Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 5 месяцев назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
15 августа, 2014 в 5:01 дп #70977
suadministrator
ХранительДевочки, вот и мы пришли к эхололии, говори иди, он повторяет, кушать, говорит кушать, и так вчера весь день, но на вопрос ты хочешь кушать, отвечает да или нет, или кивками головы! И при чем повторяет только те слова, которые сам может произнести? Что это? Этап развитие речи или какой то симптом? Спрашивала у логопеда, она говорит необязательно, что у алаликов есть эхолалия, но она пожилая дама, может не расслышала или вопрос не поняла, поэтому спрашиваю у вас!
15 августа, 2014 в 5:24 дп #70978suadministrator
ХранительИрина, в интнресных ссылках, там статья — очень интересно про эхолалию написано, зачем она детям нужна.
15 августа, 2014 в 5:28 дп #70979suadministrator
ХранительСпасибо, посмотрю, но хотелось бы еще услышать ваше личное мнение!
15 августа, 2014 в 6:33 дп #70980suadministrator
ХранительУ нас тоже рвотный рефлекс, но сейчас уже не допускаем ни мы, ни сам он — сразу велит убрать салат, или вишню, или еще тысячу других продуктов…а сыр любит очень.
Ирина, я не поняла, какая именно у вас эхолалия, повторяет последнее слово или что.
15 августа, 2014 в 6:45 дп #70981suadministrator
ХранительАлиса, у нас рвотный рефлекс — не только на еду. Если чем-то поперхнулся, или на истерику. А еще недавно выяснилось — на запахи. У меня подружка курит, покурила за углом и к нам подошла и на Федю дыхнула, он раз — и беее. Еще зимой ездили на лыжах кататься, останавливались в гостинице, где были какие-то проблемы с канализацией. Он зашел в санузел раз, и тут же…
15 августа, 2014 в 6:47 дп #70982suadministrator
ХранительНичего нет такого, профилактически подавляющего «бээээ»?
15 августа, 2014 в 6:53 дп #70983suadministrator
ХранительНапример, говорю иди, он говорит иди, садись он говорит садись, да наверное это последнее слово.
15 августа, 2014 в 6:54 дп #70984suadministrator
ХранительЮль, у нас из-за этого же еще зимой проблема с бассейном была, он вдыхал воду и его рвало. Я выясняла у своего педиатра. Вариант номер раз, послабее — мотилиум, номер два, посильнее — церукал.
Мы перед каждым бассейном потом пили мотилиум — больше инцидентов не было.
Но каждый день то его пить не будешь.15 августа, 2014 в 6:55 дп #70985suadministrator
ХранительОля, Тема тоже часто жалуется на запахи, прям неудобно «девочка пахнет, фу!», например, но рвотного в этом случае нет, может нос зажать, на запахи еды рвотный есть, но уже только позывы, т.е. до самой рвоты не доходит сейчас, как-то научился справляться, видимо.
Не, не знаю чем. Юля, это ты для себя ищешь ведь, не для Павлика?15 августа, 2014 в 7:17 дп #70986suadministrator
ХранительИрина, у нас был такой этап. Вы все таки статью почитайте в ссылках, чтобы лучше разобраться. Когда ребенок стал лучше говорить, моментальная эхолалия прошла. Осталась отсроченная…
Моментальная эхолалия — это все равно речь, надо и ее использовать для обучения говорению. Извините, не помню, как зовут вашего малыша, ну, например, вы говорите » Пока, Вова», и он вам в ответ «Пока, Вова!» Тогда не говорите ему в этом случае
«Пока, Вова», а говорите просто «пока». Ну как я вижу, этот вид вид эхолалии уходит сам, а вообще, похожий этап есть и у обычных малышей есть, когда они только-только учатся говорить.15 августа, 2014 в 7:37 дп #70987suadministrator
ХранительНе, даже не для себя, а для Федора 🙂
Но я поняла, что Оля справляется.15 августа, 2014 в 7:52 дп #70988suadministrator
ХранительЯ обязательно прочту, спасибо.
18 августа, 2014 в 4:34 дп #70989suadministrator
ХранительУ нас небольшое чудо: Яромир дался подстригаться, стригу я сама мужиков своих, были на даче, сначала подстригла мужа, стали звать Яромира,который наблюдал за стрижкой папы, он даже с любопытством некоторым уселся и дал себя подстричь, правда не слишком тщательно-вижу устал уже и близиться к крику-свернула это дело, но все равно круто. Раньше он так орал, что кошмар. Еще бы помывку головы победить теперь, сам моется без проблем, а голова- жесть.
18 августа, 2014 в 6:20 дп #70990suadministrator
ХранительЗдорово, я вас поздравляю, у нас в этом году тоже прогресс в этом плане, Тая дает себя заплетать (под мультик правда, но все же), помню, когда удалось заплести ей первую косичку, всплакнулось от счастья. Сейчас уже многое позволяет, даже ногти на ногах стричь, раньше такими криками это сопровождалось, стены содрогались. Сейчас пугаем соседей только при мытье головы ))
18 августа, 2014 в 6:29 дп #70991suadministrator
ХранительМолодцы детки. Яромир, что особенно ценно, на подражании на стрижку сел.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.