Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 2,266 по 2,280 (из 4,828 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

А мы так лохудрами и ходим. Новая воспитатель и не пытается плести. И я лишний раз с расческой не лезу..

suadministrator
    Хранитель

Девчата, и мы подстриглись. Это был ппц)) Пришли в суперскую детскую парикмахерскую с креслами — машинками, с кучей игрушек, телевизором итд. Мастер стригла другого мальчика, постарше, мама его сидела с журналом, ждала.
    Ванька увидел игрушечный домик, очень обрадовался… он у нас всегда очень непосредственно радуется всему новому… полез в него играть. Мама мальчика напряглась — что-то не то, вроде большой ребенок, а радуется как двухгодовалый. Потом Ванька увидел фигруки фиксиков, еще больше и громче обрадовался — мама еще больше напряглась)
    Потом мальчика подстригли, он полез к Ваньке в домик и…начался ужас. Ванька выхватывает игрушки, запрещает ему трогать их, орет. Мальчик настаивает на своем, молча тянет к себе игрушки, не отдает.
    Наша очередь идти — уже посадили его на кресло, накрыли — он все сорвал и побежал к этому мальчику разбираться. Потом снова оттащили, усадили — опять все сорвал и опять побежал.
    Еле-еле усадили ко мне на колени и под дикий ор стали быстро брить машинкой. Причем, сам процесс стрижки, мне кажется, его не волновал, он был очень «зол» на мальчика. В общем, процесс стрижки, девочки, напоминал полотно Босха.
    Улюлюкающая мастер «Ванюша, сейчас все, сейчас пойдешь играть»..
    Администратор, постоянно стряхивающая волосы с лица и катающая перед Ванькой машинкой.
    Мой друг Дима: «Ваня, посиди тихо и я закричу «ура, молодец!».
    Ваня, орущий на мальчика и между делом командующий «Дима… уйяяяя!!!!»
    И я вся в белых волосах с ног до головы, такое ощущение, что не ребенка побрили, а Йети.
    Представить страшно, что они о нас сказали и подумали, когда мы ушли. Особенно мамашка того мальчика)))

suadministrator
    Хранитель

Да, сценарий боевика. И вам впечатлений… Хотя, вы, вроде, недостатком в них не страдаете.
    А по поводу того, что они о вас там сказали… Есть эе на свете блаженные люди, которые даже не предполагают, что ребенок может так себя вести не от плохого воспитания! Боже, боже, неужели я когда-то была одной из них?

suadministrator
    Хранитель

Про блаженных в точку! Такое ощущение, что вокруг только они и есть) счастливые!!
    Настя, боевик ваш все равно улыбку вызвал))) вам то конечно, сладко не показалось….но каков Ванька то!!!! Сорванец!!)))) у нас помню тоже таких боевиков полна коробочка была…да и скоро к педиатру идти…ох, даже подумать боюсь!

suadministrator
    Хранитель

И смех и грех, ей богу)
    Настя, покупай машинку и стриги его сама, только бери безпроводную, на аккумуляторах, ей удобней. Мы такой сейчас стрижемся, вот уже второй раз ( тттт) без истерик и криков, первые разы стриглись обычной -шумной и с проводом, его держал муж, а Макс орал так…короче, прям горловым криком, просто ужас ужасный был, я даже плакала потом, так жалко его было. А сейчас -красота)))даю планшет, все вокруг застилаю пеленками и стригу прям на диване, волосы аккуратно на пол сбрасываю и стараюсь чтобы в лицо не попали. Если убегает — не держу, даю убежать и где его настигну -там и подстригаю, машинка то без провода, дает мне маневренность.
    А насчет поведения — объясняй что есть игрушки общего пользования, что надо делиться и так далее, что это не его личное, что поиграл и отдай. Все дети проходят этот этап, просто чуть раньше, обычно в три года где то ( моя дочка и ее друзья-подруги норматипичные так себя вели в 2.8-3.4 года, тоже дрались, отнимали игрушки друг у друга, соперничали, потом прошло, но надо пресекать и объяснять, по другому никак)

suadministrator
    Хранитель

Наташ, в каждой избушке ваще свои погремушки. И здоровые детки таких сюрпризов родителям выдают, что только держись. В этом отношении мы более защищены, дети привыкли быть с нами, мы привыкли быть с детьми, привыкли их чувствовать, так что вовремя среагируем, если что. А то у меня любимый вопрос был родителям на консультации: «Когда ваша связь с ребенком начала нарушаться?» В 90процентах случаев в ответ круглые глаза — какая связь? Вы о чем вообще?

