Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 4 месяца назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
31 марта, 2013 в 5:27 пп #68920
suadministrator
ХранительЗдравствуйте! Мне наверно в эту тему, сыну сейчас 3,7, но 4 уже не за горами) и как то жду опять лета, 4 летия с надеждой на то что будет прогресс в речи. Правда в прошлом году я так же ждала 3 летия, но тогда я ничего не знала и не представляла об алалии, думала,что это просто задержка речи, должно как все говорили «прорвать». А теперь уже занимаемся, лечимся, может мои надежды сбудутся?!)
4 мая, 2013 в 9:55 дп #68921suadministrator
Хранитель@helenshe said:
Здравствуйте! Мне наверно в эту тему, сыну сейчас 3,7, но 4 уже не за горами) и как то жду опять лета, 4 летия с надеждой на то что будет прогресс в речи. Правда в прошлом году я так же ждала 3 летия, но тогда я ничего не знала и не представляла об алалии, думала,что это просто задержка речи, должно как все говорили «прорвать». А теперь уже занимаемся, лечимся, может мои надежды сбудутся?!)пойдемте общаться в тему http://alalia.ru/groups/rovesniki/forum/ или останемся здесь))? У Меня доче 3,6.
4 мая, 2013 в 1:53 пп #68922suadministrator
ХранительЗдравствуйте! Давайте здесь) Я правда немного напутала возраст наш, сейчас нам 3,10 уже, просто еще недавно маленький ребенок родился,голова кругом идет, вот так.
Вторая кстати девочка, после проблем с сыном очень надеюсь, что все нормально будет, прям тянет сейчас с ней заниматься, агукать учить))
У меня сын чуть больше месяца назад начал говорить первые нормальные слова (не считая мама,папа, надо,да,нет). А у вас как обстоят дела?)4 мая, 2013 в 5:00 пп #68923suadministrator
ХранительПоздравляю с новорожденной! Здоровья ей и ее маме! А я боюсь 2 рожать(((
4 мая, 2013 в 5:42 пп #68924suadministrator
ХранительСпасибо! Я то что у нас такая проблема у сына осознала когда уже беременная была, тоже в такое отчаяние впала, да еще на фоне беременности, думала,что если б раньше знала, то сосредоточилась полностью на сыне и не заводила бы еще ребенка. А сейчас конечно уже не жалею ни капли! Во первых я разобралась и трезво оценила нашу проблему в речи и поняла,что просто сложнее то что надо постоянно заниматься с ребенком,больше сил требуется, терпения, денег и т.п., но что это не конец жизни и все будет обязательно хорошо, в любом случае он будет нормальным человеком) Зато у нас теперь такая семья! Сыночек и дочка,и все очень рады, бабушки обожают внуков, помогают мне. Я очень надеюсь и молюсь,чтобы детки были здоровы!
4 мая, 2013 в 6:19 пп #68925suadministrator
ХранительДа, мальчик и девочка это здорово! У меня подруга так хотела мальчика и девочку. Первый родился мальчик и они когда планировали 2 ребенка, она целый год наверное сидела на диете, которая подразумевает собой программирование пола ребенка-девочки. А 2-ой все равно мальчик получился.
5 мая, 2013 в 1:43 дп #68926suadministrator
Хранитель@helenshe said:
Здравствуйте! Давайте здесь) Я правда немного напутала возраст наш, сейчас нам 3,10 уже, просто еще недавно маленький ребенок родился,голова кругом идет, вот так.
Вторая кстати девочка, после проблем с сыном очень надеюсь, что все нормально будет, прям тянет сейчас с ней заниматься, агукать учить))
У меня сын чуть больше месяца назад начал говорить первые нормальные слова (не считая мама,папа, надо,да,нет). А у вас как обстоят дела?)У меня тоже были проблемы с сыном со старшим (старше на 1и 11), и я думала, что уж с дочерью-то я точно не повторю ошибок и буду бдительна, но ничего не поделать было. А как это изменить, если в год не начал говорить ребенок, конечно, ждем… ну и далее по сценарию. В 2и 4 привела к неврологу — не говjрит, ну, попейте пантогам… Ну вроде пошло в 2и 8 повторения, алфавит выучили, думала, в сад пойдем — заговорит, но тут стало ясно, что проблемы наши глубже, чем речь((. На речь посторонних все еще реагируем крайне избирательно, на вопросы не отвечаем, да, нет -соответственно, не говорим. Инструкции не выполняем. И что с этим делать — не понятно. Хотя в речи у нас есть сущесвительные, глаголы, наречия и прилагательные. Худо-бедно можем фразу из 2х слов построить. таких фраз у нас 4: Титю хам! Дай титю!
