Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 2,236 по 2,250 (из 4,828 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Savanna, только тех людей, с которыми я общаюсь, которых приглашаю пройти, а вообще незнакомые к нам и не ходят, надо понаблюдать за ним, на пример с курьерами!

suadministrator
    Хранитель

Расскажу про Лизу. Ей сейчас 3г8мес, и мне кажется, что проблемы нас покидают, осталась социализация, но и ее я бы оценила на троечку с минусом уже, сад в этом помог. В сад ходит 6 мес, из которых пропущено 3 нед по болезням, забираю ее в 15.30. Воспитатели не жалуются, но особо ничего не рассказывают, иногда слышу от детей, что Лиза не давала там чего-то, или наоборот забирала, или если ее кто-то пихнет, она сразу сдачи дает, причем конкретно может стукнуть, но сама первая не лезет. Вот недавно записала ее на танцы в саду на доп занятие, и для общего развития, и для развития внимания, коллективной деятельности, очень рада была что она согласилась туда идти, и что учительница по танцам среднего возраста, с опытом, с детьми ладит, пытается найти подход , и рассказывает хоть пару слов что да как, так вот получается у Лизы средненько, отвлекается, в том числе на вентилятор))) застряла на нем, и пропустила смену движений, не терпит медленности, ей хочется все шустро-быстро, и чтобы бегать много, но интерес есть, пусть ходит, это как бальзам мне на душу. То, как начинала сад-с пртеста, все не хочу, да не буду, ушло, теперь покладистая, приняла нормы, изредко протестует, но это больше в случае, если заставляют ее, кричат, вот тогда да. Речь хорошая, правильная,не выговаривает р, л, и вместо с говорит ш часто, ну и еще там кое что есть, но в целом все понятно теперь. Еще заметила, что речь богатая, легко осваивает новые слова и берет их в жизнь, память тоже хорошая, но все равно в группе она самая слабая, так говорила мне методист, и вот с сентября идет уже в среднюю группу, и не оставляют никак в младшей опять, нет мест вообще, мы и так еле попали в сад, в город то приехали зимой.я решила дома проходить с ней садовскую программу, купила хрестоматию для чтения в саду от 2до 4 лет, и вот такие есть для средней и для старшей групп.сейчас наверстаем пропущенное, потом следующую куплю. Общение с детьми сводится к догонялкам, пряткам, но вот недавно я услышала от нее вопрос к детям- что это у тебя? И показывает на коробку, девочка ответила, Лиза дальше говорит -покажи, тут я перестала дышать, девочка показала, и все, диалог закончился, не заинтересовалась. Но это пока один раз такое было, вот нет у нее этого, чтобы спросить, или похвастаться, если честно я за нее веду диалоги с детьми, зато весь двор с нами дружит, любит чтобы я пообщалась с ними, и игры организовала, и конечно же я все подстраиваю под Лизу, и всем хорошо. Еще вот часто она засматривается, смотрит в одну точку, но при этом слышит что ей говорят, я отвлекаю от этого. Говорит, что друзей нет в саду, что любит одна, но всех по именам знает, и может кое чего рассказать про них, но надо выспрашивать, сама не передаст событие. Мультики уже не цитирует, может что то такое и бывает, то смотрится вроде адекватно. И еще я все таки поняла, что наше лечение-это новые эмоции и кортексин, с каждой новизной она открывается, и по возможности везде ее таскаю, вот недавно в лес ходили, ну лесочек такой, вот грибы ее удивили, даже наверное испугали сначала, грибы она видела раньше, но как ратут нет, и вот на этой эмоции она даже поделилась этим с бабушкой, это редкое явление для нас, чтобы сама без подсказок поделилась. Почему то не смотрит мультиков почти, начинает и уходит, книжки понемногу читаем, вот кстати Машу и Ойку весь сборник прочитали, даже по нескольку раз отдельные истории, спасибо Алиса за название книги, сама бы не нашла и не знала.

suadministrator
    Хранитель

Хороший такой рассказ про Лизу, чувствуется, что все идет хорошо, общение со сверстниками вам только и подтянуть, судя по всему?)) Тоже мечтаю на танцы записать сына, но пока не уверена, что он будет выполнять требования педагога, и что отпустит меня из зала.
    Аня, а активное цитирование мультов, сколько по времени длился этот этап?
    Да, новые впечатления — тоже отличное лекарство (имхо).

suadministrator
    Хранитель

прочитала про Лизу- мы практически ровесники и близко не приближаемся. На мой взгляд Лиза-обычный нормальный ребенок! Маме можно выдохнуть!

suadministrator
    Хранитель

Лиза в порядке. Слава Богу!
    Natta, Лиза изначально была алаликом под большим вопросом.
    Хотите, я вам про своего в этом возрасте расскажу? 🙂

suadministrator
    Хранитель

Анечка, я за вас очень рада, Лиза большая умница! Я тут недавно услышала от знакомой, что Елизавета означает “моя клятва Богу”, “клянусь Богом”, удивительное какое имя у твоей малышки. Пусть Бог хранит и оберегает свою «клятву» ))

suadministrator
    Хранитель

Blanka, хочу!

suadministrator
    Хранитель

А писать-то нечего, Natta. В три и восемь он начал понимать простые бытовые инструкции. Увидел одуванчики. Пару раз в саду не побрезговал и потоптался во всеобщем танце. Все. В поведении он всегда был неплох, послушен.

