Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 2,281 по 2,295 (из 4,828 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Natta, у меня у старшего ребенка тоже с речью, интеллектом все хорошо, а вот мелкая моторика, как у четырехлетнего (через пару месяцев ему 9 лет) и сколько не занимались, не помогло, с ножницами кое-как, пуговицы на рубашке по 5 минут застегивает, почерк караул, в общем, деревянные пальцы, но с пересказать несколько страниц текста после прочтения нет никаких проблем, написать диктант за 5 класс без ошибок тоже, так что тоже пришла к выводу, что связь моторика-речь спорная.

suadministrator
    Хранитель

А старшего у нас папа стрижет, только ему дается, не разу в парикмахерской не были, а вот с ногтями всегда без проблем, младший как видит ножницы даже сам ногти подставляет.

suadministrator
    Хранитель

Я тоже сама машинкой на батарейках, без провода. Насадками на разную длину уже могу, сзади еще косичку оставляю. Под мульты или айпад вполне терпит, раньше орал истошно.

suadministrator
    Хранитель

Девочки. Радость у меня. Мы только что у невролога. Рассказали там наши свежевыученные Гуси-гуси, га-га-га)). И получили запись, если сокращенно — поражение ВПФ по типу алалии, АЧ личности.
    Ну вот. Алалия. Ура!!

suadministrator
    Хранитель

Аааа! Ну все. Ты по месту законной прописки.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, здравствуйте!
    Пришла спросить Вашего мнения: было ли у кого-нибудь так, что ребенок по мере увеличения своего словарного запаса и улучшения артикуляции, начинал как бы «косоротиться» (дурацкое слово), т.е. при произнесении слов — один уголок губы сжат, а вторым уголком он говорит?
    Что это: паралич, навязчивые движения, избыток слюны?
    И как это свести к минимуму?

suadministrator
    Хранитель

Переходим в тему! Сегодня родился мой самый дорогой человек! Писать особо нечего,речь наша стоит колом,понималка,прибывает,но это больше отражается на поведение,можно договориться,потерпеть,подождать,а так капризы выдает периодически,но не истерит!Тьфу-тьфу! Слез уже у меня нет! Реальных сдвигов нет-это пугает,возраст для прорывов и рассосётся не про нас! Люблю сына очень!

suadministrator
    Хранитель

Eще бы, такого королевича не любить! Я вас тоже люблю! Беги скорей в «Дни рождения», поздравления получай!

suadministrator
    Хранитель

Оль, а прорывы — это не ваш путь, не рви сердце. Он набирает-набирает, а потом поступательно подтянет сразу все. Вон Бородина, помню, говорила: «Не надо скачков. Скачки, потом откаты… Надо динамику.» А она у вас будет.
    А насчет «рассосется»… Кто верит, что «рассосется», тот в Алалии не регистрируется. Сайт-то не для ленивых. И ты делаешь ой как много. Так что не рассосется, но уйдет, и уйдет в результате ваших совместных усилий.

suadministrator
    Хранитель

Да,Юля!Я уже морально дозрела,конечно руки не опущу,и сыну расслабляться не дам;-) Социум угнетает!Но я уже приняла решение,через год уезжаем из Сибири,будем ближе к Европе,жить на море и 24часа в сутки заниматься ребенком!

suadministrator
    Хранитель

Что? Куда вы переезжаете?

suadministrator
    Хранитель

Девчонки, вот я может дура такая, или гордыня у меня чудовищная, но меня социум вообще не угнетает. Вот знаю я, что мой ребь самый охрененный. А кто смотрит косо — ну, пусть у вас все будет хорошо. В саду в группе я ж год плотно сидела, наблюдала деток… Есть такие гавнодети, уже с трех лет- жадные, хитрые, озлобленные… И их родители, «социум», косо будут смотреть на моего красавца? Да это я на их деток с жалостью смотрю.
    Девушка знакомая эпизод рассказывала — к ним психолог ходит с сыном заниматься, и как-то эта психолог перешла в обычный детсад. Хватило ее на месяц. Вернулась с большими глазами, говорит: «Какие дети злые, хитропопые, наглые! Вернусь я к своим аутистам любимым!»

suadministrator
    Хранитель

Октябрин, а логогимнастику и логомассаж пробовали? У моего старшего был подобный эпизод — когда его просили поулыбаться на фото, он начинал косоротиться. Не мог дать мышцам правильную команду. Думал, видимо, что улыбка выходит. Вот и Васятка, может, старается очень, а команды не те дает.

suadministrator
    Хранитель

Оля, давай в теплые края!!!! Мы потом к тебе подтянемся!!!!))))
    А на Андрюшку не наговаривай, я вашей понималке сижу и тихо белой завистью завидую…

suadministrator
    Хранитель

Юля, а как это прошло у Пети?
    Мне иногда кажется, что это нервное, то есть по просьбе он произнесет звук правильно, протяжно, а в беглой речи вылезает косой рот(
    Просто вся родня мужа задрала меня этим (ребенка мучаете, везде таскаете и т.п. он поэтому нервный), скорей бы наша логопед пришла)

Просмотр 15 сообщений - с 2,281 по 2,295 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.