Супчик кусый! Ашинка похали-поехали.
Буквально несколько дней как стали все-все подпевать, мелодию улавливает хорошо, иногда и в слова попадает)). Некоторые колыбельные, которые с рождения слышит — пою каждый вечер перед сном — знает полностью, но за раз может только 1 куплет спеть (подпеть мне, сама не может).5 мая, 2013 в 8:47 дп #68927suadministrator
ХранительДа, тут уж как получилось..дело же не в том,что вы ошибки какие то сделали..если дано ребенку,то он и без занятий заговорит,а нет, тут хоть работай,хоть нет, надо будет время и силы,чтобы справится.
Я долго вообще не переживала, так как коме речи вообще не вижу никаких отклонений у сына,да и невропатологи никогда ничего не ставили..конечно есть и будут какие то отставания,связанные именно с речью, но в остальном по видимому у нас чистая МА, не связанная не с моторикой, не с поведением…обычный ребенок, только языка для него родного нет, есть русский-иностранный,который он вынужден учить.5 мая, 2013 в 1:09 пп #68928suadministrator
Хранительhelenshe
На самом деле, двое деток — это очень хорошо для обоих во всех отношениях, а для речи — особенно. Моя вот хоть и безречевая, но со старшим братом они дружат — для того, чтобы вместе беситься — особой речи не надо))), бегать друг за другом — тоже))))!!! Значит какая0никакая коммуникация у них происходит, социальная личность развивается!! А у вас, дай бог, доча всех вас переболтает, она начнет говорить и старший за ней подтянется)). Так тоже иногда бывает.5 мая, 2013 в 6:49 пп #68929suadministrator
ХранительСпасибо! Это здорово,что дружат! Я тоже постараюсь,чтобы у моих были хорошие отношения, чтобы дружили и поддерживали друг друга)
27 мая, 2013 в 10:28 дп #68930suadministrator
ХранительА мы закончили пробное ношение с настройкой аппарата у сурдологопеда и нейропсихолога. Похоже не обойдемся тугоухостью. Да я и предполагала, что так-он может и расслышать и повторить, а смысл не понимает. Война на 2 фронта-слов нет! Запрягаем и Пашем.
27 мая, 2013 в 10:41 дп #68931suadministrator
ХранительНе поняла. Как это «не обойдемся тугоухостью»? Что, еще и плюс алалия? Я в шоке…
27 мая, 2013 в 11:15 дп #68932suadministrator
Хранитель@ignatova said:
Не поняла. Как это «не обойдемся тугоухостью»? Что, еще и плюс алалия? Я в шоке…да как мне сказали это не редкость как раз. Не алалия уже наверное, но явное нарушение понимания обращенной речи есть, особенной с незнакомым человеком, особенно когда нет возможности с губ читать. Работаем дальше.
28 мая, 2013 в 2:22 дп #68933suadministrator
ХранительВооооттттт!!!!!
А нам сегодня 3 и 7…… Как летит время — совсем взрослая барышня у нас…
Наконец-то стала понимать и выполнять хоть какие-то просьбы в быту. Иди сюда, давай ножку, иди писать, садись за стол, ешь за столом, если пытатется есть в другом месте, пойдем купаться, одеваться, гулять, спать, вставай, иди, стой, нельзя… Даже иногда выполняем просьбу «скажи», т.е. повторяет за мной. Хотя, возможно, это просто эхолалия…. Но, адекватно ситуации, считаю, что уже — нет, ведь именно так и работают с эхолалиями.. Кто-то мечтает о словах, кто-то о предложениях, а я мечтаю о послушной дочке. Она идеально послушная в пределах ее понимания, чтоей говорят. Хочу, чтобы этот круг все более и более расширялся, и мы, наконец-то забыли о слове «аутизм»…28 мая, 2013 в 6:57 пп #68934suadministrator
Хранитель@annaafanaseva said:
А мы закончили пробное ношение с настройкой аппарата у сурдологопеда и нейропсихолога. Похоже не обойдемся тугоухостью. Да я и предполагала, что так-он может и расслышать и повторить, а смысл не понимает. Война на 2 фронта-слов нет! Запрягаем и Пашем.да ладно… Аня! Мишка у тебя уже вполне сносно говорит! ну какая там алалия!!! если она и была, так уже на исходе, я просто уверена!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.