suadministrator
    Хранитель

Я вот иногда вижу неадекватное поведение, хотя скорее для меня вполне адекватное и понятное у обычных деток, как-то на сдачу крови сидела в поликлинике, наблюдала как девочка уравновешенная во всех смыслах кричала при сдаче анализа на энтеробиоз. У меня только улыбка и появилась на лице, все остальные в очереди запричитали как будто это вовсе и не ребёнок орёт, а точно взрослый! Вот откуда такие выводы о приличии у народа? И именно поэтому когда иду с Аней в такие места не жду понимания, но так и хочется как-то оправдать ее поведение, от этого ещё тяжелее…а ведь пофиг должно быть кто и что подумает!!! А я как на голгофу…

suadministrator
    Хранитель

Причитать вслух, обсуждая чужого ребенка, это вообще моветон. Чем она им помешала — криками своими?
    Наташ, пофиг вообще на их мнение. Твой ребенок и ты — настоящие герои. Она — потому что она из такой тьмы выбралась, а ты — потому что ее оттуда за руку вытащила и осталась человеком, а не возненавидевшей весь мир неудачницей. Есть люди, которые это понимают и ценят и таких людей целый сайт. Да провались обыватели пропадом с их мыслями и обсуждениями! Большинство из них с самыми здоровыми-прездоровыми детьми найти общий язык не могут.
    Так что никакой Голгофы. Ходи улыбаясь.

suadministrator
    Хранитель

будете смеяться, но старшая. вполне нейротипичная еще лет в 10 боялась ногти стричь, плакала при этом))) а сейчас просто не умеет, я стригу до сих пор- с ручным трудом у нас никак. При этом речь развита отлично, и устная и письменная, награждена аж премией губернатора за «законодательную инициативу»( 13 лет ей сейчас) Этот факт как то меня смущает в плане связи мелкая моторика-речь, которые традиционно считаются синергичными.

suadministrator
    Хранитель

Не, Natta, эта связь уже сильно оспаривается, кто-то из девочек (либо Лена, либо Алиса) ссыль давали на статью, в которой эти исследования устаревшими называли.
    Да у меня старший лет до четырех вопил как резаный при стрижке и мытье головы, а этот — ничего подобного. То есть недовольство тем, что сидеть надо, выказывает, а страха нет. Правда, после больнички любые манипуляции с телом влспринимает с большим подозрением.

suadministrator
    Хранитель

В тему — я ж своего так и не побрила! Ходит с кудрями, через которые вовсю светится череп. Напоминает мне кукол времен нашего детства, ну, после того, как с ней хорошо так поиграли.

suadministrator
    Хранитель

ну значит не зря я к своим выводам пришла))) я этих исследований не знаю

suadministrator
    Хранитель

Да и пусть ходит так, главное что ему волостей не мешались, которые выпали. Не коляют его?

suadministrator
    Хранитель

Да нет, вроде. У нас. Тут многие не стригут, особенно, девочки. Как-то лысый ребенок в маске — ну совсем депрессивное зрелище. А так, вроде, и ничего.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, я до недавнего времени стригла ногти только у спящего ребенка, по — другому никак. Как-то в саду воспитательница говорит мне, мол подстригите ногти ребенку, вот ведь позор) ну не могла я физически, днем он не спал практически ( эффект 1го реацентра), а когда в ночь уходил меня саму можно было выносить.
    сейчас дается, и ноги и руки, вот чудо)
    а голова обросла, да, последний раз в мае стригла машинкой, под 3мм, ставлю в ванну стульчик, сажаю его туда голышом, в одну руку сосачку ( ее вроде как долго грызть))), на подмену сок, я прям быстро, «как барана»)

Просмотр 15 сообщений - с 2,266 по 2,280 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.