suadministrator
    Хранитель

Blanka, ну я только читать приготовилась))) Я сейчас мечтаю о каком-то диалоге или рассказе типа, что делал Максимум может ответить , далеко не всегда на простенький вопрос, типа «Куда папа пошел?»- «папа деньги а( зарабатывать)., конечно о взаимодействии с детьми мечтаю Сегодня доки из старого сада забирала, грустно так, ему 3 года всего, а на нем практически клеймо стоит, может думаю не надо было высовываться, бороться своими только силами и держать в саду обычном, но не справиться мне. Мы в ЗПР идем группу, лого у нас с 4 лет только для детей с ОНР, 3 вроде группы на 300000 город, туда берут только с ОНР 1( узнавала — в 4 года приходят дети не говорящие совсем), сама я уже оцениваю своего на ОНР 2, т е в лого мы бы и через год не попали. зпр -сад уж больно хвалят, да и смой мне там понравились спецы, причем садов таких два у нас, хвалят только один-куда мы идем.

suadministrator
    Хранитель

Юль, ну смотри, ведь у Лизы было цитирование мультиков. И оно прошло! Вот это уже примерчик — оно было и оно рассосалось. Ну то, что у Лизы все остальное проходит раньше и быстрее тоже нормально — она ж девочка!))

suadministrator
    Хранитель

Анечка, как приятно было прочитать твой рассказ! У вас все просто замечательно. А диалог что короткий был с девочкой — так это дело наживное, в следующий раз чуть больше будет, и постепенно болтать начнет, главное, что он вообще есть!)
    То что она по сравнению с нормой слабая, так ты не сравнивай пока. Она подтянется потихоньку. Федя тоже в обычном саду был самым слабым, а концу года его даже хвалить стали иногда.
    Я только не поняла, почему вас в среднюю группу уже определяют, Феде 3,11 почти, и то он в младшую еще пойдет.

suadministrator
    Хранитель

Аня, очень приятно читать вот такие отчетики, все у вас ( ттт) отлично. Социализацию подтянете, вот увидишь, в следующем году уже и вопрос об этом стоять не будет)

suadministrator
    Хранитель

Да, Алис, отрадный факт!

suadministrator
    Хранитель

Девочки, спасибо за отзывы, я и правда выдохнула, но по привычке держу руку на пульсе, занимаемся постоянно понемногу, это уже образ жизни такой. Ровно год назад Лиза начала ходить к логопеду в Логомедпрогноз, и вот помню, да и записано у меня, как Ольга Ивановна показывает черепаху и спрашивает кто это, Лиза ответила послогам па-па-па-па, и все в таком духе, но уже повторяла хоть, это уже после одного курса кортексина, до этого никакого повторения не было, ни звука не вытянуть, это при том что альбом по развитию речи Батяевой куплен еще в 9 мес (!) Лизиных, потому как я уже заволновалась, что не гулит, нет лепета, почти совсем, какое то вялое ма-ма, и то редкое и молчание , или плач. Да речь собственно фразовая началась с цитирования мультов, а именно леопольда, сначала я радовалась, потом напрягать стало меня, что вообще не в тему этот леопольд, но думаю ребенок же заговорил, пусть выговорится, а когда пошли в центр лечебной педагогики на консультацию, психолог-логопед мне много аутичных признаков перечислила, да я и сама их видела, но они такие были и еще есть слабенькие что ли, -бег по кругу, трясла и трясет еще до сих пор руками, кружение на одном месте, много страхов и сейчас есть, любовь к подбрасываниям, сильному качанию, как она объяснила что ей не хватает ощущений, посоветовала прочитать сенсорную интеграцию в диалоге, агрессивная настроенность тогда и сейчас наверное есть, т е если ее кто то стукнул или полез забирать, она стукнет 5 раз в ответ, сильное нжатие карандаша тогда, сейчас наоборот слабое становится, много фантазировала и жила в фантазиях, говорила тогда плохо совсем, но я понимала, что она кот, или мышь, и так долго была в этом образе, избирательность в еде выраженная тогда, сейчас тоже есть, но вот в саду кое что ест, суп всегда.а, она же запах сыра не выносит и масла, а в саду всегда это на завтрак, так вот за завтраком ее отсаживают отдельно, а то рвотные позывы были уже и крики, что воняет ей сыром. Короче, мое мнение, у Лизы была темповая задержка развития, с некоторыми аутичными признаками,которые были слабо выражены, некоторые остались и наверное останутся навсегда.
    В среднюю группу Лизу переводят потому что нет места в младшей, она сейчас в младшей, т е сразу взяли в младшую, потому что не было мест совсем, 4 группы с2 до 3х лет битком набиты. Тогда я обратилась к методисту сада, к завед еще не ходила, вот она мне и сказала, что да, Лиза слабовата, не тянет, но и места нет. А я не знаю как быть, к воспитателям и детям вроде привыкла, а с другой стороны надо заниматься со сверстниками и осваивать программу по возрасту. Вообщем, не знаю, как быть, может пойти к заведующей.

suadministrator
    Хранитель

С сыром интересно. У меня Федя всеяден, не ест только 2 вещи — сыр и помидоры.
    Чем им сыр не угодил?

Просмотр 15 сообщений - с 2,236 по 2,250 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.