили поулыбаться на фото, он начинал косоротиться. Не мог дать мышцам правильную команду. Думал, видимо, что улыбка выходит. Вот и Васятка, может, старается очень, а команды не те дает.
20 августа, 2014 в 7:08 дп #71020suadministrator
ХранительОля, давай в теплые края!!!! Мы потом к тебе подтянемся!!!!))))
А на Андрюшку не наговаривай, я вашей понималке сижу и тихо белой завистью завидую…20 августа, 2014 в 7:09 дп #71021suadministrator
ХранительЮля, а как это прошло у Пети?
Мне иногда кажется, что это нервное, то есть по просьбе он произнесет звук правильно, протяжно, а в беглой речи вылезает косой рот(
Просто вся родня мужа задрала меня этим (ребенка мучаете, везде таскаете и т.п. он поэтому нервный), скорей бы наша логопед пришла) -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.